一千年前的人在评一千年前王羲之书法作品 179回复/ 50246653 浏览

全部回帖

收起
引用 @永不停止蠕动的胡子 发表的:
只看此人

这家伙作为一国之君真是闲啊!他不上班的吗?那么多时间在那戳啊戳的

这家伙作为一国之君真是闲啊!他不上班的吗?那么多时间在那戳啊戳的

清朝没有闲的皇帝,闲的全在明朝,你一说他闲准有人喷

清朝没有闲的皇帝,闲的全在明朝,你一说他闲准有人喷

亮了(3)

之前看书法展一眼看中王羲之的字

之前看书法展一眼看中王羲之的字

亮了(0)

感觉赵孟頫这个题跋有些失了他的水准……

感觉赵孟頫这个题跋有些失了他的水准……

亮了(0)
引用 @维斯东 发表的:
只看此人

首先,你拿个例来涵盖整体吗?是所有的被乾隆收藏过的艺术品都是你找的图片这个样子的吗?其次,你到底知不知道艺术的价值不全在艺术品本身?它成型的时候时代给予它当时的艺术价值已经确定,可之后呢,它现在保存还完好吗?如果遗失了什么时候遗失的?遗失之前被什么人收藏过?这个人对这件文艺品有什么评价?他为什么这么评价?不客气的说,就算是十二兽首每件价值也是不一样的,就文物本身来说,没经过掠夺的价值小于被掠夺到海外的,又小于被掠夺后又回归的,如果十二兽首现在又成一套了那又不是一个概念。再就是藏品主人被记载的行为也值得研究,研究毛主席诗词的学者很喜欢研究毛主席是怎么评价历代帝王的,他评价的变化反映了当时他什么的心境,又反映了当时中国什么背景。难道你要说研究对象的转换会影响到方法论本身?一叶障目的究竟是谁呢?

首先,你拿个例来涵盖整体吗?是所有的被乾隆收藏过的艺术品都是你找的图片这个样子的吗?其次,你到底知不知道艺术的价值不全在艺术品本身?它成型的时候时代给予它当时的艺术价值已经确定,可之后呢,它现在保存还完好吗?如果遗失了什么时候遗失的?遗失之前被什么人收藏过?这个人对这件文艺品有什么评价?他为什么这么评价?不客气的说,就算是十二兽首每件价值也是不一样的,就文物本身来说,没经过掠夺的价值小于被掠夺到海外的,又小于被掠夺后又回归的,如果十二兽首现在又成一套了那又不是一个概念。再就是藏品主人被记载的行为也值得研究,研究毛主席诗词的学者很喜欢研究毛主席是怎么评价历代帝王的,他评价的变化反映了当时他什么的心境,又反映了当时中国什么背景。难道你要说研究对象的转换会影响到方法论本身?一叶障目的究竟是谁呢?

个例个jigun

个例个jigun

亮了(1)
引用 @岂可修知白 发表的:
只看此人

而且这位可是号称诗王之王呢!号称十几万首作品呢

[图片]

查看更多

而且这位可是号称诗王之王呢!号称十几万首作品呢

没那么多 四万三千多首差不多

没那么多 四万三千多首差不多

亮了(0)

有段时间很迷恋看这种视频,感觉相差几百几千年的人通过提拔在交流真的很神奇

有段时间很迷恋看这种视频,感觉相差几百几千年的人通过提拔在交流真的很神奇

亮了(0)
引用 @长途伴侣爱德华 发表的:
只看此人

最左边那段小字是乾隆写的吧,看着挺好看的呀,看来真下功夫练了

最左边那段小字是乾隆写的吧,看着挺好看的呀,看来真下功夫练了

代笔。领导文章都是秘书写的。

代笔。领导文章都是秘书写的。

亮了(0)
引用 @文班亚马杀死比赛 发表的:
只看此人

[图片]

章皇!

查看更多

章皇!

牛皮癣的祖师爷—清章宗!

牛皮癣的祖师爷—清章宗!

亮了(0)
引用 @追逐云的风 发表的:
只看此人

我真搞不懂,那位大人这么喜欢在别人作品上盖章是不是有毛病。。

我真搞不懂,那位大人这么喜欢在别人作品上盖章是不是有毛病。。

年轻的国王?

年轻的国王?

亮了(0)
引用 @巅峰苏联 发表的:
只看此人

神经吧,乾隆是中国历史上竞争前五的皇帝,给什么东西盖章都是涨价值的。

神经吧,乾隆是中国历史上竞争前五的皇帝,给什么东西盖章都是涨价值的。

十全老儿拿什么竞争前五?

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @萌萌的貓貓 发表的:
只看此人

时隔一千年收复新疆这事够不?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @巅峰苏联 发表的:
只看此人

把明清顺序倒过来,乾隆是明朝的汉人皇帝,那他现在就是千古一帝。

把明清顺序倒过来,乾隆是明朝的汉人皇帝,那他现在就是千古一帝。

亮了(1)
引用 @INITIALJin 发表的:
只看此人

这几张图上面乾隆还不一定是盖章最多的那个

这几张图上面乾隆还不一定是盖章最多的那个

是的 最多的应该是项元汴

是的 最多的应该是项元汴

亮了(2)

熟读历史的人就会知道乾隆皇非常附庸风雅,在各种文人墨客的真迹中盖章留印,因此我们称之为章皇

熟读历史的人就会知道乾隆皇非常附庸风雅,在各种文人墨客的真迹中盖章留印,因此我们称之为章皇

亮了(0)
引用 @文班亚马杀死比赛 发表的:
只看此人

[图片]

章皇!

查看更多

章皇!

你再说我就要at篮球小助手了

你再说我就要at篮球小助手了

亮了(0)
引用 @落花_a流水 发表的:
只看此人

跟我念,zhuan章 章皇

跟我念,zhuan章 章皇

科🐶。

科🐶。

亮了(0)

谁来科普下,就这幅字,乾隆的章在哪儿

谁来科普下,就这幅字,乾隆的章在哪儿

亮了(0)
引用 @LA4321 发表的:
只看此人

我滴章皇,无限猖狂!

我滴章皇,无限猖狂!

先有章皇后有天!

先有章皇后有天!

亮了(0)
Re:一千年前的人在评一千年前王羲之书法作品
虎扑游戏中心
历史区最热帖
抗日英雄,内蒙骄傲
提到德国,大家第一反应会想起哪位著名历史人物??!!
提到“神兵天降”,大家第一反应会想到历史上的哪次著名战役??!!
今年前四个月,美国从墨西哥进口了90万辆汽车。墨西哥汽车要淹没美国了?
埃及人种没有大变,但文明已经彻底断根了
法正军事谋略好像比诸葛亮还强
你们觉得明朝跟清朝哪个好,请大家从各个角度客观分析。
节目预告《加勒万河谷之战》
机枪导致骑兵的消亡
伊朗总统遇难是美国制裁导致的
历史区最新帖
蜀国的尚书令到底是个什么官?
关于麦哲伦的死因,哪个比较可信?
理性讨论,虎扑网友都说乾隆败家,他到底是怎么败家的?
蒙古人当初为什么不去攻打南亚和东南亚?
木棍
今年前四个月,美国从墨西哥进口了90万辆汽车。墨西哥汽车要淹没美国了?
一张图让你捋清民国人物关系!
新冠
最好的汉服款式不方便用,怎么解决?
我来终结登月讨论:最后一贴
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的