整天相亲,失恋,不婚主义盛行,有感而发,35岁中年人说说22岁十几年前的婚恋市场。。。 96回复/ 4672619 浏览

全部回帖

收起
引用 @V1zno 发表的:
只看此人

那时候大家都觉得只要努力就会成功就有未来。现在我这种年轻人并不觉得努力就能成功,价值观已经不一样了

[图片]

查看更多

那时候大家都觉得只要努力就会成功就有未来。现在我这种年轻人并不觉得努力就能成功,价值观已经不一样了

现在社会还没阶级固化到那个程度,现在只要努力还是可以成功的,当然任何时代,努力也要找准方向,找到方法,并不是像在学校那样,坐在教室里看看书就叫努力。

现在社会还没阶级固化到那个程度,现在只要努力还是可以成功的,当然任何时代,努力也要找准方向,找到方法,并不是像在学校那样,坐在教室里看看书就叫努力。

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @浙江阿里扎 发表的:
只看此人

那个要在宝马车里哭的马诺,就是2010年的事。那会儿官媒舆论还以啃老为耻。但是后面国家为了发展经济,抓住了老百姓传宗接代的命根,在婚恋关系中深度绑定了房地产,让无数人上紧了发条,透支未来30年的打工收入,才导致了如今这样魔幻的现实。

那个要在宝马车里哭的马诺,就是2010年的事。那会儿官媒舆论还以啃老为耻。但是后面国家为了发展经济,抓住了老百姓传宗接代的命根,在婚恋关系中深度绑定了房地产,让无数人上紧了发条,透支未来30年的打工收入,才导致了如今这样魔幻的现实。

不买房不叫你孩子上学

不买房不叫你孩子上学

亮了(2)
引用 @大王亲自巡山85 发表的:
只看此人

要不是我十几年前 耍过很多妹子我真信了... 08年父母给买了个福克斯 当时在老家不说乱杀 也是很加分的说.

要不是我十几年前 耍过很多妹子我真信了... 08年父母给买了个福克斯 当时在老家不说乱杀 也是很加分的说.

那时候有车就很牛逼了

那时候有车就很牛逼了

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

你看太多社交平台了,当时没有这些

你看太多社交平台了,当时没有这些

亮了(10)
引用 @罗布路奇X 发表的:
只看此人

十几年前也就是2010年左右,那时候已经有海底捞了~不过就是很奢侈摆了。至于你说的大批美女+屌丝在出租屋里吃泡面,现在还不是一样而已,只是你年纪大了没看到。真正到了谈婚论嫁的时候都很现实的,你说的那个时代也一样,记得 2011年文章演裸婚时代还讲裸婚啥的呢。毕竟那时候大家都更穷,国家还没那么发达,去看谭谈交通里记录的街道上的人和事很能反应那个时代的人和事。

十几年前也就是2010年左右,那时候已经有海底捞了~不过就是很奢侈摆了。至于你说的大批美女+屌丝在出租屋里吃泡面,现在还不是一样而已,只是你年纪大了没看到。真正到了谈婚论嫁的时候都很现实的,你说的那个时代也一样,记得 2011年文章演裸婚时代还讲裸婚啥的呢。毕竟那时候大家都更穷,国家还没那么发达,去看谭谈交通里记录的街道上的人和事很能反应那个时代的人和事。

对的 要不是我也从那个年代过来的 我就信了

任何一个年代都有拜金的

我妈那个年代 结婚也讲究三转一响带咔嚓(手表 缝纫机 自行车 收音机 + 照相机)在当时可都是相当了不起的存在

10年我大学毕业谈恋爱 介绍人也会说明情况 房、车、父母工作收入情况

现在我也经常看见送外卖的年轻人 开着摩托车载着个小美女

可以跨时代的比较 但请别跨时代的比较两种人 然后捧一踩一

那和我们年轻时讨厌的中年人 有什么区别

任何一个年代都有拜金的

我妈那个年代 结婚也讲究三转一响带咔嚓(手表 缝纫机 自行车 收音机 + 照相机)在当时可都是相当了不起的存在

10年我大学毕业谈恋爱 介绍人也会说明情况 房、车、父母工作收入情况

亮了(34)
查看评论(3)
引用 @罗布路奇X 发表的:
只看此人

没错,什么年代都有各种人,只不过幸福的往往偷着幸福,而不幸的各有各的不幸,也更多的具有话题性,一种幸存者偏差而已,谁要是认为这就是事实的全部,说明该去洗洗脑子了

没错,什么年代都有各种人,只不过幸福的往往偷着幸福,而不幸的各有各的不幸,也更多的具有话题性,一种幸存者偏差而已,谁要是认为这就是事实的全部,说明该去洗洗脑子了

亮了(2)
只看此人

[图片]

查看更多

努力起码能养活自己,成功的定义多种多样,但是不包括摆烂。

摆烂是对自己生命的浪费,也是对父母的消耗。

努力起码能养活自己,成功的定义多种多样,但是不包括摆烂。

摆烂是对自己生命的浪费,也是对父母的消耗。

亮了(34)
查看评论(1)

那是因为你22岁的时候接触到的大家都还很天真没进社会接受毒打,十几年前我刚到虎扑的时候大家就已经在说丈母娘逼着买房之类的了,过了几年20152016左右吧就在说感谢当初逼着自己上车的丈母娘...

那是因为你22岁的时候接触到的大家都还很天真没进社会接受毒打,十几年前我刚到虎扑的时候大家就已经在说丈母娘逼着买房之类的了,过了几年20152016左右吧就在说感谢当初逼着自己上车的丈母娘...

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

努力还是要的,否则你连最后的机会也没有了

努力还是要的,否则你连最后的机会也没有了

亮了(0)
引用 @wsisiori 发表的:
只看此人

对的 要不是我也从那个年代过来的 我就信了任何一个年代都有拜金的我妈那个年代 结婚也讲究三转一响带咔嚓(手表 缝纫机 自行车 收音机 + 照相机)在当时可都是相当了不起的存在10年我大学毕业谈恋爱 介绍人也会说明情况 房、车、父母工作收入情况现在我也经常看见送外卖的年轻人 开着摩托车载着个小美女可以跨时代的比较 但请别跨时代的比较两种人 然后捧一踩一那和我们年轻时讨厌的中年人 有什么区别

[图片]

查看更多

任何一个年代都有拜金的

但是以前女性只是想找个条件好的嫁了 过安稳日子
现在女的是想要把男的钱骗到手上

亮了(2)
查看评论(2)

十几年前不就是我结婚的那时候么,我结婚那时候彩礼给了58.8w

十几年前不就是我结婚的那时候么,我结婚那时候彩礼给了58.8w[奸笑]

亮了(0)
引用 @真不知道说什么好 发表的:
只看此人

不管男女,年龄越大,越不相信爱情,都抱着保底的心态,先不亏再说。女人角度,过于追求向上兼容,看社会价值。男人角度,追求年轻美貌,生理价值。另外在性解放年代,对女性忠贞道德的无限降低,对于传统思维的男人来说,女性价值在降低。要娶一个婚前睡过很多男人,婚后也有不小概率睡其他男人的女子,甚至子女也无法保证亲生的前提下,又要付出很大的经济,情绪付出。怎么算也不如短择划算。

不管男女,年龄越大,越不相信爱情,都抱着保底的心态,先不亏再说。女人角度,过于追求向上兼容,看社会价值。男人角度,追求年轻美貌,生理价值。另外在性解放年代,对女性忠贞道德的无限降低,对于传统思维的男人来说,女性价值在降低。要娶一个婚前睡过很多男人,婚后也有不小概率睡其他男人的女子,甚至子女也无法保证亲生的前提下,又要付出很大的经济,情绪付出。怎么算也不如短择划算。

向上踏马的不叫兼容

向上踏马的不叫兼容

亮了(2)
引用 @你不会以为自己很厉害吧 发表的:
只看此人

那时候真的会因为你人品好看中你,现在就是物质条件加外貌

[图片]

查看更多

那时候真的会因为你人品好看中你,现在就是物质条件加外貌

现在也会看中你,但是不会和你在一起

就是告诉你你是个好人

现在也会看中你,但是不会和你在一起

就是告诉你你是个好人

亮了(2)
引用 @花雨空坛 发表的:
只看此人

其实也有的,只是很少

其实也有的,只是很少

至少相亲市场不会

至少相亲市场不会

亮了(0)
查看评论(1)

你是在二次元空间吧?我四十多了,当年找女朋友都要有房子的,只是不要车,绿皮也没问题。

你是在二次元空间吧?我四十多了,当年找女朋友都要有房子的,只是不要车,绿皮也没问题。

亮了(0)

亮了(0)
引用 @Normanda 发表的:
只看此人

但是以前女性只是想找个条件好的嫁了 过安稳日子现在女的是想要把男的钱骗到手上

坏人每个时代都有

2000年初一部叫红蜘蛛的电视剧 都是女性犯罪真实案例改编 触目惊心

比现在血腥的多

但是坏的是各个时代的坏人 而不是各个时代的女人

坏人每个时代都有

2000年初一部叫红蜘蛛的电视剧 都是女性犯罪真实案例改编 触目惊心

比现在血腥的多

但是坏的是各个时代的坏人 而不是各个时代的女人

亮了(6)
只看此人

[图片]

查看更多

以前没有美颜 没有滤镜 现在有了这些大家越来越会自己骗自己了

以前没有美颜 没有滤镜 现在有了这些大家越来越会自己骗自己了

亮了(1)
Re:整天相亲,失恋,不婚主义盛行,有感而发,35岁中年人说说22岁十几年前的婚恋市场。。。
虎扑游戏中心
恋爱区最热帖
搭讪西班牙美女空姐,我们居然一口气握手7分多钟,还赶走了个西班牙小伙儿 5
相亲活动转发
这老哥攻击性是可以的
根本完全就不喜欢他了,为什么还是想和他做那件亲密的事情
现在一点感情都没有了?
93年这个择偶要求您看合理吗
婚礼主持人Jr遇到了寡妇年 难啊…
我找女朋友就要求以下四点
恋爱告寄后续
人生能几何!——于北京
恋爱区最新帖
相亲活动转发
人生能几何!——于北京
反差女友拍照风格的两面性
恋爱告寄后续
有没有可以打语音的男孩子哦
今天
结婚和不结婚的区别
说我是骗子的那些人给我出来说说我骗你什么了来来来