有没有10年前喊着这辈子都不买自动挡的人,现在毁诺加入自动挡大军的?

25回复/ 64783 浏览
能躺是福(34级)楼主2024-10-20 10:59:13发布于广东
有没有10年前喊着这辈子都不买自动挡的人,现在毁诺加入自动挡大军的?能躺是福 发表在汽车区 https://bbs.hupu.com/cars

这些回帖亮了

收起

12年买车,那个时候买手动就一个原因:穷。
现在有点积蓄了,肯定是自动舒服啊

亮了(20)
查看评论(1)

当年一是因为穷,二也是受到了网上的蛊惑,认为手动挡有驾驶乐趣且省油,并且故障少维修便宜,便加入了手动党。直到去年有段时间需要三天两头跑杭州,堵的晚上回家天天腿抽筋,愤而化身韭菜。上面的割了还能涨,根废了就…

当年一是因为穷,二也是受到了网上的蛊惑,认为手动挡有驾驶乐趣且省油,并且故障少维修便宜,便加入了手动党。直到去年有段时间需要三天两头跑杭州,堵的晚上回家天天腿抽筋,愤而化身韭菜。上面的割了还能涨,根废了就…

亮了(16)
查看评论(2)

全部回帖

收起

亮了(20)
查看评论(1)

亮了(18)
查看评论(2)
引用 @DruRosario 发表的:
只看此人

12年买车,那个时候买手动就一个原因:穷。现在有点积蓄了,肯定是自动舒服啊

主要是怀念起车区以前手动挡和自动挡,大家互骂傻批的日子。现在手动挡好像都快灭绝了,想看看能不能钓几个手动挡车主出来冒泡

主要是怀念起车区以前手动挡和自动挡,大家互骂傻批的日子。现在手动挡好像都快灭绝了,想看看能不能钓几个手动挡车主出来冒泡

亮了(6)
查看评论(3)

手动挡和油车党基本一样 总结下来就是穷且嘴硬。
看着卡罗拉大喊油车万岁

看着卡罗拉大喊油车万岁

亮了(6)
查看评论(3)
引用 @左手魔法师 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

能坚持十几年手动挡,你是👍🏻这个

能坚持十几年手动挡,你是👍🏻这个

亮了(0)
引用 @有一说一的话 发表的:
只看此人

手动挡和油车党基本一样 总结下来就是穷且嘴硬。看着卡罗拉大喊油车万岁

[图片]

查看更多

看着卡罗拉大喊油车万岁

当初主要的争吵观点应该是这几个吧?
反对自动挡:自动挡费油、自动挡变速箱容易坏,自动挡变速箱没有20年老司机换挡顺滑,自动挡没有驾驶乐趣,最重要的是,开车万一变速箱坏了容易车祸,我不放心把自己的生命交给机器。
支持自动挡:自动挡开得舒服,变速箱很耐用根本不用担心坏,变速箱坏了及时踩刹车也一样安全。
还有没有补充?

反对自动挡:自动挡费油、自动挡变速箱容易坏,自动挡变速箱没有20年老司机换挡顺滑,自动挡没有驾驶乐趣,最重要的是,开车万一变速箱坏了容易车祸,我不放心把自己的生命交给机器。
支持自动挡:自动挡开得舒服,变速箱很耐用根本不用担心坏,变速箱坏了及时踩刹车也一样安全。
还有没有补充?

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @左手魔法师 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

十年前。我就在车区大战“手动党”了。一个个吹鸡毛的驾驶乐趣。天天通勤脚抽筋。

十年前。我就在车区大战“手动党”了。一个个吹鸡毛的驾驶乐趣。天天通勤脚抽筋。

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @能躺是福 发表的:
只看此人

当初主要的争吵观点应该是这几个吧?反对自动挡:自动挡费油、自动挡变速箱容易坏,自动挡变速箱没有20年老司机换挡顺滑,自动挡没有驾驶乐趣,最重要的是,开车万一变速箱坏了容易车祸,我不放心把自己的生命交给机器。支持自动挡:自动挡开得舒服,变速箱很耐用根本不用担心坏,变速箱坏了及时踩刹车也一样安全。还有没有补充?

[图片]

查看更多

还有没有补充?

还有 万一遇到紧急情况 会手动挡能救命

还有 万一遇到紧急情况 会手动挡能救命

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @我瞅你有病 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

那时候还没有这么堵

那时候还没有这么堵

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

不吹自吸都叫不懂车。言必称后段

不吹自吸都叫不懂车。言必称后段

亮了(0)
查看评论(1)

自动挡油门当刹车踩出事故的概率大

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @2025登卡终极形态夺冠 发表的:
只看此人

手动挡确实更安全一点,但是舒适性没法比

手动挡确实更安全一点,但是舒适性没法比

亮了(0)

十年前入行汽车服务行业,当时售后几个老师傅,都在说自动挡是给残疾人开的。
现在还有微信的还有五个人,全tm自动挡
我2018年去广西玩,同事开的公司的手动挡,回南宁的时候堵了一下午,一点一点往前爬的那种,两个人左脚都踩抽筋了

十年前入行汽车服务行业,当时售后几个老师傅,都在说自动挡是给残疾人开的。
现在还有微信的还有五个人,全tm自动挡[捂脸]
我2018年去广西玩,同事开的公司的手动挡,回南宁的时候堵了一下午,一点一点往前爬的那种,两个人左脚都踩抽筋了[擦汗]

亮了(0)

不堵车的话手动自动没啥区别啊

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

手动挡和油车党基本一样 总结下来就是穷且嘴硬。看着卡罗拉大喊油车万岁

[图片]

查看更多

看着卡罗拉大喊油车万岁

我寻思油车比新能源贵吧

我寻思油车比新能源贵吧

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @小水龙X 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

所以你是什么原因放弃的手动挡

所以你是什么原因放弃的手动挡

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @保罗克星阿尔沃拉稀 发表的:
只看此人

我寻思油车比新能源贵吧

[图片]

查看更多

我寻思油车比新能源贵吧

“开自动挡的人都患有小儿麻痹症,开个车都不会”

“开自动挡的人都患有小儿麻痹症,开个车都不会”

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

手动,自吸为什么在国内市场近乎灭绝了,不就是因为没人买么

手动,自吸为什么在国内市场近乎灭绝了,不就是因为没人买么

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

来啦来啦

来啦来啦

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

看着卡罗拉大喊油车万岁

两辆都是手动的

两辆都是手动的

亮了(0)
Re:有没有10年前喊着这辈子都不买自动挡的人,现在毁诺加入自动挡大军的?
汽车区最热帖
智界一年不到降5w清库存,不维权是因为宗教吗?
袁启聪打脸余大嘴: 腾势Z9有质量隐患,厂家态度特别好!!!!
理想L6max 和L7Max咋选
75度电池,实际市内能跑450公里什么水平
技术上大分,米粉狂喜!小米公布汽车底盘发光专利!
奇瑞董事长尹同跃:我干汽车正好40年,没见过华为这么高的要求!
火箭回收和鸿蒙智驾,哪个更有难度?
年入65-70万能硬上卡宴吗
不怕JRs笑话,付了一个在车区声量不高的新车意向金,等晚上正式发售价
周末看车
汽车区最新帖
周末看车
智界一年不到降5w清库存,不维权是因为宗教吗?
ZT:本月比亚迪秦L+海豹06的合计销量大概率会超过10万台。。
理想L6max 和L7Max咋选
新款3系和老款三系
不怕JRs笑话,付了一个在车区声量不高的新车意向金,等晚上正式发售价
阿维塔大义灭亲,暗指鸿蒙电池虚标,因为含华量不如鸿蒙,花粉大义灭亲除阿维塔。
关于买车选择,和父母有了一些分歧,想问问大家的看法
鸿蒙智行这交付中心也太大了吧
年收入50+,存款100+,可以上z9gt吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的