2024阿里巴巴数学竞赛初赛,北大遥遥领先,南开插入华五

101回复/ 50124251 浏览
用户1903480119(93级)楼主2024-06-14 09:02:37发布于广东
2024阿里巴巴数学竞赛初赛,北大遥遥领先,南开插入华五用户1903480119 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

我媳妇20多年前南开数学系的,平时鼓励儿子得口头语就是,你脑子随你妈,突然有点小骄傲

我媳妇20多年前南开数学系的,平时鼓励儿子得口头语就是,你脑子随你妈,突然有点小骄傲

亮了(518)
查看评论(8)

重庆这边一个学校的初中部就有5人入选,可想而知竞赛已经卷到何等地步了

重庆这边一个学校的初中部就有5人入选,可想而知竞赛已经卷到何等地步了

亮了(145)
查看评论(2)
引用 @夜谈篮球 发表的:
只看此人

那么问题来了,你儿子数学成绩怎么样。

三年级看不出来啥,培养个好的学习习惯最重要,反正不用我们管下学时候作业已经完成了,成绩总体前几名,三好学生也能混上,得到同学和老师认可就知足,目前国际象棋一级棋士,我觉得脑子多少还是遗传了他老妈的

三年级看不出来啥,培养个好的学习习惯最重要,反正不用我们管下学时候作业已经完成了,成绩总体前几名,三好学生也能混上,得到同学和老师认可就知足,目前国际象棋一级棋士,我觉得脑子多少还是遗传了他老妈的

亮了(57)
查看评论(9)
北大还是牛哇
北大还是牛哇
亮了(52)
查看评论(2)
引用 @福气满多 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

老哥,你怕不是有55+了

亮了(48)
查看评论(2)
引用 @0o喜头鱼o0 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

哪跟哪啊,今年才刚40

哪跟哪啊,今年才刚40

亮了(41)
查看评论(2)
只看此人

哪跟哪啊,今年才刚40

[图片]

查看更多

哪跟哪啊,今年才刚40

亮了(38)
查看评论(1)
引用 @科怀_卡哇伊 发表的:
只看此人

田刚和丘成桐关系好?你别太离谱了

[图片]

查看更多

好到为了避嫌都尽量不同时出境啊

亮了(22)
引用 @小詹霸气骑扣老詹 发表的:
只看此人

阿里巴巴竞赛北大的田刚是出了很多力的,田刚是清华丘成桐的学生,因为两个人关系太好了,清华很多学生为了避嫌就不去参加了

[图片]

查看更多

阿里巴巴竞赛北大的田刚是出了很多力的,田刚是清华丘成桐的学生,因为两个人关系太好了,清华很多学生为了避嫌就不去参加了

亮了(19)
查看评论(1)
引用 @禅者忘禅 发表的:
只看此人

第一个和最后一个是初中的,另外三个是高中的。我nk高三才毕业学生,平时在行政班完全看不见这些大佬[大哭][大哭][大哭]

第一个和最后一个是初中的,另外三个是高中的。我nk高三才毕业学生,平时在行政班完全看不见这些大佬[大哭][大哭][大哭]

你们是走高考路线的,见不到这些大佬很正常。

知道华罗庚班不?南开顶班,和巴蜀少创班,八中丘少班齐名,迄今为止才四届招生,华一的现在按照年级算是初二。一中钱班(钱学森班)这两年数竞生抢不过三八巴,有点萎靡

华班的孩子,小学就进南开本部了,南渝都不去的。目前的情况是小学五年级学完初中联赛内容,中考基本145-150分,小学六年级学完高联一试(高考内容),初一学完高联二试(数论组合,没微积分)。

初二分流,不够顶级的,初二开始学大学数学专业的数学分析,将来直接走强基和校招。顶级的,冲击竞赛金牌和省集国集。

猜猜我怎么知道的

你们是走高考路线的,见不到这些大佬很正常。

知道华罗庚班不?南开顶班,和巴蜀少创班,八中丘少班齐名,迄今为止才四届招生,华一的现在按照年级算是初二。一中钱班(钱学森班)这两年数竞生抢不过三八巴,有点萎靡

华班的孩子,小学就进南开本部了,南渝都不去的。目前的情况是小学五年级学完初中联赛内容,中考基本145-150分,小学六年级学完高联一试(高考内容),初一学完高联二试(数论组合,没微积分)。

初二分流,不够顶级的,初二开始学大学数学专业的数学分析,将来直接走强基和校招。顶级的,冲击竞赛金牌和省集国集。

猜猜我怎么知道的

亮了(18)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR1985594546 发表的:
只看此人

老哥是哪个985的

[图片]

查看更多

老哥是哪个985的

我不行,当年就是一个211,到现在我还埋怨媳妇当初初三跟她早恋,人家脑子好使屁事没耽误上了全市前二的高中一路起飞,我这脑子不行中考直接沉底,把我前途给耽误了,结果高中她还不跟我谈了说要好好学习。。。

我不行,当年就是一个211,到现在我还埋怨媳妇当初初三跟她早恋,人家脑子好使屁事没耽误上了全市前二的高中一路起飞,我这脑子不行中考直接沉底,把我前途给耽误了,结果高中她还不跟我谈了说要好好学习。。。

亮了(17)
查看评论(3)

全部回帖

收起
北大还是牛哇
北大还是牛哇
亮了(52)
查看评论(2)

麻绳的居然那么多人参赛

麻绳的居然那么多人参赛

亮了(6)
查看评论(3)

基础学科是北大优势领域

基础学科是北大优势领域

亮了(10)

亮了(145)
查看评论(2)

南开培养人才的上限可是陈省身啊

南开培养人才的上限可是陈省身啊

亮了(14)

差不多就是学校排名

差不多就是学校排名

亮了(12)
查看评论(2)

亮了(518)
查看评论(8)

亮了(12)
查看评论(4)
引用 @Kevin_Dulant 发表的:
只看此人
北大还是牛哇
北大还是牛哇

北大数学一直都是全国最好的啊

亮了(12)
查看评论(2)
引用 @一米阳光33 发表的:
只看此人

差不多就是学校排名

[图片]

查看更多

差不多就是学校排名

这怎么得出是学校排名的结论来的?首先是不是所有学校都派出了一样多的人数;二这是以最高学历算所在学校还是以本科学校算的?

这怎么得出是学校排名的结论来的?首先是不是所有学校都派出了一样多的人数;二这是以最高学历算所在学校还是以本科学校算的?

亮了(14)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(19)
查看评论(1)
引用 @科怀_卡哇伊 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(22)
引用 @虎扑JR1226485088 发表的:
只看此人

所以我说还啊
所以我说还啊
亮了(0)

北大的数学系本来就断档无敌,很正常

北大的数学系本来就断档无敌,很正常

亮了(6)

老美的顶级高校来了不少啊

老美的顶级高校来了不少啊

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

两个大佬之间的矛盾,和学生没有关系

两个大佬之间的矛盾,和学生没有关系

亮了(2)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(48)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

你怎么算的20多年前的本科,04年以前进的南开,现在40多点。

你怎么算的20多年前的本科,04年以前进的南开,现在40多点。

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

哪跟哪啊,今年才刚40

哪跟哪啊,今年才刚40

亮了(41)
查看评论(2)
只看此人

哪跟哪啊,今年才刚40

[图片]

查看更多

哪跟哪啊,今年才刚40

亮了(38)
查看评论(1)
Re:2024阿里巴巴数学竞赛初赛,北大遥遥领先,南开插入华五
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
没进过女生宿舍,有一说一是这样的吗?
堂弟中考完填志愿,大概率中专,有没有老哥给点建议,感谢
感谢我祖宗把我生在中国!
姜萍事件大结局,王闰秋将在周末澄清事实
高考上岸!
柳叶刀:中国人身高35年增幅全球第一 19岁男性平均175.7厘米
仙女高考完两天花完母亲三个月工资,如何评价?
婚后才发现老公学历骗了我失眠了
美媒报道中国最贫穷省份的新闻 结果无意中翻车
【往约解压专栏】得了职业病不用怕,自己在家就能轻松治!
步行街主干道最新帖
飞腾驾校名不虚传,哪都能飞到。
你会放弃哪三个?
武汉工商学院
分享美女图片 20240623期 进口黑丝系列
天才不做任何有经济作用的项目
姜萍事件为什么就不能是真的?
粤语的博大精深在于如何问候
这两位是真的击剑运动员,还是演的呢?
“论男性如何正确称呼陌生女性”
发现三上老师都能把符号抄对
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的