粗粮是真正的行业百草枯 239回复/ 5055395 浏览

全部回帖

收起
引用 @活着是折腾 发表的:
只看此人

二十年前,通信还是技术,高端玩家市场,十年前已经平民行业,玩死了不少设备商。靠着低价中标,半买半送,设备不要钱收服务费,新建免费扩容收费,一系列的挖祖坟做法,占领市场份额,压榨供应商,觉得这个是健康做法?行业百草枯,怎么来的?知道吗?

二十年前,通信还是技术,高端玩家市场,十年前已经平民行业,玩死了不少设备商。靠着低价中标,半买半送,设备不要钱收服务费,新建免费扩容收费,一系列的挖祖坟做法,占领市场份额,压榨供应商,觉得这个是健康做法?
行业百草枯,怎么来的?知道吗?

别搞笑,还高端市场,以前都是外国通信公司占领了绝大部分市场,华为和国内其他公司把价格打下来了,对消费者不是好事?另外,百草枯是除杂草的,你想想自己是什么吧

别搞笑,还高端市场,以前都是外国通信公司占领了绝大部分市场,华为和国内其他公司把价格打下来了,对消费者不是好事?另外,百草枯是除杂草的,你想想自己是什么吧

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @别慌技术性调整 发表的:
只看此人

那华为给他们订单不相当于构成了他们工资来源,他一边吃着饭一边骂着娘算怎么回事

[图片]

查看更多

那华为给他们订单不相当于构成了他们工资来源,他一边吃着饭一边骂着娘算怎么回事

那以后别骂老板压榨

那以后别骂老板压榨

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @羞涩老张 发表的:
只看此人

这说的是人话吗,你工作了被剥削就不干了?被剥削还工作,犯贱?你要是能当大人物那当我没说。

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_800/format,webp"/>

查看更多

这说的是人话吗,你工作了被剥削就不干了?被剥削还工作,犯贱?你要是能当大人物那当我没说。

不劳您费心,先搞搞清楚是谁压榨你,是华为还是你公司

不劳您费心,先搞搞清楚是谁压榨你,是华为还是你公司

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @小飞侠ming 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

数据来源:米斯林工作室

数据来源:米斯林工作室

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @sjhhang 发表的:
只看此人

那以后别骂老板压榨

那以后别骂老板压榨

我不骂啊,老板钱给够了,互相选择而已

我不骂啊,老板钱给够了,互相选择而已

亮了(2)
查看评论(2)
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

真行啊,阶级立场还没有一个品牌重要?我看你才是工贼

真行啊,阶级立场还没有一个品牌重要?我看你才是工贼

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

一分为二看待。
消费者享受实惠。
行业白菜化。

一分为二看待。
消费者享受实惠。
行业白菜化。

亮了(4)
查看评论(1)
只看此人

净他妈炒蛋,十年前,干华为项目的时候,华为的所有服务都是有标准定价的,费用少的可怜,还得受他们欺负。价格定的就是让你不死不活的。

净他妈炒蛋,十年前,干华为项目的时候,华为的所有服务都是有标准定价的,费用少的可怜,还得受他们欺负。价格定的就是让你不死不活的。

又不赚钱,还被欺负,所以你直接拒了不好了

又不赚钱,还被欺负,所以你直接拒了不好了

亮了(10)

马克思早就说过了,资本的本质是什么

马克思早就说过了,资本的本质是什么

亮了(0)
引用 @小纯洁一郎 发表的:
只看此人

说的好啊,那你得问他啊,如果真是这样,他为啥接呢。

说的好啊,那你得问他啊,如果真是这样,他为啥接呢。

那你为啥不找个比现在工资高的工作?

那你为啥不找个比现在工资高的工作?

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @鲍尔第一迷弟 发表的:
只看此人

大公司都这样。压成本,压账期,压交期。还动不动就罚款。店大欺客,供应商也没办法,太卷了。

大公司都这样。压成本,压账期,压交期。还动不动就罚款。店大欺客,供应商也没办法,太卷了。

记得好些年前一家深圳的电子厂给华为供货,比欠了一个多亿货款压着不给,直接把厂子干倒闭了

记得好些年前一家深圳的电子厂给华为供货,比欠了一个多亿货款压着不给,直接把厂子干倒闭了

亮了(6)
查看评论(1)
只看此人

那为什么不接钱多事少的业务,非得接华为的,犯贱吗

[图片]

查看更多

那为什么不接钱多事少的业务,非得接华为的,犯贱吗

你们轮流的装傻,也是服了

你们轮流的装傻,也是服了

亮了(8)
只看此人

你在这个行业待过吗?华为的业务很高端吗?是不是也有工厂,车间,物流,客服?

你在这个行业待过吗?
华为的业务很高端吗?是不是也有工厂,车间,物流,客服?

华为的业务不高端吗?

华为的业务不高端吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @鲍尔第一迷弟 发表的:
只看此人

b站有个视频,应该是华为建厂房还是住宅楼的项目,去听听承包商是怎么说华为的,他几个干了二十多年,如果所有甲方都是华为这样搞,哪里还有欠薪扯皮的事?

b站有个视频,应该是华为建厂房还是住宅楼的项目,去听听承包商是怎么说华为的,他几个干了二十多年,如果所有甲方都是华为这样搞,哪里还有欠薪扯皮的事?

亮了(10)
引用 @羞涩老张 发表的:
只看此人

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_800/format,webp"/>

查看更多

不发工资你也干?搞笑的吗?亏本的生意有人做?

不发工资你也干?搞笑的吗?亏本的生意有人做?

亮了(0)
只看此人

b站有视频的,关于华为搞的建筑承包商的言论,华为是怎么操作的

b站有视频的,关于华为搞的建筑承包商的言论,华为是怎么操作的

亮了(8)
Re:粗粮是真正的行业百草枯
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
车间意外,瞬间失去一条腿
周杰伦福州场第一天哭了,点歌环节被歌迷感动哭了
为什么中国人对纹身那么抗拒?不应该是个性化的体现吗?
盘点运动会的大神同学!
挺佩服章泽天的勇气,她完全可以找个高帅富,却找了刘强东,跟比自己大20岁的人生活
开锁师傅开门听到里面有动静,这想想都后怕。。。!
老熟人。
这条卡电瓶车上的蛇是什么蛇
荷兰弟Tom Holland 主演的「罗密欧与朱丽叶」首张剧照公布
为啥论坛对不想结婚的人恶意那么大
步行街主干道最新帖
百度一季度营收315亿元,净利润涨22%超预期
今天是周五,明天不上班
阿维塔11的智能驾驶系统还增加了红绿灯识别
今日话题 :为什么现在很多人反感家里的老人?
大家如果知道另一半有遗传病该怎么办
阿维塔 11无图智驾技术安全
51.9%的受访职场人愿意选择蓝领工作
初步统计日本一季度经济按年率下降2.0%
如果你救了一个寻死的人,是功德无量还是罪恶滔天?
三十真是男人的分水岭,不仅体现在那方面,不喜欢喝饮料,喜欢喝开水看报,遛弯,篮球也没那么爱打了
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的