卷博后还是国企躺平? 54回复/ 814728 浏览

全部回帖

收起
引用 @xugx 发表的:
只看此人

回国可以考虑发达地区的专科啊,待遇不差的,而且没有非升即走的压力

回国可以考虑发达地区的专科啊,待遇不差的,而且没有非升即走的压力

就是去大专摆烂是吧,好想有个朋友就是这么搞的

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @KobEternity 发表的:
只看此人

是的,而且一定要找发达地区的

是的,而且一定要找发达地区的

亮了(0)

我来认真回答下。我10年前本硕博毕业武汉的985,博士成果不错,拿了两次国奖,副高入职大概全国排四五十的211,34岁上的正高。
1. 现在国内中上211以上的高校,职位越来越少,并且非常卷,我十年前入职时,我们学院别说field top,SCI,SSCI都少,现在都已经好多field top了。并且,如果没有国家级帽子,待遇真的一般。现在高校的逻辑就是把钱发给有科研产出的人群去卷,一般教师的待遇,即使是教授,也好不到哪儿去。
2.现在海龟回国的优势没有之前那么大。国内的论文水平起来了,并且你还没有国内的求学经历,在国内是很难的。
建议你尽早回国,不用搞什么博后,找大型国企央企先占坑。

我来认真回答下。我10年前本硕博毕业武汉的985,博士成果不错,拿了两次国奖,副高入职大概全国排四五十的211,34岁上的正高。
1. 现在国内中上211以上的高校,职位越来越少,并且非常卷,我十年前入职时,我们学院别说field top,SCI,SSCI都少,现在都已经好多field top了。并且,如果没有国家级帽子,待遇真的一般。现在高校的逻辑就是把钱发给有科研产出的人群去卷,一般教师的待遇,即使是教授,也好不到哪儿去。
2.现在海龟回国的优势没有之前那么大。国内的论文水平起来了,并且你还没有国内的求学经历,在国内是很难的。

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0571534211 发表的:
只看此人

我来认真回答下。我10年前本硕博毕业武汉的985,博士成果不错,拿了两次国奖,副高入职大概全国排四五十的211,34岁上的正高。1. 现在国内中上211以上的高校,职位越来越少,并且非常卷,我十年前入职时,我们学院别说field top,SCI,SSCI都少,现在都已经好多field top了。并且,如果没有国家级帽子,待遇真的一般。现在高校的逻辑就是把钱发给有科研产出的人群去卷,一般教师的待遇,即使是教授,也好不到哪儿去。2.现在海龟回国的优势没有之前那么大。国内的论文水平起来了,并且你还没有国内的求学经历,在国内是很难的。建议你尽早回国,不用搞什么博后,找大型国企央企先占坑。

感谢前辈!果然还是占坑第一

感谢前辈!果然还是占坑第一

亮了(0)
引用 @虎扑JR0571534211 发表的:
只看此人

我来认真回答下。我10年前本硕博毕业武汉的985,博士成果不错,拿了两次国奖,副高入职大概全国排四五十的211,34岁上的正高。1. 现在国内中上211以上的高校,职位越来越少,并且非常卷,我十年前入职时,我们学院别说field top,SCI,SSCI都少,现在都已经好多field top了。并且,如果没有国家级帽子,待遇真的一般。现在高校的逻辑就是把钱发给有科研产出的人群去卷,一般教师的待遇,即使是教授,也好不到哪儿去。2.现在海龟回国的优势没有之前那么大。国内的论文水平起来了,并且你还没有国内的求学经历,在国内是很难的。建议你尽早回国,不用搞什么博后,找大型国企央企先占坑。

再次感谢,19年这波博士生扩招太凶猛了,我还是赶紧去国网占个坑吧…

再次感谢,19年这波博士生扩招太凶猛了,我还是赶紧去国网占个坑吧…[破防][祈祷]

亮了(0)
只看此人

深圳大专一样非升即走

深圳大专一样非升即走

亮了(0)
引用 @深圳_刘德华 发表的:
只看此人

高校不是可以躺平么?去大专躺平,高工资

[图片]

查看更多

高校不是可以躺平么?去大专躺平,高工资

大专怎么高工资啊?

大专怎么高工资啊?

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @想吃格拉条 发表的:
只看此人

大专怎么高工资啊?

大专怎么高工资啊?

大专工资比很多985 211讲师高多了,你想啊,烂学校工资还低,那怎么招人啊?

大专工资比很多985 211讲师高多了,你想啊,烂学校工资还低,那怎么招人啊?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

大专怎么高工资啊?

大专怎么高工资啊?

一线城市挺高的

一线城市挺高的

亮了(0)
只看此人

好吧,我确实不了解,感谢解答

亮了(0)
查看评论(1)

航空的研究所,建议再确认下能不能进,很多会卡留学生。
另外,研究所压力不可能小的

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @马卡耶夫Makayev 发表的:
只看此人

航空的研究所,建议再确认下能不能进,很多会卡留学生。另外,研究所压力不可能小的

哇,是著名up主,马卡耶夫么?多谢建议,我好朋友前年刚进的五院…我联系的地方家里也有关系,之前和我说肯定可以去,但是肯定是要确定去了才能去找人家啊,不然很尴尬

哇,是著名up主,马卡耶夫么?多谢建议,我好朋友前年刚进的五院…我联系的地方家里也有关系,之前和我说肯定可以去,但是肯定是要确定去了才能去找人家啊,不然很尴尬

亮了(0)
只看此人

航空的研究所,建议再确认下能不能进,很多会卡留学生。另外,研究所压力不可能小的

压力大就大呗,也算报效祖国了,我没有买房的压力已经比很多同龄人轻松了,在美国耗着有啥意思,无非是外来技术牛马罢了…老哥也在航空口?

压力大就大呗,也算报效祖国了,我没有买房的压力已经比很多同龄人轻松了,在美国耗着有啥意思,无非是外来技术牛马罢了…老哥也在航空口?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

客气了

客气了

亮了(0)
只看此人

是滴,要不怎么和大家吹航空主题的牛逼呢

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

你不是那个up主本尊吧?我是你粉丝啊

你不是那个up主本尊吧?我是你粉丝啊

亮了(0)

去国企为什么就是躺平呢?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @矿普是冠军 发表的:
只看此人

因为不用非升即走

因为不用非升即走

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

因为不用非升即走

因为不用非升即走

你这种想法比较幼稚

你这种想法比较幼稚

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @矿普是冠军 发表的:
只看此人

你这种想法比较幼稚

你这种想法比较幼稚

那请你举例论证国企比高校卷…

那请你举例论证国企比高校卷…

亮了(0)
查看评论(1)
Re:卷博后还是国企躺平?
虎扑游戏中心
职场区最热帖
工作以来,你遇到过哪些漂亮的女上司?
你毕业第一份工资是多少?
别人家的儿子什么水平
原来大部分公司都是没有五险一金的
国外并不是世外桃源
公司老板微信口头通知降薪,我不同意,又以工作不能胜任,并未与我协商达成一致,可以仲裁赔偿吗?
新手考公,准备全力备战省考,求指点!
应届毕业生求助
犹豫工作还是读研
离开妻儿去千里之外上班好像不值得吧
职场区最新帖
公众号删除文章会影响账号流量吗
国外并不是世外桃源
SEO真的不行了吗
昨天做了入职体检,胆囊影响入职吗
获客引流软件系统靠谱吗
应届毕业生求助
当一个人在网上分享自己高考考了很高的分,评论区基本都是清一色的祝福,恭喜。那为什么当一个人在网上分享自己赚了很多的钱,评论区却变得五花八门?
安全工程专业,有什么好出路吗?
土木行业中的智慧交通这个方向前景如何啊?
世界也不过是一个巨大的草台班子
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的