2024阿里巴巴数学竞赛初赛,北大遥遥领先,南开插入华五 101回复/ 50124448 浏览

全部回帖

收起

中国科学院大学是特指本科吗?

中国科学院大学是特指本科吗?

亮了(0)
引用 @靠靠飞机 发表的:
只看此人

艹,当年一起学棋的一个一级棋士小伙伴后来高考去了清华,羡慕老哥

[图片]

查看更多

艹,当年一起学棋的一个一级棋士小伙伴后来高考去了清华,羡慕老哥

学棋跟清华一点关系都没有,没啥值得羡慕的,他上限大概率也超不过他老妈,清华都是梦里

学棋跟清华一点关系都没有,没啥值得羡慕的,他上限大概率也超不过他老妈,清华都是梦里

亮了(0)
引用 @水滴爱上二向箔 发表的:
只看此人

已经是了,除了美国有几所,法国有一两所外,没有别的学校能压北大数学。

已经是了,除了美国有几所,法国有一两所外,没有别的学校能压北大数学。

莫斯科国立大学数学现在咋样啊

莫斯科国立大学数学现在咋样啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @小詹霸气骑扣老詹 发表的:
只看此人

阿里巴巴竞赛北大的田刚是出了很多力的,田刚是清华丘成桐的学生,因为两个人关系太好了,清华很多学生为了避嫌就不去参加了

[图片]

查看更多

阿里巴巴竞赛北大的田刚是出了很多力的,田刚是清华丘成桐的学生,因为两个人关系太好了,清华很多学生为了避嫌就不去参加了

几个最顶尖的可能因为关系会影响到是否参加,底下的大部分学生跟这种关系问题又不沾边的。

几个最顶尖的可能因为关系会影响到是否参加,底下的大部分学生跟这种关系问题又不沾边的。

亮了(0)
引用 @calligia 发表的:
只看此人

我03年进的大学,还复读了一年,今年39。他和我情况差不多吧,就算04年毕业也就大两三岁,42,43这样。

我03年进的大学,还复读了一年,今年39。他和我情况差不多吧,就算04年毕业也就大两三岁,42,43这样。

他说的话有误解……20多年前,今年24年,下意识的就会让人默认不止20年了,结果来一个04年进的……

他说的话有误解……20多年前,今年24年,下意识的就会让人默认不止20年了,结果来一个04年进的……

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @盐湖泡泡糖 发表的:
只看此人

同数学系,请问嫂子在哪里高就啊,教授还是企业,感觉数学系找不了一点工作

[图片]

查看更多

同数学系,请问嫂子在哪里高就啊,教授还是企业,感觉数学系找不了一点工作

唉,数学系好像都得转,她读研究生也是数学系,毕业去的四大,干了七八年,现在在银行了,也是看机遇,感觉现在肯定是不如以前了

唉,数学系好像都得转,她读研究生也是数学系,毕业去的四大,干了七八年,现在在银行了,也是看机遇,感觉现在肯定是不如以前了

亮了(2)

浙大是个工农学学校

浙大是个工农学学校

亮了(0)
引用 @福气满多 发表的:
只看此人

我媳妇20多年前南开数学系的,平时鼓励儿子得口头语就是,你脑子随你妈,突然有点小骄傲

[图片]

查看更多

我媳妇20多年前南开数学系的,平时鼓励儿子得口头语就是,你脑子随你妈,突然有点小骄傲

那么随了谁呢?

那么随了谁呢?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @timberhouse 发表的:
只看此人

你们是走高考路线的,见不到这些大佬很正常。知道华罗庚班不?南开顶班,和巴蜀少创班,八中丘少班齐名,迄今为止才四届招生,华一的现在按照年级算是初二。一中钱班(钱学森班)这两年数竞生抢不过三八巴,有点萎靡华班的孩子,小学就进南开本部了,南渝都不去的。目前的情况是小学五年级学完初中联赛内容,中考基本145-150分,小学六年级学完高联一试(高考内容),初一学完高联二试(数论组合,没微积分)。初二分流,不够顶级的,初二开始学大学数学专业的数学分析,将来直接走强基和校招。顶级的,冲击竞赛金牌和省集国集。猜猜我怎么知道的

[图片]

查看更多

你们是走高考路线的,见不到这些大佬很正常。

知道华罗庚班不?南开顶班,和巴蜀少创班,八中丘少班齐名,迄今为止才四届招生,华一的现在按照年级算是初二。一中钱班(钱学森班)这两年数竞生抢不过三八巴,有点萎靡

华班的孩子,小学就进南开本部了,南渝都不去的。目前的情况是小学五年级学完初中联赛内容,中考基本145-150分,小学六年级学完高联一试(高考内容),初一学完高联二试(数论组合,没微积分)。

初二分流,不够顶级的,初二开始学大学数学专业的数学分析,将来直接走强基和校招。顶级的,冲击竞赛金牌和省集国集。

猜猜我怎么知道的

你班上的

你班上的

亮了(1)
引用 @爱德华兹新狼王 发表的:
只看此人

大多都是有国人血统的吧

大多都是有国人血统的吧

看名字不少华人,好像还有韩国和越南的。

看名字不少华人,好像还有韩国和越南的。

亮了(0)
引用 @有你亦有我 发表的:
只看此人

那03年毕业,我们正常06年毕业,也就比我大三岁,我39,他也就42啊

那03年毕业,我们正常06年毕业,也就比我大三岁,我39,他也就42啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @jayhejun 发表的:
只看此人

那么随了谁呢?

那么随了谁呢?

目前看儿子还是随妈,当然我也希望随妈,谁不想孩子以后优秀点呢,随我以后就是大舔狗,这可不好

目前看儿子还是随妈,当然我也希望随妈,谁不想孩子以后优秀点呢,随我以后就是大舔狗,这可不好

亮了(4)
引用 @chen__h 发表的:
只看此人

这怎么得出是学校排名的结论来的?首先是不是所有学校都派出了一样多的人数;二这是以最高学历算所在学校还是以本科学校算的?

这怎么得出是学校排名的结论来的?首先是不是所有学校都派出了一样多的人数;二这是以最高学历算所在学校还是以本科学校算的?

谁排在后面让你急了

谁排在后面让你急了

亮了(0)
引用 @阿瓦隆精选评论员 发表的:
只看此人

如果随他爸的话大概是个什么水平

如果随他爸的话大概是个什么水平

随他爸的话我觉得小学阶段差距不会太大,毕竟我是小升初当年全校第一,到了初中脑子估计就不好使了

随他爸的话我觉得小学阶段差距不会太大,毕竟我是小升初当年全校第一,到了初中脑子估计就不好使了

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @福气满多 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

拿下这么高智商的媳妇,你也可以小骄傲下

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @calligia 发表的:
只看此人

差不多

差不多

亮了(0)

国内学校碾压外国大学啊,可不可以说我们的数学水平已经遥遥领先国外了?

国内学校碾压外国大学啊,可不可以说我们的数学水平已经遥遥领先国外了?

亮了(0)
引用 @100ml圆底烧瓶 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

那必须的,没别的,就是纯舔

那必须的,没别的,就是纯舔

亮了(0)
Re:2024阿里巴巴数学竞赛初赛,北大遥遥领先,南开插入华五
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
学生时代,你碰到过哪些风韵犹存的漂亮老师?
福建2015高考565 两万三千名 现在东南博士
女朋友说以后不愿意生孩子
这个宜居排名看得我一愣一愣
为什么合资在国产面前没有还手余力
这老板有点冲动了
美国的三个宇航员要饿死了
嫦娥六号回家展示绝技,采用半弹道跳跃式返回技术,比神舟飞船的返回难度还要大!
引以为戒,盘点婆媳那些事
公交车前门上后门下,女生偏要按紧急制动前门下车
步行街主干道最新帖
干锅鸡
涟水官方重锤!姜萍支持者还说造谣?
嫦娥六号成功着陆月球,发来贺电的国家名单
长时间不上班,会不会焦虑?和社会脱节
兄弟们 每日一猜
第一次做298的spa需要注意什么
通过姜萍些事,再一次验证了虎扑网友的平均水平
如何看待姜萍拒绝浙大夏令营的邀请
这老板有点冲动了
40号签好混乱啊
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的