上海私企40万和老家国企18万,咋选 回复/ 4676732 浏览

全部回帖

收起
引用 @Kyrie呸 发表的:
只看此人

合肥18w不太可能是精英阶层吧….

合肥18w不太可能是精英阶层吧….

除了北上广深 18w加国企双休 在任何一个城市都是中上层了 我前女友在合肥 年薪20左右 看她朋友圈 真的就是灯红酒绿了 当然也是因为他是女生 没什么压力 我年薪30左右 在上海没买房 但是也是扣扣搜搜不敢花

除了北上广深 18w加国企双休 在任何一个城市都是中上层了 我前女友在合肥 年薪20左右 看她朋友圈 真的就是灯红酒绿了 当然也是因为他是女生 没什么压力 我年薪30左右 在上海没买房 但是也是扣扣搜搜不敢花

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @神五棍 发表的:
只看此人

40万在上海不更香吗?钱多了一倍,这还有啥选的

[图片]

查看更多

40万在上海不更香吗?钱多了一倍,这还有啥选的

我家是合肥的 公司在上海 说实话 上海真的累 挤不完的地铁 每个人都是匆匆忙忙的 压力太大啦

我家是合肥的 公司在上海 说实话 上海真的累 挤不完的地铁 每个人都是匆匆忙忙的 压力太大啦

亮了(2)

房价八万,年薪40有个卵用

房价八万,年薪40有个卵用

亮了(0)
引用 @还有吗哥 发表的:
只看此人

我发小,跟你差不多,在上海一年35,17年毕业到22年,5年,除了有辆车,啥也没存下来,22年国庆回家的。回来以后半国企,一年到手15。但是回来整个人精神多了,以前在上海都不敢谈女朋友。回来一年多就结婚了。公务员老婆。现在每天5点半下班,骑骑车,还爱自己搞搞电脑,键盘。在上海那几年,经常都是夜里下班。好好的年轻人。

我发小,跟你差不多,在上海一年35,17年毕业到22年,5年,除了有辆车,啥也没存下来,22年国庆回家的。回来以后半国企,一年到手15。但是回来整个人精神多了,以前在上海都不敢谈女朋友。回来一年多就结婚了。公务员老婆。现在每天5点半下班,骑骑车,还爱自己搞搞电脑,键盘。在上海那几年,经常都是夜里下班。好好的年轻人。

真实了兄弟 我情况差不多 20年毕业就在上海 年收入30左右 买了一辆车 也不敢大手大脚的花钱 点个外卖都挑来挑去 除了公积金存了十几万 存下的钱和公积金差不多 太累了

真实了兄弟 我情况差不多 20年毕业就在上海 年收入30左右 买了一辆车 也不敢大手大脚的花钱 点个外卖都挑来挑去 除了公积金存了十几万 存下的钱和公积金差不多 太累了

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱 发表的:
只看此人

差距太大了,每6天休一天和每2.5天休一天的区别

[图片]

查看更多

差距太大了,每6天休一天和每2.5天休一天的区别

明天上班咯

明天上班咯

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @男权 发表的:
只看此人

明天上班咯

[图片]

查看更多

明天上班咯

哈哈哈哈哥们你

哈哈哈哈哥们你

亮了(0)
引用 @ddpig 发表的:
只看此人

国企还能六点半下班?不是朝九晚五?

国企还能六点半下班?不是朝九晚五?

国企8小时,但是给你安排的清清楚楚。。。我们是8~12,14~18,职代会每年都提8:30~17:00,没戏。离家近的回家吃饭休息下午不要打瞌睡,离家远的中午在办公室干活儿吧

国企8小时,但是给你安排的清清楚楚。。。我们是8~12,14~18,职代会每年都提8:30~17:00,没戏。离家近的回家吃饭休息下午不要打瞌睡,离家远的中午在办公室干活儿吧

亮了(0)
引用 @8号的科比布莱恩特 发表的:
只看此人

国企六点半下班更好,相当于每天加班多赚很多钱

国企六点半下班更好,相当于每天加班多赚很多钱

别指望了。。。据我所了解的,多数国企都是工资总额预算,除了一线遇到法定节日有加班费,其他人都没有,最多是“公司上考虑一下”“待遇上有所倾斜”。18:30下班只是8小时的位置。多年以前我们每年5.1~9.30,这段时间执行夏令作息,8:00~12:00,14:30~18:30。小时候老家周边一圈国企 差不多也都是这样。

别指望了。。。据我所了解的,多数国企都是工资总额预算,除了一线遇到法定节日有加班费,其他人都没有,最多是“公司上考虑一下”“待遇上有所倾斜”。18:30下班只是8小时的位置。多年以前我们每年5.1~9.30,这段时间执行夏令作息,8:00~12:00,14:30~18:30。小时候老家周边一圈国企 差不多也都是这样。

亮了(2)

家里没有足够的经济支撑 ,早点回老家进国企吧。国企越来越难进了。。。

家里没有足够的经济支撑 ,早点回老家进国企吧。国企越来越难进了。。。

亮了(0)

闭眼选老家,睁眼还是选老家。

闭眼选老家,睁眼还是选老家。

亮了(0)
引用 @来了1998 发表的:
只看此人

你们这种人是活在现实里吗?

你们这种人是活在现实里吗?

如果都背房贷的话还有可能喔

如果都背房贷的话还有可能喔

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @首田 发表的:
只看此人

安徽能有这工资绝对社会精英阶层了,成家立业都很方便

安徽能有这工资绝对社会精英阶层了,成家立业都很方便

那上海赚钱,合肥花,一年吃喝拉撒剩个 25w 没啥问题吧?你合肥 18w 吃喝拉撒,顶天剩个 10w 块钱?10w 是精英阶层,我 25w 能不能说是董事长阶层了

那上海赚钱,合肥花,一年吃喝拉撒剩个 25w 没啥问题吧?你合肥 18w 吃喝拉撒,顶天剩个 10w 块钱?10w 是精英阶层,我 25w 能不能说是董事长阶层了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @用户1069260260 发表的:
只看此人

合肥18w相当于上海50w

扯淡 顶多打七折 上海相对于苏州打八折,自己算算,明显是上海的钱多多了

扯淡 顶多打七折 上海相对于苏州打八折,自己算算,明显是上海的钱多多了

亮了(2)
引用 @威风凛凛大胡子 发表的:
只看此人

人家图里说了,8万一平

[图片]

查看更多

人家图里说了,8万一平

搞不懂打算在公司周边定居是咋想的

搞不懂打算在公司周边定居是咋想的

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @一个goodren 发表的:
只看此人

是的。我那发小。从小就一堆兴趣爱好,上几年班。被抹平了,然后发现不能再这样下去了。就果断辞职回家了。回家就太安逸了。稳定双休,爱好全都搞起来。不用一年交三四万房租。也不用舍不得吃舍不得喝的。

是的。我那发小。从小就一堆兴趣爱好,上几年班。被抹平了,然后发现不能再这样下去了。就果断辞职回家了。回家就太安逸了。稳定双休,爱好全都搞起来。不用一年交三四万房租。也不用舍不得吃舍不得喝的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @最爱吃香蕉 发表的:
只看此人

没去过一线的都说一线贵,实际上普通吃喝拉撒跟合肥差不多,只有房子贵很多倍

没去过一线的都说一线贵,实际上普通吃喝拉撒跟合肥差不多,只有房子贵很多倍

上海房价即将跌成白菜价

上海房价即将跌成白菜价

亮了(0)
只看此人

扯淡吧,我在更小的城市绵阳20多万,是不是可以横着走了?

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @伦纳德robot 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

九院?

九院?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

九院?

九院?

我怎么可能在九院。。。九院和八二七的朋友倒是多

我怎么可能在九院。。。九院和八二七的朋友倒是多

亮了(0)
Re:上海私企40万和老家国企18万,咋选
虎扑游戏中心
历史区最热帖
妖怪都听说过孙悟空的故事,为啥还要不要命吃唐僧肉?
美国媒体对中国月壤分配表示不满
如果历史缺少哪个朝代中国历史就会下降一个档次?
穿越到汉武帝后期成为太子刘据,怎么改变命运,不被自杀
下图里的12座“D牌”城市,哪一个知名度相对最高
高中数学老师做任意一次高考卷能拿满分吗?
如何评价艾跃进?
皇太极晚年对中原局势的判断,是否准确
“他,因为太过牛逼而变成神话角色的人!”——李靖
美军已经富裕到了什么程度?下面是美国海军陆战队员单兵装备价格(仅个人必备装备)
历史区最新帖
都说文科没有专业壁垒,那相对最难的文科大家觉得是?
皇太极晚年对中原局势的判断,是否准确
大家觉得从哪场战争开始,武器的重要性就远大于指挥?
美国媒体对中国月壤分配表示不满
现在很多人是不是矫枉过正了?秦朝和秦始皇被贬低得那么惨了。
这是布达拉宫最美的一张照片
封建王朝,皇权凌驾于一切之上,但藩王权利同样不可忽略,下面盘点历史上最强十大王爷
满清著名大臣死后遗产比较,有人大奸似忠?
清朝10位皇帝驾崩时,国库存银比较,谁才是清朝实干皇帝?
《三国演义》人物出场次数对比,谁才是正真的主角?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的