自动刹车系统一般触发机制是什么?

14回复/ 41780 浏览
又要玉玉了(26级)楼主2024-04-28 11:16:21发布于广东
自动刹车系统一般触发机制是什么?又要玉玉了 发表在汽车区 https://bbs.hupu.com/cars

全部回帖

收起

亮了(4)
查看评论(1)

智能触发 遥遥领先

智能触发 遥遥领先

亮了(0)
引用 @新一代年轻人 发表的:
只看此人

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

记得几年前,同事刚买的亚洲龙,给我说有自动刹停的功能,正好前面红绿灯那有辆泥头车,我跟他说你慢慢溜过去,别刹车,看行不行,他不敢了。
有没有车主说一下高速上这个系统介入是什么情况,跟车会急刹么?

记得几年前,同事刚买的亚洲龙,给我说有自动刹停的功能,正好前面红绿灯那有辆泥头车,我跟他说你慢慢溜过去,别刹车,看行不行,他不敢了。
有没有车主说一下高速上这个系统介入是什么情况,跟车会急刹么?

亮了(0)
查看评论(4)
引用 @又要玉玉了 发表的:
只看此人

记得几年前,同事刚买的亚洲龙,给我说有自动刹停的功能,正好前面红绿灯那有辆泥头车,我跟他说你慢慢溜过去,别刹车,看行不行,他不敢了。有没有车主说一下高速上这个系统介入是什么情况,跟车会急刹么?

我以前开过凯美瑞,触发过几次,但是他不是直接刹车,而是中控疯狂报警,提醒你刹车或者减速,这个跟亚洲龙的应该用的是同一个。

我以前开过凯美瑞,触发过几次,但是他不是直接刹车,而是中控疯狂报警,提醒你刹车或者减速,这个跟亚洲龙的应该用的是同一个。

亮了(0)

自动刹车应该有绝对的优先权,根据车速和距离以及障碍物位置确定是否要刹车。

自动刹车应该有绝对的优先权,根据车速和距离以及障碍物位置确定是否要刹车。

亮了(2)
只看此人

记得几年前,同事刚买的亚洲龙,给我说有自动刹停的功能,正好前面红绿灯那有辆泥头车,我跟他说你慢慢溜过去,别刹车,看行不行,他不敢了。有没有车主说一下高速上这个系统介入是什么情况,跟车会急刹么?

人家新车,你让人试这个功能,不怀好意啊,真出点什么事你能赔钱吗

人家新车,你让人试这个功能,不怀好意啊,真出点什么事你能赔钱吗

亮了(2)
查看评论(1)

本田honda sensing高速和城区都触发过,都是往死了踩,糊味都出来了。电脑会根据车距以及前车的速度和刹车灯来判断,介入之前会报警提醒,如果人为踩刹车力度足够电脑就不会介入。

本田honda sensing高速和城区都触发过,都是往死了踩,糊味都出来了。电脑会根据车距以及前车的速度和刹车灯来判断,介入之前会报警提醒,如果人为踩刹车力度足够电脑就不会介入。

亮了(2)

这东西其实很简单,测试要赢就调的灵敏点,实际上路真的很坑,动不动给你来个幽灵刹车

这东西其实很简单,测试要赢就调的灵敏点,实际上路真的很坑,动不动给你来个幽灵刹车

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

应对突发情况会触发,重点是前车要有运动变化,比如突然大力减速或者撞停。如果前车一直停着的话必然是不会触发的。触发了就一边滴滴滴提示一边刹车,直接刹出ABS的那种。我开的是星越L

应对突发情况会触发,重点是前车要有运动变化,比如突然大力减速或者撞停。如果前车一直停着的话必然是不会触发的。触发了就一边滴滴滴提示一边刹车,直接刹出ABS的那种。我开的是星越L

亮了(0)
只看此人

亚洲龙那个不是自动刹停,是他判断有风险会疯狂闪红灯,疯狂叫,提醒你刹车

亚洲龙那个不是自动刹停,是他判断有风险会疯狂闪红灯,疯狂叫,提醒你刹车

亮了(0)
引用 @黑魂老猎人 发表的:
只看此人

所以说那个华为得冠军的测试可能没意义。可能没几个人把aeb调成最灵敏的?

所以说那个华为得冠军的测试可能没意义。可能没几个人把aeb调成最灵敏的?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1590019346 发表的:
只看此人

是他几年前刚买新车,正好给我炫耀有这个功能

是他几年前刚买新车,正好给我炫耀有这个功能

亮了(0)
引用 @惠普违反三包法黑屏精灵不退款 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

华为那个可是能被前车尾气崩停的 独一档没疑问的

华为那个可是能被前车尾气崩停的 独一档没疑问的

亮了(0)

我的上汽买办suv,只有超声雷达和单眼摄像头的油车l2级别辅助驾驶,是博世的aeb系统,大致是20以上启动,主要是对前车距离异常拉近和常规场景的鬼探头,非极限距离一般是先车机滴滴滴警报加方向盘震动,车速100以上好像不会直接刹车(或者说我还没触发过高速情形)如果驾驶员不做出反应 就可能触发自动刹车,但是不会直接刹停,如果驾驶员自己不刹车,会保留大概怠速的速度,目前来看误触发率很低,我买车三年就误触发了一次(地上有个积水的小坑,估计单眼蛇象头识别成障碍物了)

我的上汽买办suv,只有超声雷达和单眼摄像头的油车l2级别辅助驾驶,是博世的aeb系统,大致是20以上启动,主要是对前车距离异常拉近和常规场景的鬼探头,非极限距离一般是先车机滴滴滴警报加方向盘震动,车速100以上好像不会直接刹车(或者说我还没触发过高速情形)如果驾驶员不做出反应 就可能触发自动刹车,但是不会直接刹停,如果驾驶员自己不刹车,会保留大概怠速的速度,目前来看误触发率很低,我买车三年就误触发了一次(地上有个积水的小坑,估计单眼蛇象头识别成障碍物了)

亮了(0)
Re:自动刹车系统一般触发机制是什么?
虎扑游戏中心
汽车区最热帖
“鄙视”电车的丰田赢麻了:2023财年净利2304亿!中国区仅占5%
一台油车追尾问界M5,油车自燃起火,搞笑的是,网络上毫无热度,几乎为零。
只限量200台,恐怕是燃油车时代最后的驾驶者之车了。
我现在听到油车那发动机声音就想笑
不得不说,电车的兴起让马力变得一点都不值钱了
亲民市场早被比亚迪吃透了,其他人没机会,只能打差异化
上个月才觉得极氪001真香,这个月雷总的21.59又来了,直接上对比!
大疆暗讽小米组装机,低技术含量
华子起诉知识产权局?
有没有懂哥来解惑下,为什么比亚迪的新车还在强调适配国标2015的充电桩?
汽车区最新帖
理想L9高速路急刹致追尾被判全责jrs怎么看?
问界M9大定突破80000啦
理想的辅助驾驶第一梯队!
联想、摩托罗拉手机、平板等设备在德国遭禁售;魅族21 Note官宣
比亚迪高阶全能SUV上市
不懂就问,电车容易起火,为什么不能每辆车都配备灭火器??????
广汽:腾势Z9那恶心的虾线我来去除!
取代大众!比亚迪成为欧洲杯官方合作伙伴
比亚迪海狮07EV:都市智电SUV新标杆,18.98万元起售,全能王来袭
理想追尾蔚来后起火,同理想车主求说法:不知这位车主兄弟可还好?官方app删帖无人回应,掩人耳目?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的