清朝收复准葛尔是否和欧洲征服印第安人性质相同? 62回复/ 3514324 浏览

全部回帖

收起
引用 @巧汉奥卢 发表的:
只看此人

葛二蛋怎么就是反叛了呢?他哥愿意对清友好,他就不能推倒他哥的政策?准格尔部和漠北蒙古的战争,怎么就是内战了?历史上他们一个祖先但到了他们那早就分家多少年了。其次,就算是内战吧,蒙古之间的内战就代表清庭跟准格尔部之间也是内战?打个比方吧,你跟你远方兄弟茬架,对方找个了野爹帮忙,那就意味着这个野爹也是你们家族的人?如果按你的逻辑,北汉跟宋朝打了那么多年,北汉又找了契丹人当野爹。因此契丹人也是中国人,也是内战喽?

葛二蛋怎么就是反叛了呢?他哥愿意对清友好,他就不能推倒他哥的政策?

准格尔部和漠北蒙古的战争,怎么就是内战了?历史上他们一个祖先但到了他们那早就分家多少年了。

其次,就算是内战吧,蒙古之间的内战就代表清庭跟准格尔部之间也是内战?

打个比方吧,你跟你远方兄弟茬架,对方找个了野爹帮忙,那就意味着这个野爹也是你们家族的人?

如果按你的逻辑,北汉跟宋朝打了那么多年,北汉又找了契丹人当野爹。因此契丹人也是中国人,也是内战喽?

我所说的内战是指这是中华民族之间的内战,我觉得你可以没理解我的意思,蒙古三部当然是相互独立归属的,就像契丹北宋,他们确实是相互独立的,可他们之前的战争就是争夺大一统的内战,相互骂对方为蛮夷,以中华正统自居。

我所说的内战是指这是中华民族之间的内战,我觉得你可以没理解我的意思,蒙古三部当然是相互独立归属的,就像契丹北宋,他们确实是相互独立的,可他们之前的战争就是争夺大一统的内战,相互骂对方为蛮夷,以中华正统自居。

亮了(0)
只看此人

然后呢?这能改变清庭只是漠北蒙古和漠南蒙古的事实?他可以叫宇宙主宰,想怎么叫就怎么叫,他还真的主宰宇宙了?

然后呢?这能改变清庭只是漠北蒙古和漠南蒙古的事实?他可以叫宇宙主宰,想怎么叫就怎么叫,他还真的主宰宇宙了?

策妄阿拉布坦为了表示臣服清朝把噶尔丹的骨灰都送给康熙了,你觉得不是就不是了?

策妄阿拉布坦为了表示臣服清朝把噶尔丹的骨灰都送给康熙了,你觉得不是就不是了?

亮了(12)
引用 @又小xhw拿媳妇手机 发表的:
只看此人

你放什么屁啊,契丹人不是中国人啊?大哥,你这个思想很危险啊。辽朝北宋互为南北朝当然是中华大地的内战啊,对于北宋辽朝来说他们打的是统一战争啊,这有什么问题呢?

你放什么屁啊,契丹人不是中国人啊?大哥,你这个思想很危险啊。辽朝北宋互为南北朝当然是中华大地的内战啊,对于北宋辽朝来说他们打的是统一战争啊,这有什么问题呢?

中国人的概念,以及中国的民族观念,是辛亥革命后才有的

拿着后世的民族观念去套一千多年前的事,这不可笑吗?今朝的剑去斩前朝的官?

一千多年后,各民族融合了是事实,但是也改变不了一千多年前双方是敌对的关系。

再回到你说的这个融合问题。满清和漠北蒙古漠南蒙古融合了,不代表满清和漠西蒙古融合了。他们之间的战争怎么能够用内战来解释?

再退一万步,就算内战也事项成立,这是灭族的理由?

中华历史几千年来有过无数次内战,请问有哪个朝代灭了对方,无论贵贱,上至皇亲下至黎民无一例外的灭族?

拿着后世的民族观念去套一千多年前的事,这不可笑吗?今朝的剑去斩前朝的官?

一千多年后,各民族融合了是事实,但是也改变不了一千多年前双方是敌对的关系。

再回到你说的这个融合问题。满清和漠北蒙古漠南蒙古融合了,不代表满清和漠西蒙古融合了。他们之间的战争怎么能够用内战来解释?

中华历史几千年来有过无数次内战,请问有哪个朝代灭了对方,无论贵贱,上至皇亲下至黎民无一例外的灭族?

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

辩不过就玩扣帽子?你这么做主,有没有征求微钦二帝意见?

亮了(0)
查看评论(1)

不相同 印第安人发展到国家阶段了吗?类比应该是台湾原住民

不相同 印第安人发展到国家阶段了吗?类比应该是台湾原住民

亮了(0)
只看此人

美洲也是听欧洲国王的命令?你也说了是清朝是收复,蒙古就是清朝的统治区域,准噶尔是叛乱,清朝去打是平叛,美洲又不是欧洲的属地,甚至羁縻统治都不算,这也能强行类比??

美洲也是听欧洲国王的命令?你也说了是清朝是收复,蒙古就是清朝的统治区域,准噶尔是叛乱,清朝去打是平叛,美洲又不是欧洲的属地,甚至羁縻统治都不算,这也能强行类比??

你这不是正好解释我的看法,我这是反问,你再读读看

你这不是正好解释我的看法,我这是反问,你再读读看

亮了(0)
引用 @有钱就可以为所欲为吗 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

辨不过?你的意思是金人也是外国人?你牛逼,我不敢回你了

辨不过?你的意思是金人也是外国人?你牛逼,我不敢回你了

亮了(0)
只看此人

中国人的概念,以及中国的民族观念,是辛亥革命后才有的拿着后世的民族观念去套一千多年前的事,这不可笑吗?今朝的剑去斩前朝的官?一千多年后,各民族融合了是事实,但是也改变不了一千多年前双方是敌对的关系。再回到你说的这个融合问题。满清和漠北蒙古漠南蒙古融合了,不代表满清和漠西蒙古融合了。他们之间的战争怎么能够用内战来解释?再退一万步,就算内战也事项成立,这是灭族的理由?中华历史几千年来有过无数次内战,请问有哪个朝代灭了对方,无论贵贱,上至皇亲下至黎民无一例外的灭族?

不是我说他们是内战,是他们自己说的,准噶尔称呼清朝是南蛮,清朝说他们是平叛,我第三次说这个话了,你就当看不见?
再者说灭族夸张了的说法,对于那些肯投降的清朝人也没杀,只是把准噶尔汗国的行政系统打没了。
最后再说,怎么,中国古代打仗相互屠城的还少?

不是我说他们是内战,是他们自己说的,准噶尔称呼清朝是南蛮,清朝说他们是平叛,我第三次说这个话了,你就当看不见?
再者说灭族夸张了的说法,对于那些肯投降的清朝人也没杀,只是把准噶尔汗国的行政系统打没了。
最后再说,怎么,中国古代打仗相互屠城的还少?

亮了(0)
只看此人

中国人的概念,以及中国的民族观念,是辛亥革命后才有的拿着后世的民族观念去套一千多年前的事,这不可笑吗?今朝的剑去斩前朝的官?一千多年后,各民族融合了是事实,但是也改变不了一千多年前双方是敌对的关系。再回到你说的这个融合问题。满清和漠北蒙古漠南蒙古融合了,不代表满清和漠西蒙古融合了。他们之间的战争怎么能够用内战来解释?再退一万步,就算内战也事项成立,这是灭族的理由?中华历史几千年来有过无数次内战,请问有哪个朝代灭了对方,无论贵贱,上至皇亲下至黎民无一例外的灭族?

国家的观念确实是后期才有的,但是古人是有相对朴素的中原正统观念的,孔子的华夷之论,这也是我们很多自古以来的法理依据,千万不可陷入黄汉的思维,毕竟,就连成吉思汗的血统还是刘邦同一支的呢。

国家的观念确实是后期才有的,但是古人是有相对朴素的中原正统观念的,孔子的华夷之论,这也是我们很多自古以来的法理依据,千万不可陷入黄汉的思维,毕竟,就连成吉思汗的血统还是刘邦同一支的呢。

亮了(0)
引用 @有钱就可以为所欲为吗 发表的:
只看此人

西班牙瓦解印加帝国也是一样套路,控制印加帝国国王,然后整个印加帝国就属于西班牙领土了。

[图片]

查看更多

西班牙瓦解印加帝国也是一样套路,控制印加帝国国王,然后整个印加帝国就属于西班牙领土了。

不一样,如果英王和西班牙国王世代取三嫂和印加贵族女儿当皇后。这两个未必反。

不一样,如果英王和西班牙国王世代取三嫂和印加贵族女儿当皇后。这两个未必反。

亮了(0)
引用 @马拉松的短跑者 发表的:
只看此人

英国国王也是印度那些本地王公,公推出来的印度皇帝,所以英国殖民军镇压印度人民起义,也属于镇压叛乱。

英国国王也是印度那些本地王公,公推出来的印度皇帝,所以英国殖民军镇压印度人民起义,也属于镇压叛乱。

英王娶科尔沁蒙古的女人做皇后没有?大清可是真娶了。人家是正经八辈的黄金家族血脉。葛二蛋就是叛乱。

英王娶科尔沁蒙古的女人做皇后没有?大清可是真娶了。人家是正经八辈的黄金家族血脉。葛二蛋就是叛乱。

亮了(6)
只看此人

你笑个几把,能拿清朝的剑斩元朝的官?清朝皇帝名义上就是蒙古的大汗 名义上准噶尔是要听他的命令的,所以乾隆说平定准噶尔是收复叛乱,没读过书就去读几本。

你笑个几把,能拿清朝的剑斩元朝的官?清朝皇帝名义上就是蒙古的大汗 名义上准噶尔是要听他的命令的,所以乾隆说平定准噶尔是收复叛乱,没读过书就去读几本。

别和文盲伦长短

别和文盲伦长短

亮了(0)
只看此人

这几个沙子确实 胡搅蛮缠没文化 可能属于包藏祸心的少民群体 它一直希望把水搅混

这几个沙子确实 胡搅蛮缠没文化 可能属于包藏祸心的少民群体 它一直希望把水搅混

亮了(0)
Re:清朝收复准葛尔是否和欧洲征服印第安人性质相同?
步行街主干道最热帖
我国最穷的三个省份是哪三个?
为什么电子邮箱在中国不流行?
家人们约了个cd
[每日茶水间]12306买票不一定先到先得?JRs怎么看待铁路抢票规则?
大家日常生活中遇到的炸裂GIIF…
周楷恒母亲千字长文回应柯冉
现在女生可以开放到什么程度?
NBA球员喜爱榜64进32第四场:詹姆斯vs帕克
两个人一瓶小酒,爽翻了
相亲对象不排斥送她礼物,是不是还有戏?
步行街主干道最新帖
家庭妇女妇男怎么丰富一下家庭生活,一天天啥也不干全身疼
喝了20年的太岁水
JR珍藏多年的好东西
内地女生香港坐的士开手机导航,被司机赶下车
有安徽的jr吗,最好阜阳附近的
这一张旧船票 能否登上你的客船
我国15座副省级城市,哪一座城市的美食你最喜欢?
张天爱
文学成就与地位
170+cm与180+cm的对抗,听起来没优势但也能打得不相上下
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的