膝盖半月板受伤 医生说不能康复

25回复/ 13549 浏览
笑面尸(26级)楼主2024-09-25 16:56:13发布于广东
膝盖半月板受伤 医生说不能康复笑面尸 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

全部回帖

收起

养着吧,我也是半月板撕裂,目前能打打球,跑跑步

亮了(0)
查看评论(1)

先担心前叉韧带吧,我两年前两个膝盖1个半月板后角2级损伤,另一个1级,现在就觉得2级那个膝盖不稳,做变向什么的容易扭,然后上星期每天跑5公里之后会疼(蹲下什么的动作很疼)

先担心前叉韧带吧,我两年前两个膝盖1个半月板后角2级损伤,另一个1级,现在就觉得2级那个膝盖不稳,做变向什么的容易扭,然后上星期每天跑5公里之后会疼(蹲下什么的动作很疼)

亮了(2)
查看评论(5)

是不能康复,但是可以加强肌肉力量代偿,基本没太大影响

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @阿赞什么时候不头铁 发表的:
只看此人

最近开始泡健身房了,看看把肌肉练起来会不会好点

最近开始泡健身房了,看看把肌肉练起来会不会好点

亮了(0)
引用 @洗耳恭听啊 发表的:
只看此人

我这个应该没撕裂那么严重

我这个应该没撕裂那么严重

亮了(0)
只看此人

我动起来不痛的 不动就有感觉 动作做起来都没压力 唯一一点不行就是靠墙半蹲 十几秒就痛

我动起来不痛的 不动就有感觉 动作做起来都没压力 唯一一点不行就是靠墙半蹲 十几秒就痛

亮了(0)
只看此人

我也一边一级损伤,一边二级损伤。一周现在打一次养生球,感觉也还行。但是跑步就疼

我也一边一级损伤,一边二级损伤。一周现在打一次养生球,感觉也还行。但是跑步就疼

亮了(0)
引用 @用户1222892787 发表的:
只看此人

有什么动作好推荐?刚刚医生问医生有什么好运动加强肌肉 他说不要乱动 可是我已经动了10年了

有什么动作好推荐?刚刚医生问医生有什么好运动加强肌肉 他说不要乱动 [微笑][微笑]可是我已经动了10年了

亮了(0)
查看评论(1)

为什么报告写的是轻度又是(II级)?网上都是123级

为什么报告写的是轻度又是(II级)?网上都是123级[微笑][微笑]

亮了(0)

啥症状啊伙计?
我现在髌骨顶端有点痛,起跳欲望大大降低,不知道啥毛病。去查的话要照核磁共振吗。

啥症状啊伙计?
我现在髌骨顶端有点痛,起跳欲望大大降低,不知道啥毛病。去查的话要照核磁共振吗。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @long4625 发表的:
只看此人

啥症状啊伙计? 我现在髌骨顶端有点痛,起跳欲望大大降低,不知道啥毛病。去查的话要照核磁共振吗。

啥症状啊伙计?

就是不动就隐隐作痛 偶尔会晚上痛得厉害 没影响正常活动

就是不动就隐隐作痛 偶尔会晚上痛得厉害 没影响正常活动

亮了(0)
引用 @笑面尸 发表的:
只看此人

有什么动作好推荐?刚刚医生问医生有什么好运动加强肌肉 他说不要乱动 [微笑][微笑]可是我已经动了10年了

[图片]

查看更多

去专业的体育医院看运动康复科。长期有运动习惯的人半月板确实是会损伤,也不可自我修复没错,但影响不大。
我马上40了,半月板也有损伤,控制好运动模式没问题,一周练3次腿都行

去专业的体育医院看运动康复科。长期有运动习惯的人半月板确实是会损伤,也不可自我修复没错,但影响不大。
我马上40了,半月板也有损伤,控制好运动模式没问题,一周练3次腿都行

亮了(0)
只看此人

牛逼,你还敢跑步,再多跑跑以后靠轮椅过日子也不是不行

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @蓝桥C罗 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

现在是真不敢了。。。之前半个月每天2,3公里都没事的,谁知道提到5公里就废废了

现在是真不敢了。。。之前半个月每天2,3公里都没事的,谁知道提到5公里就废废了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

我也是,可以走路,跑步,不能负重。蹲下不疼,站着不疼,但是蹲下去那个过程巨疼,且不能以半蹲的状态悬停

我也是,可以走路,跑步,不能负重。蹲下不疼,站着不疼,但是蹲下去那个过程巨疼,且不能以半蹲的状态悬停

亮了(0)

我是三级,打球好多年多没发现,最近才查出来

我是三级,打球好多年多没发现,最近才查出来

亮了(0)
只看此人

你这个情况可以多锻炼无氧,俯卧撑+引体向上之类的,非要有氧就去游泳吧

你这个情况可以多锻炼无氧,俯卧撑+引体向上之类的,非要有氧就去游泳吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @蓝桥C罗 发表的:
只看此人

确实,这星期已经开始搞无氧了

确实,这星期已经开始搞无氧了

亮了(0)

问题不大属于运动损伤 半月板变形很正常 就是平时尽量减少跳跃类运动 医生说的不能康复是因为血液循环不到

问题不大属于运动损伤 半月板变形很正常 就是平时尽量减少跳跃类运动 医生说的不能康复是因为血液循环不到

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @天地壹梵的叠 发表的:
只看此人

你的意思是可以正常运动?

你的意思是可以正常运动?

亮了(0)
查看评论(1)
Re:膝盖半月板受伤 医生说不能康复
步行街主干道最热帖
[卧谈会]聊一聊,如果所有工作的工资都一样,你会选择做什么?
这种案子现实能破吗?
江苏和陕西的大学,谁强一点?
以色列这动作够快的?!
小杨哥和克拉拉一起
董宇辉最新“科普”:腌制咸菜用的粗盐是亚硝酸钠。
我国最穷的三个省份是哪三个?
魔术狠简单,学废了吗?
真主党貌似要完犊子了
大伙最喜欢的外省美食是什么?
步行街主干道最新帖
赵尧珂大长腿配白丝
不懂就问,为什么0.6在二进制就变无限循环了?
计划今年去东北旅游
出个睡机场经验贴,感觉有点用
谁出我wide300
美国禁止抖音进入他们国家绝对是明智的选择
假设让和一种小型古生物一起游泳你选哪个?
有没有哪位兄弟是从大学开始打篮球并喜欢上篮球的吗?
Niko成为cs2第一人
踏门永存
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的