一人说一个,小时候的月亮真的这么亮吗? 571回复/ 44125420 浏览

全部回帖

收起
引用 @酒半神 发表的:
只看此人

小时候天气好的时候,真有你图片这么亮。现在反正也没机会看到了,毕竟到处都有路灯

小时候天气好的时候,真有你图片这么亮。现在反正也没机会看到了,毕竟到处都有路灯

我是见过比这图片稍微暗一点的景象,而且不止一次

我是见过比这图片稍微暗一点的景象,而且不止一次

亮了(0)

月亮底下的影子会冒烟

月亮底下的影子会冒烟

亮了(0)

真有 非常亮

真有 非常亮

亮了(0)
引用 @WanWanRise 发表的:
只看此人

城市里星星都看不见,小时看那个银河,很清晰

城市里星星都看不见,小时看那个银河,很清晰

小时候站在楼顶看星空,感觉就像《暗黑2》里面的那个神秘避难所那样

小时候站在楼顶看星空,感觉就像《暗黑2》里面的那个神秘避难所那样

亮了(0)
引用 @皮志高猛怼王小蒙 发表的:
只看此人

农村也没有的,估计得西北才有

农村也没有的,估计得西北才有

贵州有

贵州有

亮了(0)

小时候真有,月亮下面打弹珠

小时候真有,月亮下面打弹珠

亮了(0)
引用 @虎扑JR2138600806 发表的:
只看此人

亮肯定亮,但是没图片里这么夸张。。。抖音这些视频几乎都是拿一个正常的视频去加滤镜搞各种东西做出来的。。。。

亮肯定亮,但是没图片里这么夸张。。。抖音这些视频几乎都是拿一个正常的视频去加滤镜搞各种东西做出来的。。。。

满月,无云,的确有这么亮,可能是地区不同。

满月,无云,的确有这么亮,可能是地区不同。

亮了(0)

我小时候的农村感觉真有这么亮

我小时候的农村感觉真有这么亮

亮了(0)

80后来了,经历过煤油灯,是真的有这么亮,甚是怀念,主要是现在压力大

80后来了,经历过煤油灯,是真的有这么亮,甚是怀念,主要是现在压力大

亮了(0)
引用 @恩嗯哦哦 发表的:
只看此人

现在也很圆,可那时候的月亮不止月亮,更有空气中的青草味,庄家味,泥土味。还有耳朵里的蛐蛐声,蝉鸣声,万物四寂的无声胜有声。除了月光,只有家里25w的白炽灯,锅台上的煤油灯。现在呵,只有月亮还是那个月亮。

现在也很圆,可那时候的月亮不止月亮,更有空气中的青草味,庄家味,泥土味。还有耳朵里的蛐蛐声,蝉鸣声,万物四寂的无声胜有声。除了月光,只有家里25w的白炽灯,锅台上的煤油灯。现在呵,只有月亮还是那个月亮。

说那个 让你回那个时代你也不回去 无非怀念无忧无虑得时光罢了 当然 我也是

说那个 让你回那个时代你也不回去 无非怀念无忧无虑得时光罢了 当然 我也是

亮了(0)
查看评论(1)

乡下没有月亮的时候,真的黑的伸手不见五指,有月亮的时候真的亮堂堂的

乡下没有月亮的时候,真的黑的伸手不见五指,有月亮的时候真的亮堂堂的

亮了(0)
引用 @虎扑JR2136307236 发表的:
只看此人

没有图片这么夸张,但是真的亮。80年代,停电了,坐在院子里乘凉。那满天的星星啊!!!!什么众星璀璨,星罗棋布,疑似银河落九天,都完全不足以形容我印象里的星空。晴空满月的时候,走在农村的图上,月光是真的能照亮路面。但是,楼主的图片确实太夸张了。

没有图片这么夸张,但是真的亮。

80年代,停电了,坐在院子里乘凉。那满天的星星啊!!!!什么众星璀璨,星罗棋布,疑似银河落九天,都完全不足以形容我印象里的星空。
晴空满月的时候,走在农村的图上,月光是真的能照亮路面。
但是,楼主的图片确实太夸张了。

夏天,可以清清楚楚的看到银河,真的满天繁星。那时候不懂什么星座星系,只知道北斗七星。

夏天,可以清清楚楚的看到银河,真的满天繁星。那时候不懂什么星座星系,只知道北斗七星。

亮了(0)

城市里面不可能这么亮,除非在已经很少灯光的农村,而且还要空气很好的情况下

城市里面不可能这么亮,除非在已经很少灯光的农村,而且还要空气很好的情况下

亮了(0)

没有,但是比现在要亮些。

没有,但是比现在要亮些。

亮了(0)
引用 @撸狗你的冠军呢 发表的:
只看此人

我总觉得我和你们经历的不是同一个三十年前。坐标西北,三十年前我正在乡下。要说亮确实比现在亮,也就是看星星会清楚许多。像图上这么亮完全是阿凡提骗驴的。

我总觉得我和你们经历的不是同一个三十年前。坐标西北,三十年前我正在乡下。要说亮确实比现在亮,也就是看星星会清楚许多。像图上这么亮完全是阿凡提骗驴的。

我在苏南,确实有过这么亮,纤毫毕现。
我记得那天我还跟我妈说,今天跟白天一样亮(夸张的说法,当然没白天那么亮了)

我在苏南,确实有过这么亮,纤毫毕现。
我记得那天我还跟我妈说,今天跟白天一样亮(夸张的说法,当然没白天那么亮了)

亮了(0)
引用 @你管我是谁呀 发表的:
只看此人

又不是没有村没有大山,去试试不就知道了

又不是没有村没有大山,去试试不就知道了

天气差太多啊

天气差太多啊

亮了(2)
引用 @酒半神 发表的:
只看此人

其实是你视力下降了,尤其是夜视能力,小时晚上去洗手间都不用开灯就能摸过去,现在不开灯或拿个手机好几次脚都踢到门框上了,真看不见了

其实是你视力下降了,尤其是夜视能力,小时晚上去洗手间都不用开灯就能摸过去,现在不开灯或拿个手机好几次脚都踢到门框上了,真看不见了

亮了(0)
引用 @东奔西走的睾特 发表的:
只看此人

只是偶尔有些时候会这样,多数还是乌漆嘛黑的

只是偶尔有些时候会这样,多数还是乌漆嘛黑的

当然了,一般都是夏天秋,满月的时候才有这么亮,一年才几天啊,还得正好没云朵。

当然了,一般都是夏天秋,满月的时候才有这么亮,一年才几天啊,还得正好没云朵。

亮了(0)
引用 @骑猪旅行的车 发表的:
只看此人

没见过就别说没有,小时候在老家,晚上没路灯,手电筒也不用打。

没见过就别说没有,小时候在老家,晚上没路灯,手电筒也不用打。

读高中上完晚自习,大概九点多,回家路上如果是满月,就不用手电筒,路都很清楚,一路此起彼伏的蛐蛐声,不时掠过的昆虫,蝙蝠……没有三十年前,也就是二十年前,回忆的世界里多美好呀

读高中上完晚自习,大概九点多,回家路上如果是满月,就不用手电筒,路都很清楚,一路此起彼伏的蛐蛐声,不时掠过的昆虫,蝙蝠……没有三十年前,也就是二十年前,回忆的世界里多美好呀

亮了(0)

小时候老家确实这么亮的

小时候老家确实这么亮的

亮了(0)
Re:一人说一个,小时候的月亮真的这么亮吗?
步行街主干道最热帖
华语女歌手喜爱榜8进4第二场:张韶涵vs林忆莲
你心目中春晚最好的小品
对不起妈妈,我不是人,小弟有一结,解不开理不清说不尽
像这种情况,一个艺校级别的美女陪你游山玩水一年,但是你得花43万,你愿意吗?
黎明和焦恩俊,谁的颜值更高
取名帖,龙年小女孩,20240919的21点09左右出生,有偿哈哈
老亨谈黄嘉嘉, 其陨落令人唏嘘-
神奇!!对脾胃真的有用啊!!!
终于轮到我了,我是一个体彩店主,有什么关于开店以及相关事情都可以交流
要求英语退出主科的人都是什么学历
步行街主干道最新帖
来看看仰望U8的车祸
抛开其他不谈,这个上篮是不是有乔丹的韵味了
取名帖,龙年小女孩,20240919的21点09左右出生,有偿哈哈
日本女公关
为什么会有人相信苹果手机会爆炸?
罗赢
警察丢了枪,后果有多严重,三颗子弹,就是六条人命!
我宣布此人为虎扑第一 jingshenbing,谁同意谁反对
果粉、特斯拉粉如何看待BP机爆炸事件
你上班多久了,有什么另辟蹊径的摸鱼小技巧分享一下?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的