整天相亲,失恋,不婚主义盛行,有感而发,35岁中年人说说22岁十几年前的婚恋市场。。。 96回复/ 4672619 浏览

全部回帖

收起
引用 @拉凤哥 发表的:
只看此人

不要什么事都扯到男女上,普普通通男女都一样没什么区别。

不要什么事都扯到男女上,普普通通男女都一样没什么区别。

没有扯到男女,现实就是这么个情况。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @V1zno 发表的:
只看此人

那时候大家都觉得只要努力就会成功就有未来。现在我这种年轻人并不觉得努力就能成功,价值观已经不一样了

[图片]

查看更多

那时候大家都觉得只要努力就会成功就有未来。现在我这种年轻人并不觉得努力就能成功,价值观已经不一样了

选择大于努力

选择大于努力

亮了(0)
引用 @dddline 发表的:
只看此人

没有扯到男女?

没有扯到男女?

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @wsisiori 发表的:
只看此人

对的 要不是我也从那个年代过来的 我就信了任何一个年代都有拜金的我妈那个年代 结婚也讲究三转一响带咔嚓(手表 缝纫机 自行车 收音机 + 照相机)在当时可都是相当了不起的存在10年我大学毕业谈恋爱 介绍人也会说明情况 房、车、父母工作收入情况现在我也经常看见送外卖的年轻人 开着摩托车载着个小美女可以跨时代的比较 但请别跨时代的比较两种人 然后捧一踩一那和我们年轻时讨厌的中年人 有什么区别

[图片]

查看更多

对的 要不是我也从那个年代过来的 我就信了

任何一个年代都有拜金的

我妈那个年代 结婚也讲究三转一响带咔嚓(手表 缝纫机 自行车 收音机 + 照相机)在当时可都是相当了不起的存在

10年我大学毕业谈恋爱 介绍人也会说明情况 房、车、父母工作收入情况

现在我也经常看见送外卖的年轻人 开着摩托车载着个小美女

可以跨时代的比较 但请别跨时代的比较两种人 然后捧一踩一

那和我们年轻时讨厌的中年人 有什么区别

也讲究平等,但是不是家庭情况的平等,主要说的是教育水平。比如大学生肯定找大学生。不然也聊不到一起。

也讲究平等,但是不是家庭情况的平等,主要说的是教育水平。比如大学生肯定找大学生。不然也聊不到一起。

亮了(0)
引用 @拉凤哥 发表的:
只看此人

没有扯到男女?

没有扯到男女?

有好多普通的女的抱怨自己普通的想过日子的男朋友或者老公不上进,这是现实问题。

有好多普通的女的抱怨自己普通的想过日子的男朋友或者老公不上进,这是现实问题。

亮了(0)
查看评论(1)

时代不同了,男女“不”一样了。

时代不同了,男女“不”一样了。

亮了(0)
只看此人

对啊,有抱怨的,但5亿6亿普通男性就不活了?吃喝嫖赌,斗鸡走马,电影游戏,摄影钓鱼,梅西C罗,GOAT,福报摸鱼等形形色色,整天不还是不亦乐乎?好好看看普通人的生活,不要总是自怨自艾。

对啊,有抱怨的,但5亿6亿普通男性就不活了?吃喝嫖赌,斗鸡走马,电影游戏,摄影钓鱼,梅西C罗,GOAT,福报摸鱼等形形色色,整天不还是不亦乐乎?好好看看普通人的生活,不要总是自怨自艾。

亮了(8)
引用 @你不会以为自己很厉害吧 发表的:
只看此人

至少相亲市场不会

[图片]

查看更多

至少相亲市场不会

有啊,我就是相亲认识我老婆,四个月领证,老婆很好,家人也很好

有啊,我就是相亲认识我老婆,四个月领证,老婆很好,家人也很好

亮了(0)
引用 @wsisiori 发表的:
只看此人

对的 要不是我也从那个年代过来的 我就信了任何一个年代都有拜金的我妈那个年代 结婚也讲究三转一响带咔嚓(手表 缝纫机 自行车 收音机 + 照相机)在当时可都是相当了不起的存在10年我大学毕业谈恋爱 介绍人也会说明情况 房、车、父母工作收入情况现在我也经常看见送外卖的年轻人 开着摩托车载着个小美女可以跨时代的比较 但请别跨时代的比较两种人 然后捧一踩一那和我们年轻时讨厌的中年人 有什么区别

[图片]

查看更多

对的 要不是我也从那个年代过来的 我就信了

任何一个年代都有拜金的

我妈那个年代 结婚也讲究三转一响带咔嚓(手表 缝纫机 自行车 收音机 + 照相机)在当时可都是相当了不起的存在

10年我大学毕业谈恋爱 介绍人也会说明情况 房、车、父母工作收入情况

现在我也经常看见送外卖的年轻人 开着摩托车载着个小美女

可以跨时代的比较 但请别跨时代的比较两种人 然后捧一踩一

那和我们年轻时讨厌的中年人 有什么区别

时代在变,人性不变

时代在变,人性不变

亮了(0)

那会儿流行房车好不好,那会儿只是房子不贵,可没说不要买房,那会儿相亲也是比较来比较去的,物质化一直都没变过,我是14年结婚的。但是那会儿花销确实没现在那么大

那会儿流行房车好不好,那会儿只是房子不贵,可没说不要买房,那会儿相亲也是比较来比较去的,物质化一直都没变过,我是14年结婚的。但是那会儿花销确实没现在那么大

亮了(0)
引用 @被鹅啄到蛋 发表的:
只看此人

努力起码能养活自己,成功的定义多种多样,但是不包括摆烂。摆烂是对自己生命的浪费,也是对父母的消耗。

[图片]

查看更多

努力起码能养活自己,成功的定义多种多样,但是不包括摆烂。

摆烂是对自己生命的浪费,也是对父母的消耗。

那要看你怎么定义摆烂了,是家里瘫着啥也不干叫摆烂;还是就像朝九晚五不加班,工资差不多够花就行,没啥大欲望也不想特别奋斗的叫摆烂

那要看你怎么定义摆烂了,是家里瘫着啥也不干叫摆烂;还是就像朝九晚五不加班,工资差不多够花就行,没啥大欲望也不想特别奋斗的叫摆烂

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @大旻 发表的:
只看此人

其实第二种叫享受生活,应该不叫摆烂

亮了(4)
查看评论(1)

一派胡言

一派胡言

亮了(0)

跟过去根本没法比,有个鸡毛爱情

跟过去根本没法比,有个鸡毛爱情

亮了(0)
引用 @被鹅啄到蛋 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

现在大家口中的摆烂就是第二种啊

现在大家口中的摆烂就是第二种啊

亮了(4)

13年前,不知道的还以为你说的是30年前呢。而且30年前的女人就不拜金了?难道以前就更好找对象吗?30前年一直光棍到现在的也不少呢

13年前,不知道的还以为你说的是30年前呢。而且30年前的女人就不拜金了?难道以前就更好找对象吗?30前年一直光棍到现在的也不少呢

亮了(0)
引用 @V1zno 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

现在都讲究捡现成的,能继承的继承,不能继承就上嫁

现在都讲究捡现成的,能继承的继承,不能继承就上嫁

亮了(0)

那时候,相亲市场广为流传的“上进心”并不是笑话。男人有上进心,是真的能明显改善生活,刚结婚时家底不厚反而还能让女方觉得踏实。

现在上进心能改变的东西非常有限,在经济不好的年代,在事业上有太多想法还很可能是非常危险的。

在七八年前,男毕业生进体制内还是不求上进,混吃等死的代名词呢。而现在,体制内单身男在相亲市场上可以说是如鱼得水了。

那时候,相亲市场广为流传的“上进心”并不是笑话。男人有上进心,是真的能明显改善生活,刚结婚时家底不厚反而还能让女方觉得踏实。

现在上进心能改变的东西非常有限,在经济不好的年代,在事业上有太多想法还很可能是非常危险的。

在七八年前,男毕业生进体制内还是不求上进,混吃等死的代名词呢。而现在,体制内单身男在相亲市场上可以说是如鱼得水了。

亮了(0)

我那是不婚主义吗?我们这彩礼好几十个w~~

我那是不婚主义吗?我们这彩礼好几十个w~~

亮了(0)
只看此人

那会被女人说你不上进

那会被女人说你不上进

不结婚又不违法

不结婚又不违法

亮了(0)
Re:整天相亲,失恋,不婚主义盛行,有感而发,35岁中年人说说22岁十几年前的婚恋市场。。。
虎扑游戏中心
恋爱区最热帖
黄景瑜曾经说他上学时候半个学校的女生喜欢他,你相信吗?
我的面基日记——第十番
论一件让人崩溃的事…
她该怎么做才能让现任男朋友不嫌弃??
93年这个择偶要求您看合理吗
为什么现在的年轻人都不愿意结婚,不愿意生小孩?
按街上的标准,我前女友几分?
现实问题求已婚人士建议,最好女性,叩谢!
保守版
搭讪西班牙美女空姐,我们居然一口气握手7分多钟,还赶走了个西班牙小伙儿 5
恋爱区最新帖
保守版
人生哪有不遗憾
不懂就问 怎么追女生
这篇文章说得好,华语乐坛需要新鲜血液,坚决抵制周杰伦音乐!
这篇文章说得好,华语乐坛需要新鲜血液,坚决抵制周杰伦音乐!
相亲
和前女友的关系该怎么处理、求建议。
现实问题求已婚人士建议,最好女性,叩谢!
男生不主动就是不喜欢吗?
相亲活动转发
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的