你的家族还有族谱吗 357回复/ 50470615 浏览

全部回帖

收起

我们家祖上有个孟子的徒弟,传的挺久,我都到72世了

我们家祖上有个孟子的徒弟,传的挺久,我都到72世了

亮了(0)
引用 @虎头帮扑主 发表的:
只看此人

[图片]

烧钱还要写名字?

查看更多

烧钱还要写名字?

不写说收不到,而且纸钱一定要自己出。

不写说收不到,而且纸钱一定要自己出。

亮了(0)
引用 @虎扑JR0339767495 发表的:
只看此人

父亲老家那边长辈去世了,家里亲戚打电话过来说要刻碑,这名字要多少多少钱,真是…从小到大只见过一次

父亲老家那边长辈去世了,家里亲戚打电话过来说要刻碑,这名字要多少多少钱,真是…从小到大只见过一次

你去问问是不是有大户赞助了,修谱要点工本费我理解,但是他们要的太多了

你去问问是不是有大户赞助了,修谱要点工本费我理解,但是他们要的太多了

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @与日俱进 发表的:
只看此人

我们这边是500左右一个人

我们这边是500左右一个人

你这个价格还可以,修谱的人赚点辛苦费我也没意见,但是狮子大开口是不是有点过分了

你这个价格还可以,修谱的人赚点辛苦费我也没意见,但是狮子大开口是不是有点过分了

亮了(4)

有,最早的记录在大约在1800多年前,我是大约十年前入的谱。没花一分钱。海外的一支族人为了补家谱找过来,我们才知道自己的身世。祖上曾出过行业goat,的确是有一点自豪,只是觉得没必要和其他人提起。

有,最早的记录在大约在1800多年前,我是大约十年前入的谱。没花一分钱。海外的一支族人为了补家谱找过来,我们才知道自己的身世。祖上曾出过行业goat,的确是有一点自豪,只是觉得没必要和其他人提起。

亮了(0)
引用 @积极纳税赫内斯 发表的:
只看此人

接近5位数的工本费怕是有点离谱

接近5位数的工本费怕是有点离谱

亮了(0)
只看此人

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

[图片]

查看更多

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。
我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。
我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

想认祖
先查个

基因不会骗人

想认祖
先查个

基因不会骗人

亮了(11)

这年头谁还想入这玩意,送钱我都不愿意

这年头谁还想入这玩意,送钱我都不愿意

亮了(0)
引用 @杯子藏哪了 发表的:
只看此人

重名的咋办

重名的咋办

当下面的户籍人员是吃素的?

当下面的户籍人员是吃素的?

亮了(29)
引用 @逛逛虎扑看看球 发表的:
只看此人

你家如果做了官态度就该不一样了

你家如果做了官态度就该不一样了

直接倒贴,写几个都行

直接倒贴,写几个都行

亮了(0)
引用 @丨小咖喱黄不辣 发表的:
只看此人

我也姓吴 祖上湖北的 老哥哪里

我也姓吴 祖上湖北的 老哥哪里

我山东的,我们这份族谱从明朝开始记录的,一直在山东

我山东的,我们这份族谱从明朝开始记录的,一直在山东

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @KB-GOD 发表的:
只看此人

你们那都这么讲究吗?我们那都是直接开烧的。做清明的时候最后一个坟头摆完剩下的一股脑全烧了,然后喊着漏了的别见怪啊,自己过来拿

你们那都这么讲究吗?我们那都是直接开烧的。做清明的时候最后一个坟头摆完剩下的一股脑全烧了,然后喊着漏了的别见怪啊,自己过来拿

你们不写的吗?我七月回去,写了几十封,手都写痛,我爸还叫我记着,我说我就记我有印象的行吗?差点没吃一筷头

你们不写的吗?我七月回去,写了几十封,手都写痛,我爸还叫我记着,我说我就记我有印象的行吗?差点没吃一筷头

亮了(0)
引用 @咪咪滑不拉几 发表的:
只看此人

不捐点💰连入谱的机会都没有

[图片]

查看更多

不捐点💰连入谱的机会都没有

我爸家没听说有谱,我妈家谱基本是我外公编的。

我爸家没听说有谱,我妈家谱基本是我外公编的。

亮了(1)
只看此人

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

[图片]

查看更多

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。
我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。
我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

我们这边都是村里有专门管红白事的每十年家族出一本,先问家族有人捐钱吗?一般不错家庭都捐几千块,然后做出了,100块钱一本,捐了的免费给,我家里就有一本,

我们这边都是村里有专门管红白事的每十年家族出一本,先问家族有人捐钱吗?一般不错家庭都捐几千块,然后做出了,100块钱一本,捐了的免费给,我家里就有一本,

亮了(10)
查看评论(2)
引用 @mikelan108 发表的:
只看此人

我只花了100,哈哈😄

我只花了100,哈哈😄

哈哈 60

哈哈 60[奸笑]

亮了(2)
引用 @多么商务人性化 发表的:
只看此人

那文盲咋办?简体字对面不认识咋办?

那文盲咋办?简体字对面不认识咋办?

说到底这种事还是做给自己看的

说到底这种事还是做给自己看的

亮了(3)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

连高祖名字都不知道,属实不孝子孙了!

连高祖名字都不知道,属实不孝子孙了!

亮了(6)
查看评论(2)
引用 @卡尔瓦哈尔 发表的:
只看此人

我家的追溯到南北朝时期

我家的追溯到南北朝时期

我家族普从唐初就有了,现在一直写,十年入普一次

我家族普从唐初就有了,现在一直写,十年入普一次

亮了(0)
Re:你的家族还有族谱吗
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
揭幕詹姆斯的跳水视频
你最有名的“老乡”是谁?
剪头发一年花4000~5000多吗?包括染烫
猴子抢了游客防晒衣出不来了
斗破中,谁才是你的白月光
一个人开800公里国道,老哥哥们有啥建议?
每个人心中都有自己最喜欢的家乡面条,你们家乡的面叫啥?
现在医生开药,都会至少开一个中成药吗?
百万粉丝大抖主偷拍靖国神社,日本的另一面让我们脊背发凉......
今天刚交了首付 以后也算是成房奴了
步行街主干道最新帖
猴子抢了游客防晒衣出不来了
为什么虎扑现在的帖子要不就是男女对立,要不就是贬低美国。另外的话题要不就是很少,即使有热度也很低
汶川地震个人捐款名单!
电商充场兼职300,靠不靠谱
这比例,给谁谁不迷糊
刚发现一个新版沙发
水浒108将VS三国108将之四十九:链球对决
杭州早晚高峰哪些路段比较堵?
捕鱼大咖游戏日常
广东和广西两个省份经济怎么差别那么大?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的