实拍人教苏教沪教北师从六十年代到现在十几个版本都是"是人" 539回复/ 50172091 浏览

全部回帖

收起
引用 @skiiiper 发表的:
只看此人

如果是个别人记忆有误,记成“斯人”了,还可以理解。可是为什么有那么多的网友都说是“斯人”?如果的确有这么多人都记错了,那么是什么事情导致这么多人把“是”记成“斯”的呢?该怎么破案呢?

如果是个别人记忆有误,记成“斯人”了,还可以理解。可是为什么有那么多的网友都说是“斯人”?
如果的确有这么多人都记错了,那么是什么事情导致这么多人把“是”记成“斯”的呢?
该怎么破案呢?

有“斯人已逝”、《岳阳楼记》的“微斯人”,但没有第二个“是人”,久而久之就记错了。毕竟人只读三年初中,但要活一辈子,上课时那点记忆哪抵得过日后的传媒念叨。

有“斯人已逝”、《岳阳楼记》的“微斯人”,但没有第二个“是人”,久而久之就记错了。毕竟人只读三年初中,但要活一辈子,上课时那点记忆哪抵得过日后的传媒念叨。

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @wfkg 发表的:
只看此人

欺负我们找不出28多年前的教科书?

人家求证"是人"的连50年前的课本都能翻出来,你们人数更多的"斯人"党怎么就一本都找不到了?

人家求证"是人"的连50年前的课本都能翻出来,你们人数更多的"斯人"党怎么就一本都找不到了?

亮了(38)
查看评论(4)
引用 @wfkg 发表的:
只看此人

人家60年前的书都能找到

人家60年前的书都能找到

亮了(15)

我不听,我不看,我只相信自己的记忆,我印象深刻,就是“斯人”,这么多网友都觉得是“斯人”,一定是对的

以上是一些人的想法。

我不听,我不看,我只相信自己的记忆,我印象深刻,就是“斯人”,这么多网友都觉得是“斯人”,一定是对的

以上是一些人的想法。

亮了(3)
引用 @提伯斯咬死他们 发表的:
只看此人

肯定是斯人,不用讲,我学的就是斯人

肯定是斯人,不用讲,我学的就是斯人

证据

证据

亮了(0)
引用 @冰冰的心是冰冰的 发表的:
只看此人

是的,虎扑投票有7成人投"斯人",结果3成"是人"党各种版本教科书照片发个遍,各种证据甩脸;而"斯人"党一张图片拿不出来,张口就是"我记得",撒泼打滚"我不听我不听"。只能说大多数网友就是这种不讲事实不讲证据不讲逻辑,毫无求证精神,只会印象流跟风吹牛的水平

是的,虎扑投票有7成人投"斯人",结果3成"是人"党各种版本教科书照片发个遍,各种证据甩脸;而"斯人"党一张图片拿不出来,张口就是"我记得",撒泼打滚"我不听我不听"。只能说大多数网友就是这种不讲事实不讲证据不讲逻辑,毫无求证精神,只会印象流跟风吹牛的水平

说我记得的你让他从舜发畎亩开始背基本背不出全文的 就是听多了错了记忆混乱了

说我记得的你让他从舜发畎亩开始背基本背不出全文的 就是听多了错了记忆混乱了

亮了(11)

亮了(0)
引用 @繁提纲 发表的:
只看此人

70后哪里去给你找小学教材,问问你们父母,看看是什么?

任何古书里都写的是人,人教官方都出来说了,60年代开始把这文章写入教材,历年来都是 是人,网友都拿出各个版本的书了,还在这嘴硬。

“斯人”出现的场景:1、各种影视剧里。2、课外读物。3、广大网友的记忆里。

任何古书里都写的是人,人教官方都出来说了,60年代开始把这文章写入教材,历年来都是 是人,网友都拿出各个版本的书了,还在这嘴硬。

“斯人”出现的场景:1、各种影视剧里。2、课外读物。3、广大网友的记忆里。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @冰冰的心是冰冰的 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

其实大部分人是学渣

其实大部分人是学渣

亮了(4)

上一次还是两小儿辩日

上一次还是两小儿辩日[奸笑]

亮了(0)
引用 @残血紫龙 发表的:
只看此人

其实老师们出来说一下就完事了,他们咋教的应该不会忘

其实老师们出来说一下就完事了,他们咋教的应该不会忘

你以为老师就不会有记忆偏差吗...

你以为老师就不会有记忆偏差吗...

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @海布里之歌 发表的:
只看此人

有道理,比如困扰大众很久的56个民族还是56个星座,实际上就是因为56个民族比星座顺口合理太多,而且日常从来不会从第二个渠道听到56个星座这句话,但56个民族你随便哪里都能听到,久而久之大脑就把信息混淆了

再比如很多人都觉得米奇穿的应该是背带短裤,但实际上他穿的就是红短裤,因为很多人都觉得米奇那条短裤如果没有背带的话很容易掉下来,大脑自动加工生成了一条背带

有道理,比如困扰大众很久的56个民族还是56个星座,实际上就是因为56个民族比星座顺口合理太多,而且日常从来不会从第二个渠道听到56个星座这句话,但56个民族你随便哪里都能听到,久而久之大脑就把信息混淆了

再比如很多人都觉得米奇穿的应该是背带短裤,但实际上他穿的就是红短裤,因为很多人都觉得米奇那条短裤如果没有背带的话很容易掉下来,大脑自动加工生成了一条背带

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @游荡在HP 发表的:
只看此人

我也记得是斯人,但在铁一般的事实面前承认自己记错了

我也记得是斯人,但在铁一般的事实面前承认自己记错了

这个说法比较靠谱

这个说法比较靠谱

亮了(22)
查看评论(6)
引用 @繁提纲 发表的:
只看此人

从六十年代进教材就是初中课文,连什么时候学的都记不住还小学教材

从六十年代进教材就是初中课文,连什么时候学的都记不住还小学教材

亮了(63)
查看评论(2)
Re:实拍人教苏教沪教北师从六十年代到现在十几个版本都是"是人"
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
来了,反驳姜萍造假的第一个实锤证据来了
骑行入门,自行车有推荐的吗?
考上研究生有多爽?
一棵白菜能吃顶级享受的感觉,也是没谁了
就我讨厌黑神话悟空吗
横着的智齿家人们有人拔过吗?
这么丝滑的鱼生师傅在我们南方不知道会不会也是门庭若市
全球体育赛事品牌价值榜 : 欧洲杯品牌价值是奥运会的5倍多
阿里竞赛这事就是彻头彻尾的炒作
深圳程序员,32岁,被裁员
步行街主干道最新帖
平心而论 广东和四川的菜品哪个在全国更出名
父母的节省习惯:要好好改改了
想问下看斯诺克的jr们,巅峰塞尔比和巅峰小特谁更强?
CUBAL四强赛门票哪里买?
又到毕业季,各位jrs还记得自己第一个月的工资是多少,都用来干嘛了吗
五险一金的一金重要吗
姜萍事件我发现人心真的好可怕。
第一次做自己钓的鱼,兄弟们吃了吗
发到虎扑寻求安慰
这雨什么时候能停,下麻了已经
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的