那个张雪峰是怎么冒出来的? 522回复/ 50205626 浏览

全部回帖

收起
引用 @Incachips 发表的:
只看此人

你说呢,哈哈哈,浙江上不了浙大,其他都一样。

你说呢,哈哈哈,浙江上不了浙大,其他都一样。

我大学也是这个学校。去了后才知道我这分数可以去个中流的211。

我大学也是这个学校。去了后才知道我这分数可以去个中流的211。

亮了(0)
引用 @兔子不吃草皮 发表的:
只看此人

那几年土木去非洲相当可以的

那几年土木去非洲相当可以的

土木除了工作环境不好 没有啥假期 但是要求也低 大专就可以 工资也高 包吃包住 就是净自己的

土木除了工作环境不好 没有啥假期 但是要求也低 大专就可以 工资也高 包吃包住 就是净自己的

亮了(0)
引用 @小卡必拿第三冠333 发表的:
只看此人

所有他也没能力帮别人选专业,那些花钱的人最大的可能就是图个心里安慰,现在网上资料那么多,有想去的学校和专业网上一搜然后去学校问都比找张雪峰强

所有他也没能力帮别人选专业,那些花钱的人最大的可能就是图个心里安慰,现在网上资料那么多,有想去的学校和专业网上一搜然后去学校问都比找张雪峰强

逆天 你能搜到哪些企业去哪个学校招人?

逆天 你能搜到哪些企业去哪个学校招人?

亮了(0)
引用 @你只是一只拉磨的驴罢了 发表的:
只看此人

他说的不是大实话,他是平民老百姓的指路明灯,他的核心不是告诉你要如何追求假大空的理想,那是有容错率的富二代的目标,平民老百姓的父母都是一些没有上过大学就算上了大学也是一般的,他们没法充当一个过来人的经验给孩子分享经验,这样子没经验的孩子容易报错学校报错专业导致后半生后悔。张的存在就是为了给没有经验的孩子们提供一个他们参考不错学校不错专业的建议,让孩子们毕业后不会过得舒服一点,在那之后有经验了,才有机会以过来人的经验教自己孩子

[图片]

查看更多

他说的不是大实话,他是平民老百姓的指路明灯,他的核心不是告诉你要如何追求假大空的理想,那是有容错率的富二代的目标,平民老百姓的父母都是一些没有上过大学就算上了大学也是一般的,他们没法充当一个过来人的经验给孩子分享经验,这样子没经验的孩子容易报错学校报错专业导致后半生后悔。张的存在就是为了给没有经验的孩子们提供一个他们参考不错学校不错专业的建议,让孩子们毕业后不会过得舒服一点,在那之后有经验了,才有机会以过来人的经验教自己孩子

得了吧,张也不靠谱,4年前还让当时高考生报名土木,三年前让学计算机。现在看来他的言论实在没什么远见,都是当下火什么就推荐学生学什么。比如现在AI火今年就忽悠高考生报ai有关的专业

得了吧,张也不靠谱,4年前还让当时高考生报名土木,三年前让学计算机。现在看来他的言论实在没什么远见,都是当下火什么就推荐学生学什么。比如现在AI火今年就忽悠高考生报ai有关的专业

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @小詹霸气骑扣老詹 发表的:
只看此人

高考的边际效应太明显了,如果所谓本科生生源真的那么重要,那在不同省份高考分数线差异巨大的情况下同一学校不同省份学生天差地别,但是事实上没那么大差距,另外几年前五百多捡漏去北大差点被退档那哥们后来证实也过得不错。对于分数线的吹嘘和吹捧只是对学生大型pua最后也是最重要的一环罢了

[图片]

查看更多

高考的边际效应太明显了,如果所谓本科生生源真的那么重要,那在不同省份高考分数线差异巨大的情况下同一学校不同省份学生天差地别,但是事实上没那么大差距,另外几年前五百多捡漏去北大差点被退档那哥们后来证实也过得不错。对于分数线的吹嘘和吹捧只是对学生大型pua最后也是最重要的一环罢了

你举的是个例,而且也没有横向对比,我说的是统计学角度,极端点讲,哪怕高万分之一的可能性那也是高,学校就是为了博这个概率的,而且我觉得学校博的也不是普通学生的概率,而是博一个能拿到顶级人才的概率。毕竟顶级人才对学校的正反馈效应比普通校友要大的多的多。

你举的是个例,而且也没有横向对比,我说的是统计学角度,极端点讲,哪怕高万分之一的可能性那也是高,学校就是为了博这个概率的,而且我觉得学校博的也不是普通学生的概率,而是博一个能拿到顶级人才的概率。毕竟顶级人才对学校的正反馈效应比普通校友要大的多的多。

亮了(0)
引用 @厦门第一才子 发表的:
只看此人

考研的都知道 每个学校开讲座宣传报班卖课程的 十年前就知道他了 不过这批考研名师嘴皮子真的溜 一通讲座就跟相声一样 几分钟一个包袱

考研的都知道 每个学校开讲座宣传报班卖课程的 十年前就知道他了 不过这批考研名师嘴皮子真的溜 一通讲座就跟相声一样 几分钟一个包袱

东北人的天赋技能

东北人的天赋技能

亮了(0)
引用 @小卡必拿第三冠333 发表的:
只看此人

我是真不理解为什么有人会觉得张雪峰能预测一个行业四年以后的状况,他有这能力去干金融不是无敌了?巴菲特都没这么厉害吧

我是真不理解为什么有人会觉得张雪峰能预测一个行业四年以后的状况,他有这能力去干金融不是无敌了?巴菲特都没这么厉害吧

他不是预测,是提供一个保下限的机会,就像他前几年也推荐人读土木的,你看现在土木不行了,至少出来后一个月几千块干工地也不是不能干,这可比很多职能类工作下限高多了,听他的只能保下限,上限看家庭资源、机遇和个人努力

他不是预测,是提供一个保下限的机会,就像他前几年也推荐人读土木的,你看现在土木不行了,至少出来后一个月几千块干工地也不是不能干,这可比很多职能类工作下限高多了,听他的只能保下限,上限看家庭资源、机遇和个人努力

亮了(0)
引用 @虎扑JR1011457771 发表的:
只看此人

那你踏马报哲学专业上啊!考个211学校服从学校调剂呗,上个天坑专业然后毕业即无业

那你踏马报哲学专业上啊!考个211学校服从学校调剂呗,上个天坑专业然后毕业即无业

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @你只是一只拉磨的驴罢了 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

有智丈急眼了

有智丈急眼了

亮了(0)
引用 @Vaneassa 发表的:
只看此人

新闻学被他干死了,也确实是我现在的初中毕业生都知道以后不能选文科

[图片]

查看更多

新闻学被他干死了,也确实是我现在的初中毕业生都知道以后不能选文科

如果读新闻出来的都吃香能找好工作 这专业凭什么能被他干死 现在做媒体的……懒得提

如果读新闻出来的都吃香能找好工作 这专业凭什么能被他干死 现在做媒体的……懒得提

亮了(0)
引用 @黄泉之息 发表的:
只看此人

老二是小学生,可以打电话模拟10086里面非人工声音骗她爷爷奶奶玩,有这个天赋我问她未来愿不愿意走新闻之类的专业,她说老张(张雪峰)视频说新闻不能学,所以不考虑......

老二是小学生,可以打电话模拟10086里面非人工声音骗她爷爷奶奶玩,有这个天赋我问她未来愿不愿意走新闻之类的专业,她说老张(张雪峰)视频说新闻不能学,所以不考虑......

这不是应该学播音么?你搞错了吧

这不是应该学播音么?你搞错了吧

亮了(0)
引用 @侬脑子瓦特 发表的:
只看此人

我就是没任何资源的小镇做题家,我怎么就能做

我就是没任何资源的小镇做题家,我怎么就能做

老哥能细说一下吗

老哥能细说一下吗

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1595517037 发表的:
只看此人

老哥能细说一下吗

老哥能细说一下吗

没啥可细说的,我要说我自己是小镇做题家也算给自己贴金了。家乡某贫困县的,家里条件小康,本科中上985,研究生上海top2,金融行业,在27岁时达到百万年薪

没啥可细说的,我要说我自己是小镇做题家也算给自己贴金了。家乡某贫困县的,家里条件小康,本科中上985,研究生上海top2,金融行业,在27岁时达到百万年薪

亮了(0)
引用 @月小枫 发表的:
只看此人

这学土木也不能断绝家庭吧,如果父母一直问他要钱,他给不给,终究还是要靠他自己,和学土木有什么关系。。。

这学土木也不能断绝家庭吧,如果父母一直问他要钱,他给不给,终究还是要靠他自己,和学土木有什么关系。。。

我看过一个哥们连线都跑非洲去了,他父母怎么找,直接人间失联

我看过一个哥们连线都跑非洲去了,他父母怎么找,直接人间失联

亮了(0)
Re:那个张雪峰是怎么冒出来的?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
Rita老师车内视角,有点无敌
这种天气你家每月电费多少,月入多少才敢一天到晚开空调?
庞众望七年后再次接受央视采访:值得我骄傲的的东西,应该还在未来等着我
十日终焉高分台词
雪地空翻720度 跪求阅读 新鲜出炉的原创小说
可否考虑将美国的小费文化引入国内餐馆 提高店员服务
吾有一计可助C罗登顶欧洲杯射手榜
给各位jr发点福利.
今天让你们开开眼,看看人工是怎么降雨的。
资本家含泪报警!联盟历史上五位躺着赚钱的诈骗犯球员
步行街主干道最新帖
吾有一计可助C罗登顶欧洲杯射手榜
李白和杜甫两位大佬,谁在古诗历史中的地位更高,影响更大?
这个杀手不太冷
经典小品小九老乐
老婆,你总能给我惊喜
小品的世界
魅力街拍:在摩纳哥当一天泊车仔可以开多少车咧?
人与人之间越亲近越残酷
黄家驹的《情人》是不是一首严重被低估的歌曲?黄家驹这么硬朗的一个人都能唱这么柔情空灵的歌曲,他的唱功是不是被大家低估了?
这脚底下安弹簧了吧?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的