你的家族还有族谱吗

358回复/ 50470580 浏览
爱要怎么体面(30级)楼主2022-08-14 00:22:39发布于广东
你的家族还有族谱吗爱要怎么体面 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起
引用 @咪咪滑不拉几 发表的:
只看此人

不捐点💰连入谱的机会都没有

[图片]

查看更多

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。
我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。
我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。
我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。
我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

亮了(1258)
查看评论(32)
引用 @积极纳税赫内斯 发表的:
只看此人

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

[图片]

查看更多

烧钱还要写名字?

烧钱还要写名字?

亮了(318)
查看评论(9)
引用 @贝壳堤 发表的:
只看此人

啥叫被忽悠,赞助你上学你还嘲笑别人?

有这志气就不应该拿人钱

有这志气就不应该拿人钱

亮了(298)
查看评论(1)
引用 @敢吃青椒嗎 发表的:
只看此人

[图片]

啊?你不觉得你这么说有什么不妥吗?

查看更多

这就属于吃了饭还要砸碗,还忽悠。

这就属于吃了饭还要砸碗,还忽悠。

亮了(170)
引用 @虎头帮扑主 发表的:
只看此人

[图片]

烧钱还要写名字?

查看更多

烧钱还要写名字?

马路上烧纸肯定得写名,不然是给谁烧的。坟头就不用了。

亮了(157)
查看评论(8)
只看此人

放下碗骂娘,真恶心

放下碗骂娘,真恶心

亮了(308)
引用 @笑霸不笑难道哭 发表的:
只看此人

你都相信烧纸能给底下的逝者钱了,还不相信烧了纸能随心意自动到账

你都相信烧纸能给底下的逝者钱了,还不相信烧了纸能随心意自动到账

亮了(136)
查看评论(1)

亮了(104)
查看评论(9)
只看此人

这种人叫他去领钱,他都估计还嫌麻烦

亮了(77)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

烧钱还要写名字?

查看更多

烧钱还要写名字?

收款账号

收款账号

亮了(72)
只看此人

[图片]

查看更多

真实 我爷爷让我爸和我叔捐了几万给祖嗣 后面寄了两本本族谱过来 我打开一看 我和我堂妹名字都是错别字…

真实 我爷爷让我爸和我叔捐了几万给祖嗣 后面寄了两本本族谱过来 我打开一看 我和我堂妹名字都是错别字…

亮了(61)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

现在很多人都是这样,没有感恩意识

现在很多人都是这样,没有感恩意识

亮了(66)
只看此人

这人好恶心啊

这人好恶心啊

亮了(52)
引用 @boolin 发表的:
只看此人

领钱去的比谁都早,领完就开喷

领钱去的比谁都早,领完就开喷

亮了(47)
引用 @杯子藏哪了 发表的:
只看此人

重名的咋办

重名的咋办

你下去问问他们

你下去问问他们

亮了(42)
只看此人

大概是七八年前,乡下亲戚打电话来说,我和我爹一万名字一个,我爹可以把我妈一写写进去。我爹直接挂电话,后面又打电话说可以八千。理都不理,谁稀罕。我家从我祖辈开始进城,本来就和他们来往少,谁愿意伺候这些个有的没的。我家不太在乎这些,前些天做七月半,愣是没想起高祖名讳,干脆一视同仁,纸钱封面就都不写名字直接开烧。

[图片]

查看更多

跟高祖没关系,同辈太恶心

跟高祖没关系,同辈太恶心

亮了(54)
只看此人

[图片]

查看更多

我只花了100,哈哈😄

我只花了100,哈哈😄

亮了(41)
查看评论(4)
只看此人

[图片]

查看更多

你们那边太黑了吧,我们这两百就行

亮了(43)
查看评论(1)
引用 @笑霸不笑难道哭 发表的:
只看此人

重名的咋办

重名的咋办

亮了(62)
查看评论(10)
只看此人

[图片]

查看更多

我们这边都是自愿捐,宗亲无论男女都入谱,你们那有点离谱

我们这边都是自愿捐,宗亲无论男女都入谱,你们那有点离谱

亮了(38)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

烧钱还要写名字?

查看更多

烧钱还要写名字?

基本也就上几辈的先人的名字以及你与他们的关系这些东西,写上然后粘上鸭血

基本也就上几辈的先人的名字以及你与他们的关系这些东西,写上然后粘上鸭血

亮了(32)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

拿了钱还瞧不上别人。。。三观不太行

拿了钱还瞧不上别人。。。三观不太行

亮了(35)
只看此人

[图片]

烧钱还要写名字?

查看更多

烧钱还要写名字?

越讲究越不新时代

越讲究越不新时代

亮了(27)
只看此人

[图片]

查看更多

他这么说肯定不觉得

他这么说肯定不觉得

亮了(33)
只看此人

重名的咋办

重名的咋办

当下面的户籍人员是吃素的?

当下面的户籍人员是吃素的?

亮了(29)
引用 @mikelan108 发表的:
只看此人

我只花了100,哈哈😄

我只花了100,哈哈😄

我们免费。族里有人张罗、有人出钱,最后给本族谱

我们免费。族里有人张罗、有人出钱,最后给本族谱

亮了(28)
查看评论(1)

修谱,本身是好事。在古代,那可是一个家族的超级大事。

但是,现在变味了。

就我们家来说,本来只是修我们这个地区的真正的族人。

回乡下过年的时候,村里一个家族的亲戚凑一起,聚餐喝酒,完了老人凑一起,抽着烟,漂亮的毛笔字一写,大家其乐融融。

后来被”有心人“开始搞什么全国联谱,我们出钱,他们几个人满世界的转悠、吃吃喝喝。时不时还吆三喝四,人五人六的。

不出钱啊?那不行,发动农村各种亲戚给你电话轰炸,城里人看不起穷亲戚了是不是?背本忘祖了是不是?

修好谱了,想要一本?可以,便宜,几千一本。想重点介绍一下?也行啊,加1万,给你加个简要介绍。

怎么?还想气派一点?没问题,10W块,族谱前面页给你专门安排1页,照片简介加歌功颂德。

修谱,本身是好事。在古代,那可是一个家族的超级大事。

但是,现在变味了。

就我们家来说,本来只是修我们这个地区的真正的族人。

回乡下过年的时候,村里一个家族的亲戚凑一起,聚餐喝酒,完了老人凑一起,抽着烟,漂亮的毛笔字一写,大家其乐融融。

后来被”有心人“开始搞什么全国联谱,我们出钱,他们几个人满世界的转悠、吃吃喝喝。时不时还吆三喝四,人五人六的。

不出钱啊?那不行,发动农村各种亲戚给你电话轰炸,城里人看不起穷亲戚了是不是?背本忘祖了是不是?

修好谱了,想要一本?可以,便宜,几千一本。想重点介绍一下?也行啊,加1万,给你加个简要介绍。

怎么?还想气派一点?没问题,10W块,族谱前面页给你专门安排1页,照片简介加歌功颂德。

亮了(23)
查看评论(2)
引用 @桐桐桐桐_ 发表的:
只看此人

唐朝到现在都有

唐朝到现在都有

我家只有从元末的时候出了一个官儿,类似于现在的市长,才写了族谱,传到我孩子那一代才19代,看的我惊为天人,你家竟然从唐朝就有了,牛批

我家只有从元末的时候出了一个官儿,类似于现在的市长,才写了族谱,传到我孩子那一代才19代,看的我惊为天人,你家竟然从唐朝就有了,牛批

亮了(20)
查看评论(6)
引用 @aaaaso12 发表的:
只看此人

我们这边不用,本来就能进的。。。。为啥要给钱才行,而且我也不在乎,能飞升还是咋滴

我们这边不用,本来就能进的。。。。为啥要给钱才行,而且我也不在乎,能飞升还是咋滴

亮了(17)
查看评论(2)
只看此人

重名的咋办

重名的咋办

加上身份证后四位

加上身份证后四位

亮了(18)
引用 @江北男爵 发表的:
只看此人

明朝以前的很少有传下来的,更多的是后人追溯上去的,甚至有的会故意找名人追溯,能从唐朝传过来是真的可以

明朝以前的很少有传下来的,更多的是后人追溯上去的,甚至有的会故意找名人追溯,能从唐朝传过来是真的可以

亮了(10)
查看评论(3)

有 但我爸不给我看 说还没传到他手里

亮了(15)
只看此人

[图片]

查看更多

花钱就有点那个了。心里面知道就行了

花钱就有点那个了。心里面知道就行了

亮了(17)

有,但没什么用。

有,但没什么用。

亮了(15)
查看评论(2)

全部回帖

收起

没有。不关心不在乎。

没有。不关心不在乎。

亮了(8)

亮了(104)
查看评论(9)

几年前我们整个姓氏都修了 全国的 厚厚一本

亮了(4)
查看评论(3)

亮了(1)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(1258)
查看评论(32)

有,但没什么用。

有,但没什么用。

亮了(15)
查看评论(2)

过5代了!谁又记得谁.

过5代了!谁又记得谁.

亮了(5)

亮了(1)

亮了(15)

有,但没见过

有,但没见过

亮了(2)

唐朝到现在都有

唐朝到现在都有

亮了(3)
查看评论(2)
引用 @职业发帖员 发表的:
只看此人

有,但没什么用。

有,但没什么用。

认祖归宗的时候就有用了,我家是有但是由于种种原因断了,现在找不到其它亲戚了

认祖归宗的时候就有用了,我家是有但是由于种种原因断了,现在找不到其它亲戚了

亮了(7)
引用 @桐桐桐桐_ 发表的:
只看此人

唐朝到现在都有

唐朝到现在都有

亮了(20)
查看评论(6)

有的,我自己和我一个侄儿编的

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @asaprun 发表的:
只看此人

看来姓氏不大

看来姓氏不大

亮了(2)

有,但是我连我的祖籍所在地都没去过……

有,但是我连我的祖籍所在地都没去过……

亮了(1)
引用 @长冬无夏春秋相连 发表的:
只看此人

还可以这样操作?

还可以这样操作?

亮了(2)

有个鸡儿

有个鸡儿

亮了(0)
引用 @江北男爵 发表的:
只看此人

活到现在的都是大户人家贵胄之后

活到现在的都是大户人家贵胄之后

亮了(5)
查看评论(2)

有家谱,也是后续的

有家谱,也是后续的

亮了(1)
Re:你的家族还有族谱吗
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
姓“兰”小女孩,起什么名字好
刷个wb能笑死人
好兄弟走了。。
女子吐槽软卧车厢分配3男1女很尴尬,建议分出男女车厢!你怎么看?
短短五分钟得罪三位投资人,低情商能有多炸裂
中华民族尚武吗?
房客退租奇葩房东离谱的定损方式…
张元英的舞蹈可曾让你心动?
斯诺克史上最难打破的记录
现在都流行这样炫富了么。
步行街主干道最新帖
现在都流行这样炫富了么。
美食老谢: 江西婺源藏在山间的宝藏美食!
国外小哥还是会摆摊,只要看到城管过来,一秒钟把东西拿走就跑。
神仙
接上一贴 考上西南交大了,来还愿了。
大哥:谁还没有少女心呢。
兄弟们,和同学起冲突了,这样解决可以吗?兄弟们给点意见,感谢!
当年年少无知不叫蠢,现在这把年纪还不清楚才叫蠢
是什么时候网上开始仇恨美国了?我记得小时候15年左右都是仰望美国的,我年龄也不大18,现在网上太极端了,只要出点事都是美国的阴谋就很抽象
咱们国家现在是不是混血儿有几千万了?最近老是推荐跨国婚姻,这些混血儿都是双国籍吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的