整天相亲,失恋,不婚主义盛行,有感而发,35岁中年人说说22岁十几年前的婚恋市场。。。

回复/ 4472214 浏览
往事随风88888(11级)楼主2024-04-17 11:21:33发布于河南
整天相亲,失恋,不婚主义盛行,有感而发,35岁中年人说说22岁十几年前的婚恋市场。。。往事随风88888 发表在恋爱区 https://bbs.hupu.com/love

这些回帖亮了

收起

那时候大家都觉得只要努力就会成功就有未来。现在我这种年轻人并不觉得努力就能成功,价值观已经不一样了

那时候大家都觉得只要努力就会成功就有未来。现在我这种年轻人并不觉得努力就能成功,价值观已经不一样了

亮了(630)
查看评论(10)

十几年前也就是2010年左右,那时候已经有海底捞了~不过就是很奢侈摆了。至于你说的大批美女+屌丝在出租屋里吃泡面,现在还不是一样而已,只是你年纪大了没看到。真正到了谈婚论嫁的时候都很现实的,你说的那个时代也一样,记得 2011年文章演裸婚时代还讲裸婚啥的呢。毕竟那时候大家都更穷,国家还没那么发达,去看谭谈交通里记录的街道上的人和事很能反应那个时代的人和事。

十几年前也就是2010年左右,那时候已经有海底捞了~不过就是很奢侈摆了。至于你说的大批美女+屌丝在出租屋里吃泡面,现在还不是一样而已,只是你年纪大了没看到。真正到了谈婚论嫁的时候都很现实的,你说的那个时代也一样,记得 2011年文章演裸婚时代还讲裸婚啥的呢。毕竟那时候大家都更穷,国家还没那么发达,去看谭谈交通里记录的街道上的人和事很能反应那个时代的人和事。

亮了(205)
查看评论(3)
引用 @V1zno 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

努力,还得有能力才行的。。。。。。。

就和读书的时候一样,不是一起坐一个教室就能去清北的。哪怕师资一模一样,不同人还是天差地别。

我就很喜欢新加坡的宣传,人和人天生不同,你可能是万中无一的天才你就是立于人上的。你也可能就是注定了资质臭鱼烂虾,多努力也就是混个温饱算了不起了。认清自己是哪种就好了。

就和读书的时候一样,不是一起坐一个教室就能去清北的。哪怕师资一模一样,不同人还是天差地别。

我就很喜欢新加坡的宣传,人和人天生不同,你可能是万中无一的天才你就是立于人上的。你也可能就是注定了资质臭鱼烂虾,多努力也就是混个温饱算了不起了。认清自己是哪种就好了。

亮了(122)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1257434929 发表的:
只看此人

努力,还得有能力才行的。。。。。。。就和读书的时候一样,不是一起坐一个教室就能去清北的。哪怕师资一模一样,不同人还是天差地别。我就很喜欢新加坡的宣传,人和人天生不同,你可能是万中无一的天才你就是立于人上的。你也可能就是注定了资质臭鱼烂虾,多努力也就是混个温饱算了不起了。认清自己是哪种就好了。

这是主观原因,客观的原因是社会阶级差距越来越大,这里面有劳动分配的问题,有不同城市资源差距,有阶级固化的问题,少数人掌握大量的财富和生产资料,普通人想通过努力改变原生家庭带来的阶级太难了。大部分人年少的时候懵懵懂懂,不知道要努力改变生活,当你见识到社会的残酷现实再想努力的时候已经晚了,也可能努力了没有成功,最后普普通通劳劳碌碌的过完这一生。

这是主观原因,客观的原因是社会阶级差距越来越大,这里面有劳动分配的问题,有不同城市资源差距,有阶级固化的问题,少数人掌握大量的财富和生产资料,普通人想通过努力改变原生家庭带来的阶级太难了。大部分人年少的时候懵懵懂懂,不知道要努力改变生活,当你见识到社会的残酷现实再想努力的时候已经晚了,也可能努力了没有成功,最后普普通通劳劳碌碌的过完这一生。

亮了(63)
查看评论(2)
引用 @罗布路奇X 发表的:
只看此人

对的 要不是我也从那个年代过来的 我就信了

任何一个年代都有拜金的

我妈那个年代 结婚也讲究三转一响带咔嚓(手表 缝纫机 自行车 收音机 + 照相机)在当时可都是相当了不起的存在

10年我大学毕业谈恋爱 介绍人也会说明情况 房、车、父母工作收入情况

现在我也经常看见送外卖的年轻人 开着摩托车载着个小美女

可以跨时代的比较 但请别跨时代的比较两种人 然后捧一踩一

那和我们年轻时讨厌的中年人 有什么区别

对的 要不是我也从那个年代过来的 我就信了

任何一个年代都有拜金的

我妈那个年代 结婚也讲究三转一响带咔嚓(手表 缝纫机 自行车 收音机 + 照相机)在当时可都是相当了不起的存在

10年我大学毕业谈恋爱 介绍人也会说明情况 房、车、父母工作收入情况

现在我也经常看见送外卖的年轻人 开着摩托车载着个小美女

可以跨时代的比较 但请别跨时代的比较两种人 然后捧一踩一

那和我们年轻时讨厌的中年人 有什么区别

亮了(34)
查看评论(3)

那时候真的会因为你人品好看中你,现在就是物质条件加外貌

亮了(34)
查看评论(3)
引用 @V1zno 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

努力起码能养活自己,成功的定义多种多样,但是不包括摆烂。

摆烂是对自己生命的浪费,也是对父母的消耗。

努力起码能养活自己,成功的定义多种多样,但是不包括摆烂。

摆烂是对自己生命的浪费,也是对父母的消耗。

亮了(34)
查看评论(1)

全部回帖

收起

牛皮啊

牛皮啊

亮了(2)

亮了(630)
查看评论(10)

亮了(34)
查看评论(3)

因为那时候都挺穷的吧,现在不得不承认就是贫富差距拉大了而且互联网加成以后也会让人轻而易举的认识到世界的参差

因为那时候都挺穷的吧,现在不得不承认就是贫富差距拉大了而且互联网加成以后也会让人轻而易举的认识到世界的参差

亮了(12)

亮了(205)
查看评论(3)

幻想

幻想

亮了(4)
引用 @你不会以为自己很厉害吧 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

其实也有的,只是很少

其实也有的,只是很少

亮了(2)
查看评论(1)

不管男女,年龄越大,越不相信爱情,都抱着保底的心态,先不亏再说。女人角度,过于追求向上兼容,看社会价值。男人角度,追求年轻美貌,生理价值。另外在性解放年代,对女性忠贞道德的无限降低,对于传统思维的男人来说,女性价值在降低。要娶一个婚前睡过很多男人,婚后也有不小概率睡其他男人的女子,甚至子女也无法保证亲生的前提下,又要付出很大的经济,情绪付出。怎么算也不如短择划算。

不管男女,年龄越大,越不相信爱情,都抱着保底的心态,先不亏再说。女人角度,过于追求向上兼容,看社会价值。男人角度,追求年轻美貌,生理价值。另外在性解放年代,对女性忠贞道德的无限降低,对于传统思维的男人来说,女性价值在降低。要娶一个婚前睡过很多男人,婚后也有不小概率睡其他男人的女子,甚至子女也无法保证亲生的前提下,又要付出很大的经济,情绪付出。怎么算也不如短择划算。

亮了(12)
查看评论(2)

我36,咱俩22岁应该差不多环境,也没你说的这么素啊,海底捞,看电影那不都是约会再正常不过的事儿了,而且22都工作了

我36,咱俩22岁应该差不多环境,也没你说的这么素啊,海底捞,看电影那不都是约会再正常不过的事儿了,而且22都工作了

亮了(2)

那会儿黄毛可太受欢迎了,一碗麻辣烫的爱情,我到觉得婚姻恢复理性挺好的,就是现在还远远不够理性

那会儿黄毛可太受欢迎了,一碗麻辣烫的爱情,我到觉得婚姻恢复理性挺好的,就是现在还远远不够理性

亮了(0)

一百岁老年人和大家说说二十岁八十年前的婚恋市场

当年女的还要裹小脚,我找了个裹小脚的,三寸金莲不知道大家有没有听说过,娶了她这种大家闺秀,我一辈子也没让她下过地。

一百岁老年人和大家说说二十岁八十年前的婚恋市场

当年女的还要裹小脚,我找了个裹小脚的,三寸金莲不知道大家有没有听说过,娶了她这种大家闺秀,我一辈子也没让她下过地。

亮了(6)

楼主35岁单身?

楼主35岁单身?

亮了(2)

胡说八道

胡说八道

亮了(0)

我15年前高中毕业和初恋谈恋爱的时候和现在谈对象没区别啊,看电影、ktv、压马路、爬山、开房、天天找不同的馆子吃,你说的不图房车像上个世纪

我15年前高中毕业和初恋谈恋爱的时候和现在谈对象没区别啊,看电影、ktv、压马路、爬山、开房、天天找不同的馆子吃,你说的不图房车像上个世纪

亮了(6)

这么说吧2010年,我们村一个40多岁男人长相普通种地的,死了老婆带个儿子,经人介绍找了个漂亮的小寡妇,她带个小姑娘,现在这种情况可能发生吗?没有20万彩礼谁搭理你呀

这么说吧2010年,我们村一个40多岁男人长相普通种地的,死了老婆带个儿子,经人介绍找了个漂亮的小寡妇,她带个小姑娘,现在这种情况可能发生吗?没有20万彩礼谁搭理你呀

亮了(0)
Re:整天相亲,失恋,不婚主义盛行,有感而发,35岁中年人说说22岁十几年前的婚恋市场。。。
虎扑游戏中心
恋爱区最热帖
五一放假和女朋友去打球,有什么球衣推荐
结婚12年,老婆突然跟我说了这样一番话……终局
便利店里的爱情故事
认识了一个气质不错身材好聋哑姐姐
30岁还没结婚的你会着急吗?
江西酒席二十道硬菜。外省网友:彩礼高有彩礼高的好处!
知道了女朋友月过抛,该分手吗
帮好姐妹征男友。
班里同学是不是知道他暗恋我女朋友了
发现女朋友撩骚还应该继续吗
恋爱区最新帖
别撒谎了,我一切都知道了
五一放假和女朋友去打球,有什么球衣推荐
怎么知道女人动了真情?
咱就是说,分享这种尺度都要被删帖?
太空电梯
营口真冷,女友穿少了
你看恋爱脑男友真可爱,只要我媳妇,别人都不行。
jr们五一快乐~ 晒晒周末和老婆出去玩拍的照片
女朋友肋骨断了 有会看片的JR帮忙看看吗
不说别的,就身材而言老哥们是喜欢白幼瘦,还是微胖?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的