知乎上对于普通家庭的描述 424回复/ 50158799 浏览

全部回帖

收起
引用 @波士顿马刺 发表的:
只看此人

Xjb胡扯。挣扎在温饱线,每天饭桌上只有一个菜的绝对不是中国最广大的家庭。没有电视上那么好,但也绝对没有这么差,哪怕是二十年前也没有这么差的。我是广西人,全中国最穷的几个省区了吧,90后,农村长大,也没有见过有多少家是这种情况

Xjb胡扯。挣扎在温饱线,每天饭桌上只有一个菜的绝对不是中国最广大的家庭。没有电视上那么好,但也绝对没有这么差,哪怕是二十年前也没有这么差的。我是广西人,全中国最穷的几个省区了吧,90后,农村长大,也没有见过有多少家是这种情况

农村萝卜做四道菜你觉得这是四道菜还是一道菜

农村萝卜做四道菜你觉得这是四道菜还是一道菜

亮了(2)
引用 @cypher523 发表的:
只看此人

编都不会编,每顿一个菜这是低保家庭才可能出现的情况,月收入5千的,哪有可能这样

编都不会编,每顿一个菜这是低保家庭才可能出现的情况,月收入5千的,哪有可能这样

我广西这边农村的贫困户都没这样的,你说吃的多好也没有,但绝对没回答里说的那么夸张

我广西这边农村的贫困户都没这样的,你说吃的多好也没有,但绝对没回答里说的那么夸张

亮了(4)
引用 @shxxzealot 发表的:
只看此人

中国人均肉类蔬菜谷物消费全面超过日本。中国最广大的家庭每天就一个菜,日本人是不是就剩碗饭了?

[图片]

查看更多

中国人均肉类蔬菜谷物消费全面超过日本。中国最广大的家庭每天就一个菜,日本人是不是就剩碗饭了?

中国人吃的多

中国人吃的多

亮了(0)
只看此人

我家每餐的确只有一个肉,搭配一碟蔬菜,可能是半边鱼,可能是几条排骨,可能是2斤牛肉,可能是炸鸡翅,可能是蒸大鸡腿

我家每餐的确只有一个肉,搭配一碟蔬菜,可能是半边鱼,可能是几条排骨,可能是2斤牛肉,可能是炸鸡翅,可能是蒸大鸡腿

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @一发不可 发表的:
只看此人

是真的。我老丈人家河南农村的,家庭条件其实还过得去,但平时就只有一个菜,各种肉蔬菜粉条炖一大碗那种,他们是真不喜欢炒太复杂的菜。我老家重庆乡下的,小时候穷得一匹,但甭管食材多素,也至少要搞两个菜一个汤。

是真的。我老丈人家河南农村的,家庭条件其实还过得去,但平时就只有一个菜,各种肉蔬菜粉条炖一大碗那种,他们是真不喜欢炒太复杂的菜。我老家重庆乡下的,小时候穷得一匹,但甭管食材多素,也至少要搞两个菜一个汤。

有没有那么一种可能,做饭的人,他并不想做第二个菜,嫌费事

有没有那么一种可能,做饭的人,他并不想做第二个菜,嫌费事

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @拖了好久没想好什么名字 发表的:
只看此人

还有每年3000的住宿费,?这么贵么

还有每年3000的住宿费,?这么贵么

每年3000住宿费差不多吧?不是每学期3000啊

每年3000住宿费差不多吧?不是每学期3000啊

亮了(0)
查看评论(1)

你说的这种应该算贫困家庭而不是普通家庭吧?

你说的这种应该算贫困家庭而不是普通家庭吧?

亮了(0)

最广大的家庭不至于家家都有人卧病在床吧?也没有家家都是一个人赚钱吧?比例有多大啊?

最广大的家庭不至于家家都有人卧病在床吧?也没有家家都是一个人赚钱吧?比例有多大啊?

亮了(2)
只看此人

一个菜很正常.炒多了吃不完

一个菜很正常.炒多了吃不完

亮了(0)
引用 @草莓味沙冰 发表的:
只看此人

唯一解释就是上班太累没人愿意做…我爸妈上班的时候每天在家也就一个菜,有一阵子我爸工伤在家带薪休假,那阵子全家都胖了,他后面还跑去健身房撸铁,之前一个菜纯粹就是都累的不想做….

[图片]

查看更多

唯一解释就是上班太累没人愿意做…我爸妈上班的时候每天在家也就一个菜,有一阵子我爸工伤在家带薪休假,那阵子全家都胖了,他后面还跑去健身房撸铁,之前一个菜纯粹就是都累的不想做….

我妈是不爱浪费还不爱洗碗,所以我家基本上除了过年就两个菜,一个肉菜,大荤或者小荤看心情,再一个时蔬,而且量都不大,每个人吃个九成饱,吃的干干净净。

我妈是不爱浪费还不爱洗碗,所以我家基本上除了过年就两个菜,一个肉菜,大荤或者小荤看心情,再一个时蔬,而且量都不大,每个人吃个九成饱,吃的干干净净。

亮了(0)
只看此人

是我

是我

亮了(0)
只看此人

这帮牛鬼蛇神就他妈拿了钱胡说

这帮牛鬼蛇神就他妈拿了钱胡说

亮了(2)
引用 @詹姆斯之球迷 发表的:
只看此人

大部分肯定不是这样的。我老家这边偏远山区农村,应该不超过10%这样的。实际上生活中确实不乏月薪五六千的打工人(应该超过50%甚至更多),但他们好多都是夫妻一起上班,孩子变留守儿童。有几个全职带在身边的呢。

大部分肯定不是这样的。我老家这边偏远山区农村,应该不超过10%这样的。
实际上生活中确实不乏月薪五六千的打工人(应该超过50%甚至更多),但他们好多都是夫妻一起上班,孩子变留守儿童。有几个全职带在身边的呢。

哪个那么多五六千的班上,现在很多超过四十五岁的两口子,一个人一月才三千块,还有两千的。两人加起来五六千的太多了。

哪个那么多五六千的班上,现在很多超过四十五岁的两口子,一个人一月才三千块,还有两千的。两人加起来五六千的太多了。

亮了(2)
引用 @siden001 发表的:
只看此人

虎扑有钱人真的多,我家属于郑州的农村,去村里看看就知道他们说的是事实

虎扑有钱人真的多,我家属于郑州的农村,去村里看看就知道他们说的是事实

学生多。

学生多。

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @ostrich7 发表的:
只看此人

河南城市冬天也经常大锅熬菜的,肉,排骨,粉条,白菜萝卜腐竹豆腐一大锅。冬天从学校跑回家,天寒地冻,一大碗下肚,真香。

河南城市冬天也经常大锅熬菜的,肉,排骨,粉条,白菜萝卜腐竹豆腐一大锅。冬天从学校跑回家,天寒地冻,一大碗下肚,真香。

是的,吃过不少。以前公司加班的时候,食堂做的加餐全是这个。

是的,吃过不少。以前公司加班的时候,食堂做的加餐全是这个。[捂脸][捂脸][捂脸]

亮了(0)
只看此人

一个菜很正常啊,山东农村大部分每餐就是一个菜

一个菜很正常啊,山东农村大部分每餐就是一个菜

亮了(4)
引用 @后海哪有海 发表的:
只看此人

你乐意天天吃挂面和穷的只能天天吃挂面一样吗?

你乐意天天吃挂面和穷的只能天天吃挂面一样吗?

现在真正因为穷只能吃一个菜的真的很少了,帖子里面说这是普遍现象不太可信。

现在真正因为穷只能吃一个菜的真的很少了,帖子里面说这是普遍现象不太可信。

亮了(2)
引用 @以后滴以后 发表的:
只看此人

所以,你表达是因为习惯或者懒得做,才只能一个菜,不是因为吃不起;但是,帖子中表达的意思是因为穷吃不上,只能吃一个菜这还是有本质区别的!

所以,你表达是因为习惯或者懒得做,才只能一个菜,不是因为吃不起;但是,帖子中表达的意思是因为穷吃不上,只能吃一个菜
这还是有本质区别的!

所以帖子里面就是带节奏啊,真正因为穷只能吃一个菜的还有几个啊?

所以帖子里面就是带节奏啊,真正因为穷只能吃一个菜的还有几个啊?

亮了(12)
引用 @狼性高原 发表的:
只看此人

这种一个菜和文章里带节奏的一个菜,根本不是一个概念

[图片]

查看更多

这种一个菜和文章里带节奏的一个菜,根本不是一个概念

所以我的意思就是,吃一个菜是有可能的,但不一定是因为真的穷。

所以我的意思就是,吃一个菜是有可能的,但不一定是因为真的穷。

亮了(10)
查看评论(3)
Re:知乎上对于普通家庭的描述
步行街主干道最热帖
坐标香港,税后6.5W。可支配收入少,幸福感不高
黄晓明疑似再婚引发网友嘲讽 : 放着杨颖不好好珍惜,娶个女网红?
造航母没有任何难度吗
大量中东网友忧虑iPhone,改用中国品牌手机
最幸福的时刻莫过于和兄弟一起去看演唱会!
大家日常生活中遇到的…
华语女歌手喜爱榜第一轮复活赛32进16第七场:刘若英vs田馥甄
魏德尔也有幽默的一面
女子58页PPT举报管培生男友嫖娼:约炮嫖娼添加300余名女性好友
现在的外卖员堪比007
步行街主干道最新帖
林俊杰和饿殍.明末千里行,谁在西班牙的知名度更高
一根大阳线,买卖果断!
这个股四头肌好霸道
h友们,还没到月末呢,已经开始吃土了怎么办
陶喆和玉皇大帝谁知名度更高
虎扑的jr审美还是在线的男神
想问各位虎友一个非常严肃的问题,女人到底是身材重要还是脸重要?
500万和颜值5分你选哪个
中国哪段历史的知名度是最高的
下边那个成语书写正确?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的