从小就要让孩子知道985和211的区别 322回复/ 29246980 浏览

全部回帖

收起
引用 @詹姆斯就是历史第一 发表的:
只看此人

也不一定,我们公司经理,高中没毕业,管理了好多大学毕业的

那你们公司估计也不是个像样的公司。

那你们公司估计也不是个像样的公司。

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @煤老板的追随者 发表的:
只看此人

老拿个例出来,啥也说明不了。985工科毕业,同学们都在一二线城市有房有车有老婆,大部分靠自己,这就是实力

[图片]

查看更多

老拿个例出来,啥也说明不了。985工科毕业,同学们都在一二线城市有房有车有老婆,大部分靠自己,这就是实力

我985出来,现在不到5000一个月

亮了(2)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR2118732974 发表的:
只看此人

认为上一个985就阶层跨越,上211就前途无量的,肯定没上过

[图片]

查看更多

认为上一个985就阶层跨越,上211就前途无量的,肯定没上过

我学校的穷困生 100% 完成了阶层跨越,好几个在美国定居了。

我学校的穷困生 100% 完成了阶层跨越,好几个在美国定居了。

亮了(0)
引用 @一次五碗粉 发表的:
只看此人

我一直认为这是个伪命题,985、211的确晋升的几率会大一点,但更重要的还是个人的努力和机遇。我高中同学985、211十几个,目前为止好像我这个大专职务最高。

[图片]

查看更多

我一直认为这是个伪命题,985、211的确晋升的几率会大一点,但更重要的还是个人的努力和机遇。我高中同学985、211十几个,目前为止好像我这个大专职务最高。

啥职务,拿出来瞅瞅,只能说你的同学太撇了。我的大多数同学走的都是技术路线包括我,这几年收入都在四五十,不算多高也是够用了。

我研究生毕业的时候,我初中同学读了大专的,已经有副镇长了,然并卵,一个月收入和我公积金差不多

啥职务,拿出来瞅瞅,只能说你的同学太撇了。我的大多数同学走的都是技术路线包括我,这几年收入都在四五十,不算多高也是够用了。

我研究生毕业的时候,我初中同学读了大专的,已经有副镇长了,然并卵,一个月收入和我公积金差不多

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @yoona333 发表的:
只看此人

现在不是以前了,扩招后,学历下降太严重了

[图片]

查看更多

我看母校本科一个都没扩招啊

我看母校本科一个都没扩招啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @国际赛场概念神杜兰特 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

文科的吧,理工想不到哪个学校只能拿 5000

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

概率大。

概率大。

亮了(0)

赚钱除了能力。更多看社交

赚钱除了能力。更多看社交

亮了(0)
引用 @贝尔生吃蛇 发表的:
只看此人

华南理工

华南理工

亮了(0)
查看评论(1)

985阶层跨越。。。。30年前有可能

985阶层跨越。。。。30年前有可能

亮了(0)
引用 @yoona333 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

现在也一样,一年挣不到10w纯废物,我大学不是985不是211,寒暑假给学生补课,一堂课300一个暑假,随便都能挣个2w,那还是快10年前的物价,毕业了,试用期工资不高,转正随随便便都是1w+,还不算年终奖,各种补贴

现在也一样,一年挣不到10w纯废物,我大学不是985不是211,寒暑假给学生补课,一堂课300一个暑假,随便都能挣个2w,那还是快10年前的物价,毕业了,试用期工资不高,转正随随便便都是1w+,还不算年终奖,各种补贴

亮了(4)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

我985本硕现在还没找到工作

我985本硕现在还没找到工作

亮了(28)
查看评论(6)
引用 @外星来的山大王 发表的:
只看此人

大概率个鬼,我们985的这么多年下来一大堆年收入不过20w的,有一些废物甚至可能年龄40+了年收入还不过10的

大概率个鬼,我们985的这么多年下来一大堆年收入不过20w的,有一些废物甚至可能年龄40+了年收入还不过10的

2万跨越个鸡儿。小康而已。
一个个小康水平就敢说自己跟温饱不是一个阶级了,他可能是有点太自信了,大概率个毛啊。

2万跨越个鸡儿。小康而已。
一个个小康水平就敢说自己跟温饱不是一个阶级了,他可能是有点太自信了,大概率个毛啊。

亮了(64)
查看评论(2)
引用 @詹姆斯就是历史第一 发表的:
只看此人

幸存者偏差。

幸存者偏差。

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

这是对我这种农村孩子来说的吧,考上985确实是大概率能实现阶层跨越的,不排除个例,但是我觉得9成考上985的农村孩子,相对父辈是实现了阶层跨越的

这是对我这种农村孩子来说的吧,考上985确实是大概率能实现阶层跨越的,不排除个例,但是我觉得9成考上985的农村孩子,相对父辈是实现了阶层跨越的

亮了(2)
引用 @一次五碗粉 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我18年毕业的,大学同学毕业的时候校招基本都是月薪一万以上的。少数几个人考公务员去了定向选调,现在早就应该副科了。在企业混得好的前几年已经年入百万了,混得差的我猜应该是去了地产那几个同学。

我18年毕业的,大学同学毕业的时候校招基本都是月薪一万以上的。少数几个人考公务员去了定向选调,现在早就应该副科了。在企业混得好的前几年已经年入百万了,混得差的我猜应该是去了地产那几个同学。

亮了(0)
引用 @煤老板的追随者 发表的:
只看此人

我上过我也这么认为,对普通家庭的孩子来说大概率完成阶层跨越。

我上过我也这么认为,对普通家庭的孩子来说大概率完成阶层跨越。

现在的985和十年前完全是两种环境,跟二十年前更是没法比,事物是在不断变化和发展的,我西交王牌专业的,绝大多数同学毕业了,也就20万

现在的985和十年前完全是两种环境,跟二十年前更是没法比,事物是在不断变化和发展的,我西交王牌专业的,绝大多数同学毕业了,也就20万

亮了(36)
查看评论(4)
只看此人

[图片]

查看更多

说实话难听,现在这个社会概况就是拼人脉,人脉>机缘>学历,不过对于绝大部分普通人来说在未来不可预测的情况下,在已知的领域里学历才是根本,起码让你拥有更好的选择机会

说实话难听,现在这个社会概况就是拼人脉,人脉>机缘>学历,不过对于绝大部分普通人来说在未来不可预测的情况下,在已知的领域里学历才是根本,起码让你拥有更好的选择机会

亮了(4)
查看评论(2)
Re:从小就要让孩子知道985和211的区别
步行街主干道最热帖
女同学欠我两千块钱说肉偿!我经受住诱惑了什么水平?
你听过的最惊艳的名字是什么?
你平时一般饮什么酒,有推荐吗?
三瓶白酒吹瓶,出事怎么办
伍佰回应被叶珂吐槽歌猥琐:自己唱了半辈子的歌,第一次被人说成“猥琐”……
京东这是在嘲讽我吗?还是在叫我去告别人生?
听姜武解读为什么我们是汉族汉人好汉!
只选一位做你姐姐你会选哪位?
当代商战最强阳谋
[步行街的家常事]多年的好朋友和我之间似乎摩擦出火花?我该如何确定对方的心意?
步行街主干道最新帖
JRs赶紧娶个东北娘们儿吧,听着真欢乐
迄今为止,体育史上哪个明星名声最臭?
抗战时期哪只军队最能打
妻子的心事
很多地方的餐饮业跟抢劫都差不多了。妈的!
这几天怎么也不讨论股市了
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
谁能跟里约发胶龙叫板
只选一位做你妹妹你会选谁?
只选一位做你姐姐你会选哪位?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的