那个张雪峰是怎么冒出来的? 519回复/ 50205885 浏览

全部回帖

收起
引用 @小詹霸气骑扣老詹 发表的:
只看此人

我实在不理解所谓的投档线低几分又怎么样呢?有这个钱和精力还不如花在正儿八经的科研和教学上

我实在不理解所谓的投档线低几分又怎么样呢?有这个钱和精力还不如花在正儿八经的科研和教学上

大哥,目的是招到更好的学生啊,没有好学生来,科研投钱也搞不上去……

大哥,目的是招到更好的学生啊,没有好学生来,科研投钱也搞不上去……

亮了(18)
查看评论(2)
引用 @侬脑子瓦特 发表的:
只看此人

我最后和你说一句:张雪峰我个人也很喜欢,他在很多方面为学子做了很大贡献。我作为一个金融从业者,我认为他对金融的理解有很大的问题。如果你有金融方面的困惑我乐于帮助你,如果在你已经知道张雪峰了解金融的层面有失偏颇,但你还认为只能相信张雪峰的话,那我们就不具备讨论的基础

我最后和你说一句:张雪峰我个人也很喜欢,他在很多方面为学子做了很大贡献。我作为一个金融从业者,我认为他对金融的理解有很大的问题。如果你有金融方面的困惑我乐于帮助你,如果在你已经知道张雪峰了解金融的层面有失偏颇,但你还认为只能相信张雪峰的话,那我们就不具备讨论的基础

我愿意向你请教金融圈的知识,但是我想说的是金融行业的利己行为,哪怕张雪峰这样的人骑在他们头上,他们也不会出来发声给不知道内情的莘莘学子一个答复,因为这些学生没有利益,谁会干着费力不讨好的事

我愿意向你请教金融圈的知识,但是我想说的是金融行业的利己行为,哪怕张雪峰这样的人骑在他们头上,他们也不会出来发声给不知道内情的莘莘学子一个答复,因为这些学生没有利益,谁会干着费力不讨好的事

亮了(4)
只看此人

你家长自己去找认识的人啊,学生也有学长学姐,家长也有朋友同学,很难吗?你高中就没一个学金融的前辈?如果你在任何渠道都了解不到金融的东西,那你为什么还要去学金融?

你家长自己去找认识的人啊,学生也有学长学姐,家长也有朋友同学,很难吗?你高中就没一个学金融的前辈?如果你在任何渠道都了解不到金融的东西,那你为什么还要去学金融?

亮了(0)
引用 @干不赢你大爷 发表的:
只看此人

没有张雪峰,你们金融圈的人知道有多少这样的家庭吗?

没有张雪峰,你们金融圈的人知道有多少这样的家庭吗?

我工作好多年了,这两年第一次听说张雪峰。我自己就是贫困县出来的,没任何背景,复旦毕业,现在年薪百万,我身边的人大多和我背景相似。张雪峰说的事情不是没有,但绝对是少数。在我看来,金融和互联网在我那个年代是最适合没任何背景的小镇做题家走出大城市实现阶级跃迁的。我说完了,不会再回你了

我工作好多年了,这两年第一次听说张雪峰。我自己就是贫困县出来的,没任何背景,复旦毕业,现在年薪百万,我身边的人大多和我背景相似。张雪峰说的事情不是没有,但绝对是少数。在我看来,金融和互联网在我那个年代是最适合没任何背景的小镇做题家走出大城市实现阶级跃迁的。我说完了,不会再回你了

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @黄泉之息 发表的:
只看此人

老二是小学生,可以打电话模拟10086里面非人工声音骗她爷爷奶奶玩,有这个天赋我问她未来愿不愿意走新闻之类的专业,她说老张(张雪峰)视频说新闻不能学,所以不考虑......

老二是小学生,可以打电话模拟10086里面非人工声音骗她爷爷奶奶玩,有这个天赋我问她未来愿不愿意走新闻之类的专业,她说老张(张雪峰)视频说新闻不能学,所以不考虑......

是路不行 有天赋也大概率走不通

是路不行 有天赋也大概率走不通

亮了(2)
只看此人

另外,你该听谁的应该是你自己家里应该想办法的,而不是让我帮你想。如果谁都接触不到金融从业者而你心里又很慌那你就别学金融。在没什么选择的情况下非得选张雪峰这个错误答案,那就是你自己的问题

另外,你该听谁的应该是你自己家里应该想办法的,而不是让我帮你想。如果谁都接触不到金融从业者而你心里又很慌那你就别学金融。在没什么选择的情况下非得选张雪峰这个错误答案,那就是你自己的问题

亮了(5)
引用 @哈哈鸣Mingee 发表的:
只看此人

科研主力军是硕博,其实这几十年国内高校不管是质量体量都是突飞猛进,但是看本科生招生完全看不出来。但是硕博的招生不光规模扩大了不少,毕业要求也是比原来强太多了。很多学校每年招生分数都有波动,但是每年的本科生去向和四年前的分数线相关性强吗?

科研主力军是硕博,其实这几十年国内高校不管是质量体量都是突飞猛进,但是看本科生招生完全看不出来。但是硕博的招生不光规模扩大了不少,毕业要求也是比原来强太多了。很多学校每年招生分数都有波动,但是每年的本科生去向和四年前的分数线相关性强吗?

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @禅禅禅禅禅禅禅禅禅禅禅禅禅禅 发表的:
只看此人

谢谢

[图片]

查看更多

谢谢

老哥家庭条件不错吧

老哥家庭条件不错吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @染★↗流年 发表的:
只看此人

已经两年了,再看看

[图片]

查看更多

已经两年了,再看看

4年前他强烈推荐土木工程。

亮了(4)
查看评论(4)
引用 @泸沽如故 发表的:
只看此人

张雪峰老师更适合

张雪峰老师更适合

急了

急了

亮了(8)
只看此人

别啊,老哥,真正的问题还没问呢。期货交易所,银行,租赁这三个考虑wlb收入其次哪个比较好啊,银行现在是大部队容易进,那俩是不是不咋招人啊

别啊,老哥,真正的问题还没问呢。期货交易所,银行,租赁这三个考虑wlb收入其次哪个比较好啊,银行现在是大部队容易进,那俩是不是不咋招人啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @你看那人好像一条狗 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

那得看给谁推荐的,别断章取义

亮了(12)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR2013144335 发表的:
只看此人

土木能熬成项目经理,技术总工,造价设计都有可能,采矿往上是啥?

[图片]

查看更多

土木能熬成项目经理,技术总工,造价设计都有可能,采矿往上是啥?

全家十几口在煤矿,土木向上通道也配跟采矿比?

全家十几口在煤矿,土木向上通道也配跟采矿比?

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

不是虎扑跟网上那段视频。4年前土木还是热门专业房地产还是欣欣向荣

不是虎扑跟网上那段视频。4年前土木还是热门专业房地产还是欣欣向荣

亮了(0)
引用 @Fade811 发表的:
只看此人

怀疑你看过没,人家也不是见人就推荐土木吧,他推荐的不都是家里没钱男的这种土木圣体吧

[图片]

查看更多

怀疑你看过没,人家也不是见人就推荐土木吧,他推荐的不都是家里没钱男的这种土木圣体吧

确实是这样,他的指导大部分还是话糙理不糙吧

确实是这样,他的指导大部分还是话糙理不糙吧

亮了(0)
引用 @安瓜并不麻瓜 发表的:
只看此人

你看,他这种断章取义的黑子不就来了嘛

你看,他这种断章取义的黑子不就来了嘛

学新闻学的

学新闻学的

亮了(34)
查看评论(1)
只看此人

已经两年了,再看看

[图片]

查看更多

已经两年了,再看看

他大火也就一年吧

他大火也就一年吧

亮了(0)
引用 @Vaneassa 发表的:
只看此人

新闻学被他干死了,也确实是我现在的初中毕业生都知道以后不能选文科

[图片]

查看更多

新闻学被他干死了,也确实是我现在的初中毕业生都知道以后不能选文科

新闻学怎么就干死了?

新闻学怎么就干死了?

亮了(2)
查看评论(1)

亮了(0)
Re:那个张雪峰是怎么冒出来的?
步行街主干道最热帖
对于现在二三十岁的男人,是不是赶上了最好的时代?
今日MVP王超
葛优找气功大师无痛拔牙
[卧谈会]聊一聊,是什么让你决定跟另一半结婚的?
扬州炒饭,吃个饭学个历史挺好
烟友们平时口粮是什么烟,一包烟能管多久?
逆天!这次曝光就不想给你打码!
智己事故视频来了,智驾、司机都有大问题
张敬轩最好听的粤语歌是?
大家日常生活中见过的反差美女
步行街主干道最新帖
互联网到底有什么是人人可以努力赚钱的
客观评价,中国第一美女是赵露思吗?
南开大学博士生一作Nature:在该领域取得重大技术突破!
网恋奔现日记 | 国庆跟男友奔现第二天,腿已经软了咋办?
宇宙中是否存在超过一亿年的超级文明?
你最想要哪个四妹(黑神话悟空)
不穿正装的才是老板
加拿大的私密账号,觉得我们无知?
真的太喜欢烟台的景了
张敬轩最好听的粤语歌是?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的