内地最早的说唱歌曲之一《大学生自习室》,放现在什么水平? 185回复/ 4989805 浏览

全部回帖

收起

今天心情不错

今天心情不错

亮了(0)
引用 @静空 发表的:
只看此人

一眨眼二十年有了 操

一眨眼二十年有了 操

不止。暴漏年龄的说一下,这作品刚出来的时候我还在大学呢,我都毕业21年了。

不止。暴漏年龄的说一下,这作品刚出来的时候我还在大学呢,我都毕业21年了。

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @磨洋工副主任 发表的:
只看此人

不才刚30,小学听的

[图片]

查看更多

不才刚30,小学听的

你小子小学听这个能听懂么....

亮了(2)
查看评论(2)

当年到网吧第一时间把这玩意放起来

当年到网吧第一时间把这玩意放起来

亮了(0)

背景不会是皇家建筑学院吧

背景不会是皇家建筑学院吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @喜厌 发表的:
只看此人

印象很深,但肯定不是最早的说唱歌曲,80年代末90年代初就有中文说唱了。

印象很深,但肯定不是最早的说唱歌曲,80年代末90年代初就有中文说唱了。

确实,现在流行的说法,最早中国rapper应该是尹相杰他们,1993年第一张rap专辑

确实,现在流行的说法,最早中国rapper应该是尹相杰他们,1993年第一张rap专辑

亮了(2)
查看评论(2)
引用 @卡路里上尉 发表的:
只看此人

听不懂,当时学历到了,就纯学说唱

听不懂,当时学历到了,就纯学说唱

亮了(0)
引用 @千秋樂 发表的:
只看此人

00年左右的神作

00年左右的神作

亮了(2)
引用 @剑来吃鸡架 发表的:
只看此人

20多年前的歌了,当初听过的现在年纪不低于35岁。

应该在03年左右 那时候 还是FLASH 版本

应该在03年左右 那时候 还是FLASH 版本

亮了(59)
查看评论(3)

该歌曲已被列入文化部2015年发布的120首网络音乐管理黑名单。

该歌曲已被列入文化部2015年发布的120首网络音乐管理黑名单。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @静空 发表的:
只看此人

一眨眼二十年有了 操

一眨眼二十年有了 操

确实,大概是我大一大二时听的这歌,比现在那些说唱强太多了

确实,大概是我大一大二时听的这歌,比现在那些说唱强太多了

亮了(0)
引用 @海茄子不是茄子 发表的:
只看此人

庾澄庆算不算中国的

庾澄庆算不算中国的

亮了(3)

我靠!这不2点60了嘛。

我靠!这不2点60了嘛。

亮了(0)
引用 @初次逛街 发表的:
只看此人

这个原唱,后来因为姜昆的帮助,稳定体质内了。对了,就是那个被常年骂“嫉贤妒能”的姜昆

这个原唱,后来因为姜昆的帮助,稳定体质内了。对了,就是那个被常年骂“嫉贤妒能”的姜昆

姜昆堪称德艺双馨了,给德云社的粉郭德纲的粉黑的外焦里嫩

姜昆堪称德艺双馨了,给德云社的粉郭德纲的粉黑的外焦里嫩

亮了(76)

好像还不错

好像还不错

亮了(2)
只看此人

刚好35了,那时高中时候听的

刚好35了,那时高中时候听的

亮了(0)
只看此人

大学的时候听的,很有共鸣,现在41了

大学的时候听的,很有共鸣,现在41了

亮了(20)
查看评论(2)
引用 @喜厌 发表的:
只看此人

还有《十元人民币》《擦皮鞋》

还有《十元人民币》《擦皮鞋》

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0475929163 发表的:
只看此人

音乐性很低,文学性很高

音乐性很低,文学性很高

其实我想说,这不就是鼠来宝吗?

其实我想说,这不就是鼠来宝吗?

亮了(12)
查看评论(1)
只看此人

准的,90年的我

准的,90年的我

亮了(0)
Re:内地最早的说唱歌曲之一《大学生自习室》,放现在什么水平?
步行街主干道最热帖
bp机后,来自珍珠糖的73人派对名单
盘点见义勇为感动瞬间
小区物业看的笑话…… 为什么人可以无耻到这种程度
终于轮到我了,我是一个体彩店主,有什么关于开店以及相关事情都可以交流
伤心太平洋
兄弟们,你们家里出现过赌狗吗,影响怎么样?
卷起来了
和丈母娘住一起真烦啊
街上的大学生们来说一说,普通家庭的孩子在大学的生活费一定要至少3000吗?
为什么米酒不能代替白酒成为主流?米酒明明更好喝下去。年轻人也能接受
步行街主干道最新帖
梅西和鹿晗谁唱功更好
bp机后,来自珍珠糖的73人派对名单
美元降息和中国股市
关于CF2小团体事情有个疑惑
张梓琳 vs 刘诗诗 两位极品人妻 脚穿黑色性感尖头高跟鞋 谁的颜值更能打?
继去年买的蔚来ET5t后,乐道14.99万的租电版让et5车主情何以堪,再订一辆少亏一点?
美国降息50个基点,大飞说房价肯定不会大涨,夏小刀说会,该听谁的?
成龙在美国的知名度 pk 精灵宝可梦,谁是北美第一亚洲文化ICON?
有这种室友怎么办
同为国产单机游戏史上的神作,谁更经典?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的