从小就要让孩子知道985和211的区别 325回复/ 29247829 浏览

全部回帖

收起
引用 @namelessssssss 发表的:
只看此人

前途无量的说不上,普通家庭跨越阶级是肯定能实现的

前途无量的说不上,普通家庭跨越阶级是肯定能实现的

艹,大部分拿个2万块月薪就跨越阶级啦

亮了(0)
查看评论(2)

感觉学会做人比学会读书更有用

感觉学会做人比学会读书更有用

亮了(0)
引用 @虎扑JR1531012230 发表的:
只看此人

那你们公司估计也不是个像样的公司。

那你们公司估计也不是个像样的公司。

活了10多年了,在行业内很出名

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @煤老板的追随者 发表的:
只看此人

老拿个例出来,啥也说明不了。985工科毕业,同学们都在一二线城市有房有车有老婆,大部分靠自己,这就是实力

[图片]

查看更多

老拿个例出来,啥也说明不了。985工科毕业,同学们都在一二线城市有房有车有老婆,大部分靠自己,这就是实力

也有很多没有的,很多犯罪的,我觉得最重要的是这个人,而不是学历。

也有很多没有的,很多犯罪的,我觉得最重要的是这个人,而不是学历。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @兔宝磨郎咕 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

见过房爷

见过房爷

亮了(0)
引用 @CLANNADOR 发表的:
只看此人

我985本硕现在还没找到工作

[图片]

查看更多

我985本硕现在还没找到工作

报名参加脱口秀,把什么杨笠干崩。

报名参加脱口秀,把什么杨笠干崩。

亮了(13)
查看评论(3)
引用 @丶航行_到广东 发表的:
只看此人

说实话难听,现在这个社会概况就是拼人脉,人脉>机缘>学历,不过对于绝大部分普通人来说在未来不可预测的情况下,在已知的领域里学历才是根本,起码让你拥有更好的选择机会

[图片]

查看更多

说实话难听,现在这个社会概况就是拼人脉,人脉>机缘>学历,不过对于绝大部分普通人来说在未来不可预测的情况下,在已知的领域里学历才是根本,起码让你拥有更好的选择机会

扯蛋和废话

扯蛋和废话

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @外星来的山大王 发表的:
只看此人

大概率个鬼,我们985的这么多年下来一大堆年收入不过20w的,有一些废物甚至可能年龄40+了年收入还不过10的

大概率个鬼,我们985的这么多年下来一大堆年收入不过20w的,有一些废物甚至可能年龄40+了年收入还不过10的

也不至于,我211材料专业毕业,现在年收入35+,高的话能到45;但是吧说阶层跨越就过了,顶多相较于原生家庭进步了很多

也不至于,我211材料专业毕业,现在年收入35+,高的话能到45;但是吧说阶层跨越就过了[捂脸],顶多相较于原生家庭进步了很多

亮了(15)
查看评论(4)
引用 @詹姆斯就是历史第一 发表的:
只看此人

这个经理应该进的很早吧,那会起步没这么多要求

这个经理应该进的很早吧,那会起步没这么多要求

亮了(0)
引用 @詹姆斯就是历史第一 发表的:
只看此人

学历就是下限,后期努力看个人,也有自己作死的不多。
我的圈子很广,不过大都是搞技术的,只能说很香。年近40,钱多事少离家近,一样不落下,也有一本的混的好的,但很少

学历就是下限,后期努力看个人,也有自己作死的不多。
我的圈子很广,不过大都是搞技术的,只能说很香。年近40,钱多事少离家近,一样不落下,也有一本的混的好的,但很少

亮了(0)
引用 @虎扑JR2118732974 发表的:
只看此人

现在的985和十年前完全是两种环境,跟二十年前更是没法比,事物是在不断变化和发展的,我西交王牌专业的,绝大多数同学毕业了,也就20万

[图片]

查看更多

现在的985和十年前完全是两种环境,跟二十年前更是没法比,事物是在不断变化和发展的,我西交王牌专业的,绝大多数同学毕业了,也就20万

20很少嘛?你西交王牌专业20年前也就一年不到10吧,起薪并不重要。我刚工作的1.5k,985本硕

20很少嘛?你西交王牌专业20年前也就一年不到10吧,起薪并不重要。我刚工作的1.5k,985本硕

亮了(0)
查看评论(4)
引用 @忍不住了才发言 发表的:
只看此人

现在也一样,一年挣不到10w纯废物,我大学不是985不是211,寒暑假给学生补课,一堂课300一个暑假,随便都能挣个2w,那还是快10年前的物价,毕业了,试用期工资不高,转正随随便便都是1w+,还不算年终奖,各种补贴

现在也一样,一年挣不到10w纯废物,我大学不是985不是211,寒暑假给学生补课,一堂课300一个暑假,随便都能挣个2w,那还是快10年前的物价,毕业了,试用期工资不高,转正随随便便都是1w+,还不算年终奖,各种补贴

我身边普本回家发展的基本上都是进体制了月工资五六千,在外面上班工资是比我们考回家的高多了,但是很多都想考回家但是考不上,我也是从在外面1w+到现在回家五六千,我觉得现在比以前强多了

我身边普本回家发展的基本上都是进体制了月工资五六千,在外面上班工资是比我们考回家的高多了,但是很多都想考回家但是考不上,我也是从在外面1w+到现在回家五六千,我觉得现在比以前强多了

亮了(0)
只看此人

认为上一个985就阶层跨越,上211就前途无量的,肯定没上过

[图片]

查看更多

认为上一个985就阶层跨越,上211就前途无量的,肯定没上过

你认为的阶层和他认为的阶层不一样!

你认为的阶层和他认为的阶层不一样!

亮了(0)
引用 @外星来的山大王 发表的:
只看此人

跟普通大学比,谁机会大??

跟普通大学比,谁机会大??

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

稍微跨一步得了。这还得指望着你起点低,进步空间大。前途无量属于鬼扯。

稍微跨一步得了。这还得指望着你起点低,进步空间大。前途无量属于鬼扯。

亮了(0)

无知真可怕

无知真可怕

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

现在985还不如20年前一个普通大学生

现在985还不如20年前一个普通大学生

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @兔宝磨郎咕 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

那要看是上一辈月薪多少,如果上一辈月薪5000,那下一辈月薪2万,的确是跨越了,起码可以背房贷了

那要看是上一辈月薪多少,如果上一辈月薪5000,那下一辈月薪2万,的确是跨越了,起码可以背房贷了

亮了(0)
查看评论(4)
Re:从小就要让孩子知道985和211的区别
步行街主干道最热帖
有点意思001
疑似易建联事件ts“乔姐”已在北京买房,大方分享赚钱经验!
讲实话,以你目前的实力,你能把控她吗?
怎么这么多女仆啊
抗战时期哪只军队最能打
另外两个能不能挺住?
内地最佳歌手32进16第11场:萨顶顶vs李玉刚
[每日茶水间]央视曝有未成年沉迷花钱抽卡,JRs怎么看待青少年集卡成瘾现象?
男主角最后高潮了吧?
三瓶白酒吹瓶,出事怎么办
步行街主干道最新帖
就这,那不得干到底
求评价长相
中午剩啥 我吃啥 第二期《减肥》
贼帅!
A股:下周一,10月21日,股市走势展望
每日晚饭(第六百八十一天)
阿卡玛,你的两面三刀我并不感到意外——伊利丹
本人电脑小白,JR们帮我看一下
评评理
beyond的《海阔天空》是不是一首被低估的歌曲?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的