2013年辽宁朝阳小仙女深夜遭遇劫匪,直言“我不要命”,被劫匪一枪爆头。劫匪2000元没拿,后来投案自首被判死刑,缓期两年 57回复/ 38111855 浏览

全部回帖

收起
引用 @努比误入虎窝 发表的:
只看此人

怎么到车上的,车是劫匪的?后来破案了没?

[图片]

查看更多

怎么到车上的,车是劫匪的?
后来破案了没?

劫匪打的士,随机作案。在路上看到我在走,然后就停车,我当时以为是我同事或者同学看到我了,带我一路。发现不对劲就跑,可是冬天衣服多了,距离也太近。被劫匪扯住围巾逮倒在地上,然后一把杀猪刀顶在我腰上,说再叫就一刀捅了我。我当时心跳真差点挂了。只能配合劫匪。然后努力控制自己冷静。后来不知道破案没有。反正没有接到警察通知

劫匪打的士,随机作案。在路上看到我在走,然后就停车,我当时以为是我同事或者同学看到我了,带我一路。发现不对劲就跑,可是冬天衣服多了,距离也太近。被劫匪扯住围巾逮倒在地上,然后一把杀猪刀顶在我腰上,说再叫就一刀捅了我。我当时心跳真差点挂了。只能配合劫匪。然后努力控制自己冷静。后来不知道破案没有。反正没有接到警察通知

亮了(2)
引用 @hupu0486395 发表的:
只看此人

杀人加抢劫死缓?

杀人加抢劫死缓?

那是因为受害人没死,所以属于杀人未遂

那是因为受害人没死,所以属于杀人未遂

亮了(0)
引用 @虎扑JR0721039474 发表的:
只看此人

我猜想可能有自首情节

我猜想可能有自首情节

这种自首没用,主要是因为受害者没死,变成了杀人未遂

这种自首没用,主要是因为受害者没死,变成了杀人未遂

亮了(0)
引用 @虎扑JR0657661705 发表的:
只看此人

持枪抢劫杀人还能缓?

[图片]

查看更多

持枪抢劫杀人还能缓?

第一对方没有死,第二投案自首,第三这种属于激情杀人(杀人分五种)1有预谋杀人分尸,2激情冲动杀人3过失杀人,4防卫过当,5正当防卫

第一对方没有死,第二投案自首,第三这种属于激情杀人(杀人分五种)1有预谋杀人分尸,2激情冲动杀人3过失杀人,4防卫过当,5正当防卫

亮了(2)
引用 @NTR牛头人 发表的:
只看此人

十年前的陈年旧事这会拿出来说,没活硬整?

[图片]

查看更多

哪个聊刑事案件的是聊昨天今天的?

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @唯有别离 发表的:
只看此人

2020年以后不也有?

2020年以后不也有?

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

这标题感觉起的,感觉像被抢劫的女的罪大恶极,抢劫的人深明大义似的。

这标题感觉起的,感觉像被抢劫的女的罪大恶极,抢劫的人深明大义似的。

亮了(14)
只看此人

[图片]

查看更多

几百年的孔乙己天天说,说下几年前的不行

几百年的孔乙己天天说,说下几年前的不行

亮了(0)
引用 @YaSuoMustDie 发表的:
只看此人

2020年以后不也有?

2020年以后不也有?

那我昨天刚看了一个up主讲的是三十年前的事,你和我楼上那位不得去砸了他家玻璃?

那我昨天刚看了一个up主讲的是三十年前的事,你和我楼上那位不得去砸了他家玻璃?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @唯有别离 发表的:
只看此人

抖音上一到晚上就开始发,二三十年前的只有最离奇最有看点的,人家才会讲解。普通的人up主也懒得了解。

抖音上一到晚上就开始发,二三十年前的只有最离奇最有看点的,人家才会讲解。普通的人up主也懒得了解。

亮了(2)
引用 @咖喱鱼蛋不要鱼蛋 发表的:
只看此人

不得减刑,后面枪毙了

不得减刑,后面枪毙了

不得减刑是这么用的吗?

不得减刑是这么用的吗?

亮了(2)
引用 @水熊MAX 发表的:
只看此人

为啥那还要判死刑

为啥那还要判死刑

剥夺生命是最严酷的刑罚,不能废除,也不能滥用,像楼主发的这个案例,他能自首而不是被动归案,就说明还有改过的可能性,再犯可能性相对比较低,可以给他两年的观察期,如果表现良好就撤销死刑改判无期了,如果两年内还不悔改继续犯罪,那就没有教化的必要了了,撤销缓刑立即执行死刑

剥夺生命是最严酷的刑罚,不能废除,也不能滥用,像楼主发的这个案例,他能自首而不是被动归案,就说明还有改过的可能性,再犯可能性相对比较低,可以给他两年的观察期,如果表现良好就撤销死刑改判无期了,如果两年内还不悔改继续犯罪,那就没有教化的必要了了,撤销缓刑立即执行死刑

亮了(10)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR1356116341 发表的:
只看此人

原来如此[虎扑表情-这就叫专业]

原来如此[虎扑表情-这就叫专业]

亮了(0)
引用 @虎扑JR1356116341 发表的:
只看此人

观察期是坐牢的吧?坐牢还能继续犯罪吗

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR2025130633 发表的:
只看此人

肯定不能是独间啊,万一和狱友起冲突呢

肯定不能是独间啊,万一和狱友起冲突呢

亮了(4)
Re:2013年辽宁朝阳小仙女深夜遭遇劫匪,直言“我不要命”,被劫匪一枪爆头。劫匪2000元没拿,后来投案自首被判死刑,缓期两年
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
大专
选三个你认为最漂亮的三个老婆
苏群微博妈的不行了,我要笑死了
怎么办,救救孩子,填什么院校
这责任谁来负
被绿提分手,女友想要自杀(后续),已变前任
深职院毕业的代表老深圳?离大谱了
昨晚亲眼见到00后整顿职场,果然厉害!
【欧陆前瞻】日耳曼战车轰鸣,童话王国一击即碎?
发个合集
步行街主干道最新帖
中外合作办学找工作和正常的本科一样吗?
我发现现在很多人把自己没钱的原因归咎于这个那个,就是不怪自己,谁拦着你变有钱了?
兄弟们帮帮忙
近期心得
能让你至今难忘的古诗有哪些?
这靠谱吗JRS
同学,觉得写得好,可以打钱,哈哈哈哈。
路上看到的,什么水平
洪兴蒋生旁边的军师啊耀到底是什么角色
B!太:上海有些出租车挑客拒载?吃相实属难看!
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的