你的家族还有族谱吗 357回复/ 50470596 浏览

全部回帖

收起

亮了(0)

有,但是就两套,一套在祠堂一套在名义上的长房家里

有,但是就两套,一套在祠堂一套在名义上的长房家里

亮了(0)

有,厚厚的一摞,我记得有七卷,我是第十八代

有,厚厚的一摞,我记得有七卷,我是第十八代

亮了(0)

有两套,一套族谱在词谱,还有一套是家谱

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @白日梦里日白梦 发表的:
只看此人

祠堂

祠堂

亮了(0)

我们家的辈分到了我这一辈儿往下就没了好像,同是姓张,分支太多,完全找不到同样的。

我们家的辈分到了我这一辈儿往下就没了好像,同是姓张,分支太多,完全找不到同样的。

亮了(0)

这种东西不重要了,我只知道我们的最大的祖宗是比干,其他的都不知道,我爷爷那辈就已经全家搬到城里,所以我对老家也没有什么感情可言

这种东西不重要了,我只知道我们的最大的祖宗是比干,其他的都不知道,我爷爷那辈就已经全家搬到城里,所以我对老家也没有什么感情可言

亮了(0)
引用 @积极纳税赫内斯 发表的:
只看此人

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

[图片]

查看更多

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。
我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。
我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

花钱就有点那个了。心里面知道就行了

花钱就有点那个了。心里面知道就行了

亮了(17)
引用 @贝壳堤 发表的:
只看此人

不觉得你的角度对,这助学金给的应该算挺多的了。捐款者也是为了家族教育,理应受人尊敬

不觉得你的角度对,这助学金给的应该算挺多的了。捐款者也是为了家族教育,理应受人尊敬

嗯,捐助人绝对值得尊敬,不过捐款管理人出问题的也确实多,属于世界性难题

嗯,捐助人绝对值得尊敬,不过捐款管理人出问题的也确实多,属于世界性难题

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @扣篮的梅西 发表的:
只看此人

评论区没人上图的,我直接上。十几年前重修过一次,整了一套回来…平时也吃灰。

[图片]

查看更多

评论区没人上图的,我直接上。十几年前重修过一次,整了一套回来…平时也吃灰。

同姓吴,老哥祖上是哪一支啊

同姓吴,老哥祖上是哪一支啊

亮了(0)
查看评论(1)

19年回老家过年时拍的,隐约记得我们家这一支是给重八打工的

19年回老家过年时拍的,隐约记得我们家这一支是给重八打工的

亮了(0)
引用 @GoSuns13Go 发表的:
只看此人

这种问题也是腐败的一种,不过祠堂这种供奉的地方正常人不敢弄假吧

这种问题也是腐败的一种,不过祠堂这种供奉的地方正常人不敢弄假吧

亮了(0)
只看此人

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

[图片]

查看更多

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。
我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。
我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

是你们那太黑了

是你们那太黑了

亮了(9)

有,据说祖先是唐朝来的我老家这边,前两年新修完族谱后有定居在隔壁省的隔壁省的脉系过来把族谱请回去

有,据说祖先是唐朝来的我老家这边,前两年新修完族谱后有定居在隔壁省的隔壁省的脉系过来把族谱请回去

亮了(0)

有的

有的

亮了(0)

有啊,我们老家还有祠堂

有啊,我们老家还有祠堂

亮了(0)
引用 @江北男爵 发表的:
只看此人

我家只有从元末的时候出了一个官儿,类似于现在的市长,才写了族谱,传到我孩子那一代才19代,看的我惊为天人,你家竟然从唐朝就有了,牛批

我家只有从元末的时候出了一个官儿,类似于现在的市长,才写了族谱,传到我孩子那一代才19代,看的我惊为天人,你家竟然从唐朝就有了,牛批

明朝以前的很少有传下来的,更多的是后人追溯上去的,甚至有的会故意找名人追溯,能从唐朝传过来是真的可以

明朝以前的很少有传下来的,更多的是后人追溯上去的,甚至有的会故意找名人追溯,能从唐朝传过来是真的可以

亮了(10)
查看评论(3)
引用 @明日边緣 发表的:
只看此人

我也是族谱一翻才知道祖上阔过,四世三公

[图片]

查看更多

我也是族谱一翻才知道祖上阔过,四世三公

我不翻族谱我都知道祖上阔过。勾践后代改的姓,勾践的祖宗第一代越王是夏王少康的儿子,往上大禹皇帝都是我老祖。

我不翻族谱我都知道祖上阔过。勾践后代改的姓,勾践的祖宗第一代越王是夏王少康的儿子,往上大禹皇帝都是我老祖。

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

我们这边是500左右一个人

我们这边是500左右一个人

亮了(5)
查看评论(1)
引用 @一麻噶噶 发表的:
只看此人

族谱刚好更新到我出生那年,所以我这一字辈只有我在族谱上面。

族谱刚好更新到我出生那年,所以我这一字辈只有我在族谱上面。

你是老大?那你应该有很多比你年龄小的叔叔/姑姑吧

你是老大?那你应该有很多比你年龄小的叔叔/姑姑吧

亮了(0)
查看评论(1)
Re:你的家族还有族谱吗
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
因为退货和女友吵架了,求分析对错
如果往自己点的外卖里面投毒,被人偷走后吃掉,人死了会负刑事责任吗
借车引发的后果
所以国内除了真实球迷汇,没别的人看C罗吗
为什么我遥遥领先 不到半年就卡了
图片报:C罗曾向朗尼克要求,5场比赛要踢4场,剩1场不坐替补席
重庆燃气真的退费了
《杀死比尔》
警察问话竟然不配合
问界起火
步行街主干道最新帖
GSCMODEROID真盖塔龙实物
登黄山到黄山西站,凭车票领景区半价优惠
今天碰到老公的兄弟,笑太灿烂了……肿么办?
永远在骚动
这赛季哪个流量队最惨?
男人至死是少年
亚伦布什内尔自焚开启了美丽自由的觉醒年代
湖人会翻盘吗
搞不懂我父母为什么要责备我,而不是补偿我。
辽粤热度在虎扑还是高的
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的