老外测试中国大刀,太治愈了 zt 674回复/ 502009207 浏览

全部回帖

收起
背景英文冷钢啊,专门做冷兵器的
背景英文冷钢啊,专门做冷兵器的
亮了(0)
引用 @胖半月 发表的:
只看此人
这大刀其实跟中国古代没什么关系,都是现代工艺做的。
这大刀其实跟中国古代没什么关系,都是现代工艺做的。

关系还是有一点的,这形状适合发力挥砍猪腿这种重物,要是做成日本刀那种样子,要砍下一个猪腿得花多大力气啊

关系还是有一点的,这形状适合发力挥砍猪腿这种重物,要是做成日本刀那种样子,要砍下一个猪腿得花多大力气啊

亮了(12)
查看评论(2)
引用 @魂之晚歌 发表的:
只看此人
然而并没有用青龙偃月刀
然而并没有用青龙偃月刀

不是没有,是仪刀吧

不是没有,是仪刀吧

亮了(37)
元芳,你怎么看
元芳,你怎么看
亮了(0)
真怕他下劈时砍断自己的腿
真怕他下劈时砍断自己的腿
亮了(0)
引用 @魅力湘西 发表的:
只看此人
越王勾践剑!两千多年前的武器!现在还没办法仿制!样子做出来了没那样锋利!大唐制式武器 陌刀!人马俱碎!
越王勾践剑!两千多年前的武器!现在还没办法仿制!样子做出来了没那样锋利!大唐制式武器 陌刀!人马俱碎!

你打辣么多感叹号干🐴

你打辣么多感叹号干🐴

亮了(35)
查看评论(1)
引用 @伊滕博文 发表的:
只看此人

先说这哥们手臂肯定力量很足 这点毋庸置疑

先说这哥们手臂肯定力量很足 这点毋庸置疑

砍篮球那段,真怕被反弹了,那就真的hape了

砍篮球那段,真怕被反弹了,那就真的hape了

亮了(0)
引用 @低碳的树墩 发表的:
只看此人
然而三国时期马镫还没有使用,关羽骑马挥舞大刀的唯一可能就是自己掉下马。当时骑兵两种重要战法,一是靠马去撞人,二是用弩箭。
然而三国时期马镫还没有使用,关羽骑马挥舞大刀的唯一可能就是自己掉下马。
当时骑兵两种重要战法,一是靠马去撞人,二是用弩箭。
史书上说没马蹬你就信了?可能是没保存下来
史书上说没马蹬你就信了?可能是没保存下来
亮了(2)
查看评论(1)
引用 @那一夜有没有说 发表的:
只看此人
颜良死于车祸?
颜良死于车祸?
马祸 哈哈 喝酒不骑马 骑马不喝酒 二哥遵守的很好 华雄有点惨
马祸 哈哈 喝酒不骑马 骑马不喝酒 二哥遵守的很好 华雄有点惨
亮了(10)

真的很治愈

真的很治愈
亮了(0)
引用 @笑傲江湖123 发表的:
只看此人

看来古代打仗一刀腰斩是有可能的

看来古代打仗一刀腰斩是有可能的

建议看看尸囚狱漫画
建议看看尸囚狱漫画
亮了(10)
引用 @虎山老司机 发表的:
只看此人
关羽天赋异禀,他骑在马上是整个人蹲在马上的,类似滑板的动作。
关羽天赋异禀,他骑在马上是整个人蹲在马上的,类似滑板的动作。
你不要误导人,明明是站在马背上,类似平衡木的动作。还可以前空翻后空翻,单脚旋转360多度🐶后世有诗赞曰 五关斩将诛颜良,二爷站在马背上!
你不要误导人,明明是站在马背上,类似平衡木的动作。还可以前空翻后空翻,单脚旋转360多度🐶后世有诗赞曰 五关斩将诛颜良,二爷站在马背上!
亮了(5)
引用 @魅力湘西 发表的:
只看此人
古墓出土了很多武器,很锋利的!不要小瞧了!比如越王勾践剑!不说锋利程度。剑柄上的菱形格子。间距只有0.18mm。想想那可是两千多年前的兵器。那时候可没有现代化的机床,更厉害的是表面好像镀了一层烙。可是电镀技术是两百年前的技术!牛不牛!
古墓出土了很多武器,很锋利的!不要小瞧了!比如越王勾践剑!不说锋利程度。剑柄上的菱形格子。间距只有0.18mm。想想那可是两千多年前的兵器。那时候可没有现代化的机床,更厉害的是表面好像镀了一层烙。可是电镀技术是两百年前的技术!牛不牛!
镀了一层烙是啥?铬吗?
镀了一层烙是啥?铬吗?
亮了(0)
查看评论(1)
引用 @低碳的树墩 发表的:
只看此人
然而三国时期马镫还没有使用,关羽骑马挥舞大刀的唯一可能就是自己掉下马。当时骑兵两种重要战法,一是靠马去撞人,二是用弩箭。
然而三国时期马镫还没有使用,关羽骑马挥舞大刀的唯一可能就是自己掉下马。
当时骑兵两种重要战法,一是靠马去撞人,二是用弩箭。

是的,古代骑兵就是靠马去撞,而且长兵器不管有没有开刃都是去砸而不是刀砍斧剁。

是的,古代骑兵就是靠马去撞,而且长兵器不管有没有开刃都是去砸而不是刀砍斧剁。

亮了(1)
有基佬开我裤链~
有基佬开我裤链~
亮了(0)
引用 @潘小邓驴闲 发表的:
只看此人
我看过类似的日本刀一刀斩断四个猪的,感觉就是刀型不一样,材料和工艺都差不多的话做出来都是这个效果,不过中国大刀的感觉劈砍时候刀自带力
我看过类似的日本刀一刀斩断四个猪的,感觉就是刀型不一样,材料和工艺都差不多的话做出来都是这个效果,不过中国大刀的感觉劈砍时候刀自带力

之前有节目做过对比,同样材料的刀,切肉类这种软的,日本刀切得比中国大刀要深,因为他的刃比较窄,受阻力比较小,但是如果切硬的,日本刀就容易变形甚至断了

之前有节目做过对比,同样材料的刀,切肉类这种软的,日本刀切得比中国大刀要深,因为他的刃比较窄,受阻力比较小,但是如果切硬的,日本刀就容易变形甚至断了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @我就是爱因斯坦 发表的:
只看此人

你就像一个刽子手把我出卖?

你就像一个刽子手把我出卖?

你就像一个筷子手把我出卖
你就像一个筷子手把我出卖
亮了(6)
查看评论(1)
引用 @再现汉唐 发表的:
只看此人

我不是很懂武器发展史,但是这刀明显是现代制作的吧,就想问问古代的冶炼水平确定能制作这种水平的刀吗?

我不是很懂武器发展史,但是这刀明显是现代制作的吧,就想问问古代的冶炼水平确定能制作这种水平的刀吗?

古代有些工艺现代也失传了 但是越王勾践剑是个很好的例子 古代冷兵器制造水平不比现代弱的 只不过不能量产
古代有些工艺现代也失传了 但是越王勾践剑是个很好的例子 古代冷兵器制造水平不比现代弱的 只不过不能量产
亮了(122)
查看评论(2)
校花狗头申请一战
校花狗头申请一战
亮了(0)
Re:老外测试中国大刀,太治愈了 zt
步行街主干道最热帖
兄弟们评价一下水平 不玻璃心
假如公司给你奖励,一台mate XT和两台iPhone16顶配,让你二选一,你选什么?
现在我们是什么关系
为什么现在的水果都越来越甜,我记得小时候的水果都各有特色啊!
你什么时候开始觉得美国好像也没有那么强?
哈哈哈,詹姆斯没技术只会横冲直撞,30岁就该退役了。
出门旅游一定要找对搭子,不然很容易朋友变仇人?
我敢保证陈佩斯朱时茂这一段小品百分之九十的人没看过,自此以后他们便消失在了春晚的舞台上。
看了街上好多人污蔑李小龙的实战能力,我来拿证据讲讲李小龙真实的水平
华为Mate XT拆解视频,XT是不是手机行业制造装配工艺的天花板?
步行街主干道最新帖
在大学里,以下哪个女生最受异性欢迎?
你身边抽烟的人多吗
这就是我们上学时要好好学习的理由,有了高学历,自然什么都会有,知识改变财富!
叶珂貌似已怀孕
我虽然不是党员,但是我一定会去看,据说票房不佳才几百万,对正能量题材的电影还是要支持,这名字起的不错,您觉得呢?
假如公司给你奖励,一台mate XT和两台iPhone16顶配,让你二选一,你选什么?
现役中后卫最强的前三人怎么选
网上遇到大额出款系统通道临时维护提不了现该怎么办!
大家遇见过哪些比较甜的妹子?
内线不堪一击,全场是后卫之战,你怎么看?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的