1000米3分钟,莫非体育生都在虎扑? 322回复/ 50190954 浏览

全部回帖

收起
引用 @天龙八步猩光灿烂 发表的:
只看此人

你多大?只能说虎扑低龄化了,长跑方面素质真是退化,18年前我们中考3:30满分,除了个别几乎所有人都满分,别说中考放水秒表误差,体育课老师认真在测的,知道怎么训练吗?每天早上6点晨练跑5圈400米,下午4点半又跑5圈,基本除了周末,初二开始天天练,大多体育生都3分以内的,一般素质好的同学练出3分10秒也不少。那时候1000米必考。学校重视得很。

你多大?只能说虎扑低龄化了,长跑方面素质真是退化,18年前我们中考3:30满分,除了个别几乎所有人都满分,别说中考放水秒表误差,体育课老师认真在测的,知道怎么训练吗?每天早上6点晨练跑5圈400米,下午4点半又跑5圈,基本除了周末,初二开始天天练,大多体育生都3分以内的,一般素质好的同学练出3分10秒也不少。那时候1000米必考。学校重视得很。

都说了中考基本放水,还天天我中考那时!!!
都说了中考基本放水,还天天我中考那时!!!
亮了(0)
引用 @差不多是只废麦了 发表的:
只看此人
我八年前中考只能说这十八年时间太久了,中考放了多少水你都忘了,张口闭口就是退化…
我八年前中考只能说这十八年时间太久了,中考放了多少水你都忘了,张口闭口就是退化…

退化不退化,自己去搜体质报告呗。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

年轻一代身高是高了,身体素质顶的动谁,放你坶的水

年轻一代身高是高了,身体素质顶的动谁,放你坶的水

身体素质 不知道 素质是比老的高多了
身体素质 不知道 素质是比老的高多了
亮了(4)
只看此人

你自己去找呗我看什么…
你自己去找呗我看什么…
亮了(0)
引用 @小马马找妈妈 发表的:
只看此人
3分17非体育生!!
3分17非体育生!!
3分17也还好吧
3分17也还好吧
亮了(0)
我反正三分半,
我反正三分半,
亮了(0)
引用 @LeB__ron 发表的:
只看此人

我不是体育生,大一的时候1000米体育考试,没完全拼命,3分04。校运会3000米10分23秒。这个成绩不是体育生也能达到,只不过人很少而已。

我不是体育生,大一的时候1000米体育考试,没完全拼命,3分04。校运会3000米10分23秒。这个成绩不是体育生也能达到,只不过人很少而已。

跟您这水平差不多。感觉业余的水平高一点的也很多,况且还有很多专业体育生,二级一级运动员等
跟您这水平差不多。感觉业余的水平高一点的也很多,况且还有很多专业体育生,二级一级运动员等
亮了(0)
查看评论(1)
引用 @林书豪总冠军JL7 发表的:
只看此人
这要看怎了定义一般人,之前那个帖子,说能的意思大概是一般天赋的人经过一段时间的专业训练有不有可能做到,不是随便拉一个人让来做。
这要看怎了定义一般人,之前那个帖子,说能的意思大概是一般天赋的人经过一段时间的专业训练有不有可能做到,不是随便拉一个人让来做。
亮了(0)
引用 @三点一圆 发表的:
只看此人
其实原因不过是1000米是比较强壮的普通学生一路冲可以硬顶到终点的距离,所以跑出多少都不奇怪。我1000米虽然很轻松能跑进3分20,跑完车大气都不用喘几口,但排一大堆人后面,然而1500米我是全级第一,1000米那帮100分的有不少甚至不及格。我曾有跟长跑队的人练过,怎么控制呼吸和速度,我跑1000米没啥优势,因为其他人乱冲都能冲完1000米,我控制速度反而落后了,但1500米到最后我能甩别人一两个圈,如果是3000米可能那时只有我一个能跑完。说到底,1000米并不是需要专门训练的距离,3000米不控制体力绝大部分人根本跑不完。
其实原因不过是1000米是比较强壮的普通学生一路冲可以硬顶到终点的距离,所以跑出多少都不奇怪。
我1000米虽然很轻松能跑进3分20,跑完车大气都不用喘几口,但排一大堆人后面,然而1500米我是全级第一,1000米那帮100分的有不少甚至不及格。我曾有跟长跑队的人练过,怎么控制呼吸和速度,我跑1000米没啥优势,因为其他人乱冲都能冲完1000米,我控制速度反而落后了,但1500米到最后我能甩别人一两个圈,如果是3000米可能那时只有我一个能跑完。

说到底,1000米并不是需要专门训练的距离,3000米不控制体力绝大部分人根本跑不完。
400米一圈!两圈都800米了。1000米差不多,1500的时候反而领先400~800米!
400米一圈!两圈都800米了。1000米差不多,1500的时候反而领先400~800米!
亮了(0)
查看评论(2)
引用 @孙肥猪 发表的:
只看此人
我能理解他要的重点是说中长跑中的节奏和呼吸是很重要的
我能理解他要的重点是说中长跑中的节奏和呼吸是很重要的
亮了(0)
引用 @拉凤哥 发表的:
只看此人
1000米100分的人1500不及格?后500米快走都能及格
1000米100分的人1500不及格?后500米快走都能及格
然而不行,因为有些人连走都走不动了。
这就是1000米跟1500米的差别,1000米不用讲长跑的策略控制,普通学生全力冲是可以硬顶到终点的,
然而别说再跑500米,再多2,300米他们都撑不下去。
我跑3000米前面几百米和最后几百米的速度几乎是一样的(就算是最后一百米也差不多,是真冲不起来了),那些人一开始就当百米跑,几百米后没什么体力了硬撑到最后的,我吃亏就在于一开始落后他们太多,结果最后虽然可以冲刺但还是追不上他们。
然而不行,因为有些人连走都走不动了。
这就是1000米跟1500米的差别,1000米不用讲长跑的策略控制,普通学生全力冲是可以硬顶到终点的,
然而别说再跑500米,再多2,300米他们都撑不下去。
我跑3000米前面几百米和最后几百米的速度几乎是一样的(就算是最后一百米也差不多,是真冲不起来了),那些人一开始就当百米跑,几百米后没什么体力了硬撑到最后的,我吃亏就在于一开始落后他们太多,结果最后虽然可以冲刺但还是追不上他们。
亮了(0)
引用 @孙肥猪 发表的:
只看此人
200米一圈的好不。。。。。。你以为普通中学(特别是市中心区的学校)有标准400米场啊。
200米一圈的好不。。。。。。你以为普通中学(特别是市中心区的学校)有标准400米场啊。
亮了(0)
我们院最快3分02 我的成绩 没有初三快🐶
我们院最快3分02 我的成绩 没有初三快🐶
亮了(0)

我中考400米一圈的、1km跑了4分钟、有个哥们差不多快领先了我一圈了、我当时懵逼了、后来也不知道啥情况!

我中考400米一圈的、1km跑了4分钟、有个哥们差不多快领先了我一圈了、我当时懵逼了、后来也不知道啥情况!

亮了(0)
考提前批体测,3分05,一路领跑到最后100米直线,被5人小队给超了。。。
考提前批体测,3分05,一路领跑到最后100米直线,被5人小队给超了。。。
亮了(0)
大一体育考试1000米3分零六秒,也不知道是真的还是假的,哈哈哈。
大一体育考试1000米3分零六秒,也不知道是真的还是假的,哈哈哈。
亮了(0)
引用 @ShadowLac 发表的:
只看此人
3分钟以内的真的不多,我初三跑得最快的一年,班里第一跑了3:20左右,我跟在他后面。
3分钟以内的真的不多,我初三跑得最快的一年,班里第一跑了3:20左右,我跟在他后面。

我初中3分06最快,从3分25跑着跑着就3分06了

我初中3分06最快,从3分25跑着跑着就3分06了

亮了(0)
引用 @ShadowLac 发表的:
只看此人
3分和3分20差的也太多了。。。
3分和3分20差的也太多了。。。
亮了(0)
每我一个同学每天跑8000米,从一个入学轻微哮喘跑到长跑全校无敌,3000蜜9
分48秒,1000米刚好进了3分
关键要持之以恒得练,实在没有天赋除外,接近3分并没有想象中那么难
每我一个同学每天跑8000米,从一个入学轻微哮喘跑到长跑全校无敌,3000蜜9
分48秒,1000米刚好进了3分
关键要持之以恒得练,实在没有天赋除外,接近3分并没有想象中那么难
亮了(0)
Re:1000米3分钟,莫非体育生都在虎扑?
虎扑游戏中心
湿乎乎的话题最热帖
有点好奇,掘金真正的球迷有多少
太阳记者Gerald:尼克斯愿意付出布伦森之外的任何球员来交易德文布克!
论数据老年湖人詹几乎完胜巅峰热火詹,为什么在比赛上却不见当年的统治力?
不是哥们,你是欧文啊?
独行侠能走多远
转载油管上15h点击100K、评论近1000条火爆视频:如果你真的比nba历史任何一个传奇都要伟大,你是如何做到每次失败都有如此多的借口的?
今日赛后AI海报:密尔沃基鹿走苏台,大苹果城平步登天
大帝恩比德感觉还没崛起过,就已经要陨落了。
08年总决赛,科比换成乔丹来了也不行吗?
卡椒的破船该走到头了……
湿乎乎的话题最新帖
自18年詹姆斯离开东部后,没有球星能持续取得成功
为什么现在的球星那么脆?
詹姆斯是湖人第几人?
詹姆斯是热火第一人吗
为什么科比生涯末期球员和球迷尊重他呢?
波什的血栓是不是因为在热火顶中锋顶出来的?
独行侠能走多远
输球不输人!尼克斯晋级后,布伦森和恩比德赛后拥抱致意,展现体育精神!
船沉
哪边赢?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的