老外测试中国大刀,太治愈了 zt 674回复/ 502009207 浏览

全部回帖

收起
以前的工艺能造出这个刀?
以前的工艺能造出这个刀?
亮了(0)
引用 @上边先生 发表的:
只看此人
三国志里关羽撞颜良于万众之中?
我觉得可能不是靠膂力挥的,而是靠马力把大刀撞到颜良身上?哈哈哈
我觉得可能不是靠膂力挥的,而是靠马力把大刀撞到颜良身上?哈哈哈
亮了(12)
查看评论(2)

卖猪肉砍柴什么的有一把就挺方便…

卖猪肉砍柴什么的有一把就挺方便…

亮了(0)
只看此人
是刺颜良于万中之众之中
是刺颜良于万中之众之中
亮了(15)
引用 @再现汉唐 发表的:
只看此人

我不是很懂武器发展史,但是这刀明显是现代制作的吧,就想问问古代的冶炼水平确定能制作这种水平的刀吗?

我不是很懂武器发展史,但是这刀明显是现代制作的吧,就想问问古代的冶炼水平确定能制作这种水平的刀吗?

越王勾践剑!两千多年前的武器!现在还没办法仿制!样子做出来了没那样锋利!大唐制式武器 陌刀!人马俱碎!
越王勾践剑!两千多年前的武器!现在还没办法仿制!样子做出来了没那样锋利!大唐制式武器 陌刀!人马俱碎!
亮了(281)
查看评论(10)
只看此人
应该是矛,也有可能是马槊的前身!
应该是矛,也有可能是马槊的前身!
亮了(3)
引用 @笑傲江湖123 发表的:
只看此人

看来古代打仗一刀腰斩是有可能的

看来古代打仗一刀腰斩是有可能的

夏侯渊?
夏侯渊?
亮了(38)
查看评论(2)
引用 @紫金色的梦 发表的:
只看此人

我的心仿佛被刺刀狠狠的宰?

我的心仿佛被刺刀狠狠的宰?

悬崖上的爱
悬崖上的爱
亮了(4)
查看评论(1)
引用 @倪永孝在笑 发表的:
只看此人
后面不是写的冷钢吗?居然没有认识的?咱jr没有玩刀的?
后面不是写的冷钢吗?居然没有认识的?咱jr没有玩刀的?
有,我玩刀
有,我玩刀
亮了(0)
引用 @西狂楊过 发表的:
只看此人

我也觉得。。。这不就是做了个中国大刀的外形么。做成啥样不是一样猛

我也觉得。。。这不就是做了个中国大刀的外形么。做成啥样不是一样猛

外形应该还是有用的。会有科学道理在里面吧。

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @低碳的树墩 发表的:
只看此人
然而三国时期马镫还没有使用,关羽骑马挥舞大刀的唯一可能就是自己掉下马。当时骑兵两种重要战法,一是靠马去撞人,二是用弩箭。
然而三国时期马镫还没有使用,关羽骑马挥舞大刀的唯一可能就是自己掉下马。
当时骑兵两种重要战法,一是靠马去撞人,二是用弩箭。
挥刀会掉下马,撞人不会?简直搞笑
挥刀会掉下马,撞人不会?简直搞笑
亮了(15)
查看评论(3)
冷钢制品,只不过做成了中国大刀的形状而已,如果古代真有这工艺,屠龙刀什么的就不是传说了,杨志卖的家传七星宝刀在它面前不过是弟中弟而已
冷钢制品,只不过做成了中国大刀的形状而已,如果古代真有这工艺,屠龙刀什么的就不是传说了,杨志卖的家传七星宝刀在它面前不过是弟中弟而已
亮了(0)
引用 @log 发表的:
只看此人
这是不锈钢的,古代哪有那么好的材料,硬度和韧性都差远了,制作工艺也没有现在好。
这是不锈钢的,古代哪有那么好的材料,硬度和韧性都差远了,制作工艺也没有现在好。
古墓出土了很多武器,很锋利的!不要小瞧了!比如越王勾践剑!不说锋利程度。剑柄上的菱形格子。间距只有0.18mm。想想那可是两千多年前的兵器。那时候可没有现代化的机床,更厉害的是表面好像镀了一层烙。可是电镀技术是两百年前的技术!牛不牛!
古墓出土了很多武器,很锋利的!不要小瞧了!比如越王勾践剑!不说锋利程度。剑柄上的菱形格子。间距只有0.18mm。想想那可是两千多年前的兵器。那时候可没有现代化的机床,更厉害的是表面好像镀了一层烙。可是电镀技术是两百年前的技术!牛不牛!
亮了(23)
查看评论(3)
引用 @土肥圆圆 发表的:
只看此人

大刀适合劈砍,你看那两头猪直接拦腰砍了。如果是个细长的,比如剑或者日本刀之类的形状,估计一刀砍两个就费劲了吧?

大刀适合劈砍,你看那两头猪直接拦腰砍了。如果是个细长的,比如剑或者日本刀之类的形状,估计一刀砍两个就费劲了吧?

亮了(6)
查看评论(4)
古代的冶炼技术比现在差远了,所以就算有这样的刀那也不是一般人能够使用的。
古代的冶炼技术比现在差远了,所以就算有这样的刀那也不是一般人能够使用的。
亮了(0)
引用 @糯糯的全家福 发表的:
只看此人
古代根本打不出这种刀。。。。
古代根本打不出这种刀。。。。
大马士革钢了解下!
大马士革钢了解下!
亮了(0)
只看此人
颜良死于车祸?
颜良死于车祸?
亮了(276)
查看评论(9)
这是杨志卖的那把刀?
这是杨志卖的那把刀?
亮了(0)
Re:老外测试中国大刀,太治愈了 zt
步行街主干道最热帖
我只见过赌神酒神,还第一次见烟神,这哥们一天一个打火机。
还是继续干植发,今年市场好像变好了...
浅谈一下电车和油车吧。
你梦中飞行的样子
这女的为啥竖中指?她的意思我必须低头装瞎子?
当爹了
大家日常生活中遇到的…
小红书现在开始鼓吹“去父留子之不领证生子”
成都王鸡肉60元一斤,40元半斤
不看其他,单看这张图谁最帅?
步行街主干道最新帖
虎扑是一点刷不了
如果他来演唐僧会咋样?
虚惊一场 #115午夜惊魂#
各位大佬这种还有救吗
有没有觉得以前一段时间民众疯狂囤菜、抢购都是杞人忧天
为什么这么像
这个血压是不是有点高了?
你拍蛋仔岛干嘛?又不会绝版
在大学里,以下哪个女生最受异性欢迎?
你身边抽烟的人多吗
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的