说国产车五年就报废的依据是什么?

13回复/ 44785 浏览
只是一个老百姓(165级)楼主2024-10-24 08:42:02发布于四川
说国产车五年就报废的依据是什么?只是一个老百姓 发表在汽车区 https://bbs.hupu.com/cars

全部回帖

收起

国产车质量大进步大概是 17年前后的事

亮了(6)
查看评论(1)

依据是20年前的国产车,5年后的车况真的是一言难尽。

我就是20年前买国产车的,一直到现在都是国产车,2000-2010年这段时间,国产的有一个算一个,那质量真心辣眼睛。

2010后,国产车质量才算上了一个台阶,我的第三辆国产车,开了6年后,车况就比前两个好的太多了。 等过了2016,国产车质量又提升了一个台阶,现在这辆已经第八个年头了,如果不算第三年的前雷达模块故障的话,整个机械部分还是零故障。

我就是20年前买国产车的,一直到现在都是国产车,2000-2010年这段时间,国产的有一个算一个,那质量真心辣眼睛。

2010后,国产车质量才算上了一个台阶,我的第三辆国产车,开了6年后,车况就比前两个好的太多了。 等过了2016,国产车质量又提升了一个台阶,现在这辆已经第八个年头了,如果不算第三年的前雷达模块故障的话,整个机械部分还是零故障。

亮了(6)
查看评论(2)
引用 @gambling3nt 发表的:
只看此人

依据是20年前的国产车,5年后的车况真的是一言难尽。我就是20年前买国产车的,一直到现在都是国产车,2000-2010年这段时间,国产的有一个算一个,那质量真心辣眼睛。2010后,国产车质量才算上了一个台阶,我的第三辆国产车,开了6年后,车况就比前两个好的太多了。 等过了2016,国产车质量又提升了一个台阶,现在这辆已经第八个年头了,如果不算第三年的前雷达模块故障的话,整个机械部分还是零故障。

你的国产车都是啥 让我们避避雷

亮了(2)
查看评论(2)

那些开十几年日系车的,不就是因为穷么,扯什么质量好,质量好的车能脆如易拉罐

那些开十几年日系车的,不就是因为穷么,扯什么质量好,质量好的车能脆如易拉罐

亮了(6)

我是16年的帝豪仔。现在10万公里了。还在开着中啊。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @秋之狼 发表的:
只看此人

17年冬,8万多,想换个大的又有点舍不得,踏马一个毛病都没有,,

17年冬,8万多,想换个大的又有点舍不得,踏马一个毛病都没有,,

亮了(0)
引用 @没有x7 发表的:
只看此人

应该是2015年左右。但是看网上博主玩车,其实2010年的破车起码三大件是靠谱的。

应该是2015年左右。但是看网上博主玩车,其实2010年的破车起码三大件是靠谱的。

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @叔笑侄 发表的:
只看此人

那时候的三大件基本都是买的,早期国产车最恼火的是车身生锈。

那时候的三大件基本都是买的,早期国产车最恼火的是车身生锈。

亮了(0)
引用 @只是一个老百姓 发表的:
只看此人

我现在开的理想,逢人说好,各方面都好,完爆我开过的所有合资车。但10年前开过一辆帝豪,真的烂透了。

我现在开的理想,逢人说好,各方面都好,完爆我开过的所有合资车。但10年前开过一辆帝豪,真的烂透了。

亮了(0)

我老婆的QQ开了8年…跑了7万多公里…除了各种刮擦没坏过。

我老婆的QQ开了8年…跑了7万多公里…除了各种刮擦没坏过。

亮了(0)
引用 @gambling3nt 发表的:
只看此人

依据是20年前的国产车,5年后的车况真的是一言难尽。我就是20年前买国产车的,一直到现在都是国产车,2000-2010年这段时间,国产的有一个算一个,那质量真心辣眼睛。2010后,国产车质量才算上了一个台阶,我的第三辆国产车,开了6年后,车况就比前两个好的太多了。 等过了2016,国产车质量又提升了一个台阶,现在这辆已经第八个年头了,如果不算第三年的前雷达模块故障的话,整个机械部分还是零故障。

那时候老百姓买车,合资要比国产强太多,我家 08 年买了辆速腾,现在 16 万公里了,前两天开了开,车很板正,这么多年没有怎么坏过,就是天窗控制那个模块坏掉了,不影响使用,开起来很稳的,车漆还不错的,也没有地下车库,就放外面风吹日晒,同年代的国产车,车况应该比不了我家这个

那时候老百姓买车,合资要比国产强太多,我家 08 年买了辆速腾,现在 16 万公里了,前两天开了开,车很板正,这么多年没有怎么坏过,就是天窗控制那个模块坏掉了,不影响使用,开起来很稳的,车漆还不错的,也没有地下车库,就放外面风吹日晒,同年代的国产车,车况应该比不了我家这个

亮了(0)
引用 @叔笑侄 发表的:
只看此人

不,2010年的车,有些厂家三大件也相当的不靠谱。

我就举几个例子吧。

某个厂家出的某50,应该就是集中在2010到2012年这两年,后轮八字吃胎,普遍现象,大多数在2万公里,后轮就磨平了,最后厂家也没办法,只能免费给换后轮。。。。

某另个厂家的某50,手挡打齿,啸叫,异响昂,也是集中在10-13左右吧。

剩下的诸如转向机生锈,地台生锈,变速箱渗油,发动机机脚垫失效,各家都是一言难尽的很啊。。。。。只能说相比2010以前,还是有明显进步的(那是因为之前差的太多了)

不,2010年的车,有些厂家三大件也相当的不靠谱。

我就举几个例子吧。

某个厂家出的某50,应该就是集中在2010到2012年这两年,后轮八字吃胎,普遍现象,大多数在2万公里,后轮就磨平了,最后厂家也没办法,只能免费给换后轮。。。。

某另个厂家的某50,手挡打齿,啸叫,异响昂,也是集中在10-13左右吧。

剩下的诸如转向机生锈,地台生锈,变速箱渗油,发动机机脚垫失效,各家都是一言难尽的很啊。。。。。只能说相比2010以前,还是有明显进步的(那是因为之前差的太多了)

亮了(0)
引用 @只是一个老百姓 发表的:
只看此人

有啥可避的,按我的路线,现在BYD,JL,CA,CC, QR,RW都甭买了。。。。。。。。

有啥可避的,按我的路线,现在BYD,JL,CA,CC, QR,RW都甭买了。。。。。。。。

亮了(0)
Re:说国产车五年就报废的依据是什么?
汽车区最热帖
我这种情况能买纯电还是混动
求教汽车剐蹭修补问题
就这个动作能被认定是故意伤害么
关于小米su7车主此次事件量刑问题
南通事件完整版聊天记录,大家别被抖音误导了,基本全是小米车主的问题
决赛圈迈腾330和17.58汉混动怎么选
说徐聪聪屁事没有的人,真的经历过社会吗?
小米 SU7 Ultra 今天要刷纽北…
为什么现在新能源汽车都取消备胎了?
刑庭法官老爸说按他的经验,小米车主大概率死刑
汽车区最新帖
小米 SU7 Ultra 出现在纽北…
小米杀人犯不知道后不后悔?
为什么六折保时捷出现了!?因为保时捷中国市场的销量下滑也打了六折七折了!保时捷销量下滑打六折卖车,是
各位老哥,有没有用星凯科技的行车记录仪的
该不该因为上头而买一辆车?
小米 SU7 Ultra 今天要刷纽北…
揭秘!宝马4S店接二连三的关门爆雷,表象之后有什么深层次的原因?!黑龙江,厦门,居然还有北京的亚洲最
实地探查跑路宝马北京星宝德5s店
[求助]追尾了出租车 跟我要误工费
加大力度,预算和攻势不能减
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的