张雪峰这个话听不懂,有懂哥能解释下吗 701回复/ 50659166 浏览

全部回帖

收起
引用 @那年风夏 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

是的 我高中有个同学就是这样,最后压线填的志愿,最终去了北京

是的 我高中有个同学就是这样,最后压线填的志愿,最终去了北京

亮了(0)
引用 @喷嚏啊 发表的:
只看此人

多久的事情啊

多久的事情啊

你看我说的后面那个学校,脑子灵活点,就知道多少年前的事了

亮了(0)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

他说的应该是录取完就提供专业组的分数线(不是学校的最低提档线)~而不是等到第二年6月再提供~因为在院校专业组模式下是在组内调剂的~其他组的投档线对考生没有意义~另外专业加院校模式下也不及时提供不同专业的分数线同理~

今年五月末之前所有做高招咨询的,拿的都是22年的专业组分数线和位次作为参考依据,23年的专业组和专业数据都是各种留出的

另外大类招生分流就不说了,专业组招生也应该提供组内各专业的分数和位次,结果到最后也不统一提供,完全是胡搞

他说的应该是录取完就提供专业组的分数线(不是学校的最低提档线)~而不是等到第二年6月再提供~因为在院校专业组模式下是在组内调剂的~其他组的投档线对考生没有意义~另外专业加院校模式下也不及时提供不同专业的分数线同理~

今年五月末之前所有做高招咨询的,拿的都是22年的专业组分数线和位次作为参考依据,23年的专业组和专业数据都是各种留出的

另外大类招生分流就不说了,专业组招生也应该提供组内各专业的分数和位次,结果到最后也不统一提供,完全是胡搞

亮了(0)
引用 @薛茗之 发表的:
只看此人

你在每年6月前看不到去年的专业组分~而院校专业组的考生是只在专业组内调剂的,其他专业组的分数根本没有参考意义(当然,你可以把二志愿报同一个学校的不同专业组,如果第一志愿没进档确实有意义~)。另外专业+院校模式下也不给具体专业的分数,也要到6月才提供~

你在每年6月前看不到去年的专业组分~而院校专业组的考生是只在专业组内调剂的,其他专业组的分数根本没有参考意义(当然,你可以把二志愿报同一个学校的不同专业组,如果第一志愿没进档确实有意义~)。另外专业+院校模式下也不给具体专业的分数,也要到6月才提供~

专业分组那我不懂了。我15年高考,那时候只分文理。比如理科他招生的所有专业都能报,可以报6个。如果都没录取但服从调剂,会把你分到其他专业。

专业分组那我不懂了。我15年高考,那时候只分文理。比如理科他招生的所有专业都能报,可以报6个。如果都没录取但服从调剂,会把你分到其他专业。

亮了(0)
查看评论(2)

事出反常必有妖 暗箱操作数一流

事出反常必有妖 暗箱操作数一流

亮了(0)
引用 @薛茗之 发表的:
只看此人

这玩意就没有定时的,有些晚六月,有些很早。

现在搞阳光高考报考系统,各省的填报系统也在弄,各专业分数已经很早而且很全了。反正安徽几个月前就有了

这玩意就没有定时的,有些晚六月,有些很早。

现在搞阳光高考报考系统,各省的填报系统也在弄,各专业分数已经很早而且很全了。反正安徽几个月前就有了

亮了(0)
引用 @坑次别肚 发表的:
只看此人

塞人么不就是

[图片]

查看更多

塞人么不就是

我理解的塞人,和他说的不公布报考数据。好像没什么关系。。。塞人不影响他正常录取啊

我理解的塞人,和他说的不公布报考数据。好像没什么关系。。。塞人不影响他正常录取啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @托尼·帕克 发表的:
只看此人

搜了一下,好家伙

搜了一下,好家伙

亮了(0)
引用 @园区momo 发表的:
只看此人

所以为啥呀

[图片]

查看更多

所以为啥呀

全局透视呗,报志愿接受调剂的话,进档不退,但是你只比学校录取分数线高几分十几分,这时候你敢报学校的热门专业或者现在的就业前景比较好的专业吗,万一你被高分的挤掉了,调剂到其他专业怎么办?但是开了透视就不一样了,你能知道这个专业以你的分数能不能进,可以确保读你想要上的专业

全局透视呗,报志愿接受调剂的话,进档不退,但是你只比学校录取分数线高几分十几分,这时候你敢报学校的热门专业或者现在的就业前景比较好的专业吗,万一你被高分的挤掉了,调剂到其他专业怎么办?但是开了透视就不一样了,你能知道这个专业以你的分数能不能进,可以确保读你想要上的专业

亮了(0)
引用 @虎扑JR2137487500 发表的:
只看此人

还没问题呢?你是真包容。

18年推土木,毕业工作是几几年?出来就是死啊,这还没问题?

这个人首先是的确掌握到了一些你不知道的信息,

然后他利用,整个社会好工作好岗位越来越少的大环境,利用你们的焦虑,贩卖这些信息套利。

你们感谢他给你填平信息鸿沟,

殊不知,那些孩子拿了信息,要6年7年以后才出来就业啊。

6年7年是什么概念?

就是无论你拿到什么信息,等你出社会,那都黄花菜都凉了。

这还没问题?

说白了,他就是给淘金客卖铲子的那个,你淘没淘到金,我不知道,但是卖铲子的是一定赚到钱。

还没问题呢?你是真包容。

18年推土木,毕业工作是几几年?出来就是死啊,这还没问题?

这个人首先是的确掌握到了一些你不知道的信息,

然后他利用,整个社会好工作好岗位越来越少的大环境,利用你们的焦虑,贩卖这些信息套利。

你们感谢他给你填平信息鸿沟,

殊不知,那些孩子拿了信息,要6年7年以后才出来就业啊。

6年7年是什么概念?

就是无论你拿到什么信息,等你出社会,那都黄花菜都凉了。

这还没问题?

说白了,他就是给淘金客卖铲子的那个,你淘没淘到金,我不知道,但是卖铲子的是一定赚到钱。

问题是,这铲子你买还是不买啊。

当然你自己有挖掘机或者家里有矿是可以不买,但普通人有把铲子总比徒手刨地要强吧。

我不是推崇他,只是说他没有编造信息去骗人就行了。这些焦虑也不是他制造出来的,社会变化就是如此,需求是客观存在的。

问题是,这铲子你买还是不买啊。

当然你自己有挖掘机或者家里有矿是可以不买,但普通人有把铲子总比徒手刨地要强吧。

我不是推崇他,只是说他没有编造信息去骗人就行了。这些焦虑也不是他制造出来的,社会变化就是如此,需求是客观存在的。

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @那年风夏 发表的:
只看此人

但是填志愿大家不都同一个时间段填的吗

亮了(12)
查看评论(8)
引用 @douglos 发表的:
只看此人

18年推荐土木也没啥问题啊

18年推荐土木也没啥问题啊

其实如果没有疫情三年,土木现在也很红火吧

其实如果没有疫情三年,土木现在也很红火吧

亮了(3)
查看评论(3)
引用 @河北闪电侠 发表的:
只看此人

故弄玄虚那一套又来了

[图片]

查看更多

故弄玄虚那一套又来了

这不是故弄玄虚,这是一个非常非常牛逼的信息差和时间差,只有极少部分人能通过这个时间信息差获利,所以他不敢说

这不是故弄玄虚,这是一个非常非常牛逼的信息差和时间差,只有极少部分人能通过这个时间信息差获利,所以他不敢说

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @迈克尔十东契奇 发表的:
只看此人

亲身经历:我上大学第5天,看到我高中同学的家长进了校长室,我同学高考比我差个十几分,而我的分数只比我们学校录取线高1分。所以,入学军训结束之后,我在另一个学院看到我同学时,我就明白了那天发生了什么。

亲身经历:我上大学第5天,看到我高中同学的家长进了校长室,我同学高考比我差个十几分,而我的分数只比我们学校录取线高1分。所以,入学军训结束之后,我在另一个学院看到我同学时,我就明白了那天发生了什么。

你不知道学校招不满的时候会有降档录取吗?

一般学校都会用这个操作,只不过好学校名额少。

你不知道学校招不满的时候会有降档录取吗?

一般学校都会用这个操作,只不过好学校名额少。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @草泥的回忆 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

他意思有人能看到考试院的后台……最后报也行。

问题是到底是哪个考试院这么干过呢,说的最简单实际牢底坐穿的事情

他意思有人能看到考试院的后台……最后报也行。

问题是到底是哪个考试院这么干过呢,说的最简单实际牢底坐穿的事情

亮了(4)
Re:张雪峰这个话听不懂,有懂哥能解释下吗
步行街主干道最热帖
亚洲潮流界封神的瞬间,被称为“抢钱天团3.0”合照
只拿出五首歌曲pk,谁才是华语歌手的goat?
因为去老丈人家买酒,闹到了分手。
麻烦推荐一个国内宜居城市
送完彩礼了……
当你有一个台湾朋友。
朋友请客我点了几个硬菜,结账时朋友不付款,我怎么办?
兄弟们帮忙看看我这属于啥水平? 总感觉投篮姿势有点丑,如何提高呀。真心求教
浙江大学和复旦大学谁的综合实力更强?
狠人啊
步行街主干道最新帖
切尔西vs布莱顿前瞻:蓝军主场无惧不败海鸥 帕尔默+杰克逊将继续神勇发挥
现在待业在家一个月了,能上什么班呢
夸克
今年十一的车票真的难抢,光候补车票压了几千块了
大型社死现场!这怎么圆?
29岁痛风记录帖!
送完彩礼了……
想捞一个人,不知道可不可以
综合来看,EDG是不是中国电竞史(目前为止)上最成功的俱乐部
福建集美大学云南校友会成立
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的