我国城市改名总统山,是不是常山,兰陵,琅琊,庐陵 391回复/ 50329684 浏览

全部回帖

收起
引用 @巅峰苏联 发表的:
只看此人

前一千年吊打,后一千年被吊打,综合起来不是势均力敌吗?唯一的优势是皇帝多,但都是大前期的,被后来的劣势基本抹平了吧。

前一千年吊打,后一千年被吊打,综合起来不是势均力敌吗?唯一的优势是皇帝多,但都是大前期的,被后来的劣势基本抹平了吧。

后1000年。。。。到现在为止的1000年前我国应该是北宋时期,而最终的经济重心南移普遍认为在南宋时期,大概是公元1270年那段了吧,你确定北宋时期一个南方的苏州吊打的了就在首都附近的西安?

后1000年。。。。到现在为止的1000年前我国应该是北宋时期,而最终的经济重心南移普遍认为在南宋时期,大概是公元1270年那段了吧,你确定北宋时期一个南方的苏州吊打的了就在首都附近的西安?

亮了(2)
引用 @不与213论短长 发表的:
只看此人

搞不懂长安为什么要改名,寓意又好,又有意境,还有历史文化底蕴。

搞不懂长安为什么要改名,寓意又好,又有意境,还有历史文化底蕴。

因为老营销让你认为改名了 行政区划都搞不清楚

因为老营销让你认为改名了 行政区划都搞不清楚

亮了(1)
引用 @老夫一堆少女心 发表的:
只看此人

是庐州改名为合肥吧?

是庐州改名为合肥吧?

就没改过 行政区划搞清楚 这老营销多少年了

就没改过 行政区划搞清楚 这老营销多少年了

亮了(0)
引用 @萧瑟朗 发表的:
只看此人

巧了,这里面的地域名字,我的家乡占了琅琊和兰陵都占了。我的家乡是兰陵镇,现在地域上归属于临沂市(原琅琊)兰陵县(2013年前叫苍山县)并且毗邻枣庄市,目前兰陵比较有点名气的兰陵美酒酒厂打我记事起一直就在镇上,差不多30年了,近几年也修筑了当年在兰陵做县令的荀子墓。所以每当看到兰陵改名枣庄的时候,我就觉得怪怪的。

巧了,这里面的地域名字,我的家乡占了琅琊和兰陵都占了。我的家乡是兰陵镇,现在地域上归属于临沂市(原琅琊)兰陵县(2013年前叫苍山县)并且毗邻枣庄市,目前兰陵比较有点名气的兰陵美酒酒厂打我记事起一直就在镇上,差不多30年了,近几年也修筑了当年在兰陵做县令的荀子墓。所以每当看到兰陵改名枣庄的时候,我就觉得怪怪的。

是啊,不应该试苍山改名兰陵吗

是啊,不应该试苍山改名兰陵吗

亮了(0)
查看评论(1)

石家庄赵子龙在此

石家庄赵子龙在此

亮了(0)
引用 @扑犬的虎父 发表的:
只看此人

因为已经不是那座城了,唐天祐元年,公元904年,朱温胁迫唐昭宗李晔迁都洛阳并拆毁长安城,裹挟长安百姓迁至洛阳,千古帝都毁于一旦。自此,华夏再无长安。

因为已经不是那座城了,唐天祐元年,公元904年,朱温胁迫唐昭宗李晔迁都洛阳并拆毁长安城,裹挟长安百姓迁至洛阳,千古帝都毁于一旦。自此,华夏再无长安。

古代人打仗为啥喜欢破坏文物? 把皇帝杀了 粮食拿了不就行了?

古代人打仗为啥喜欢破坏文物? 把皇帝杀了 粮食拿了不就行了?

亮了(0)
查看评论(1)

琅琊不看字听读音也不好听啊

琅琊不看字听读音也不好听啊

亮了(0)
引用 @萧瑟朗 发表的:
只看此人

活捉一个老乡

活捉一个老乡

亮了(0)
查看评论(1)

吾乃石家庄赵子龙🐶

吾乃石家庄赵子龙🐶

亮了(0)

泸州不比合肥好听?

泸州不比合肥好听?

亮了(0)
引用 @地才大熊猫 发表的:
只看此人

洛阳也比长安强啊

洛阳也比长安强啊

我觉得之前帖子一个JR说的好,古都里边,洛阳人觉得洛阳最牛逼 全国人民觉得长安最牛逼,原话忘了,大概意思是这样吧

我觉得之前帖子一个JR说的好,古都里边,洛阳人觉得洛阳最牛逼 全国人民觉得长安最牛逼,原话忘了,大概意思是这样吧

亮了(3)
引用 @虎扑JR0451611590 发表的:
只看此人

城墙留给敌人用?

城墙留给敌人用?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @大明孤忠孙可望 发表的:
只看此人

城墙留给敌人用?

城墙留给敌人用?

你都打下来了,这座城就是你的了,难道攻城就是单纯为了杀人?

你都打下来了,这座城就是你的了,难道攻城就是单纯为了杀人?

亮了(0)
引用 @持枪流浪汉1 发表的:
只看此人

长安西安吧,早年中国第一城,后面不行了是不是

长安西安吧,早年中国第一城,后面不行了是不是

就算不拿长安比苏州也没你想的那么顶

就算不拿长安比苏州也没你想的那么顶

亮了(0)

兰陵改的一个天上一个地上,其他都还好,有的改的大气了还是可以的

兰陵改的一个天上一个地上,其他都还好,有的改的大气了还是可以的

亮了(0)

石家庄赵子龙

石家庄赵子龙

亮了(0)

黄山?

黄山?

亮了(0)
Re:我国城市改名总统山,是不是常山,兰陵,琅琊,庐陵
虎扑游戏中心
娱乐圈最热帖
张天爱
“腹黑古,史上最有魅力反派!”
徐梓均:我收下你的转账并不代表接受你的好意
椰树又被罚款了……
厉害了,赵露思担任巴黎奥运会火炬手
杨超越这段话什么水平?
徐梓钧说和高亚麟没有超脱朋友的关系,徐梓钧收下转账不代表接受感情
孙芮和姜杉谁更漂亮
赵露思范思哲活动
2024年任嘉伦,张雪迎,李宇春谁站C位?
娱乐圈最新帖
“腹黑古,史上最有魅力反派!”
张天爱
福州杰伦,我来了
迪丽热巴,真的好美哦
徐梓钧说和高亚麟没有超脱朋友的关系,徐梓钧收下转账不代表接受感情
刘若英的《后来》里描述了一个人学会爱却为时已晚的心情,明白错过的人不再归来...HQTV华语金曲刘若
赵露思范思哲活动
不等式又来了
徐梓钧公开喊话高亚麟!
徐梓均:我收下你的转账并不代表接受你的好意
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的