知乎上对于普通家庭的描述 424回复/ 50159382 浏览

全部回帖

收起
引用 @SuperBobos 发表的:
只看此人

其它都基本赞同,就是每顿就一个菜这个确实夸张了

赞同什么?父亲独自上班到晚上8点,母亲全职主妇没时间接孩子,爷爷奶奶卧病在床。这种鬼话你也信。

赞同什么?父亲独自上班到晚上8点,母亲全职主妇没时间接孩子,爷爷奶奶卧病在床。这种鬼话你也信。

亮了(18)
引用 @见月草 发表的:
只看此人

帮你补一个图

[图片]

查看更多

帮你补一个图

会有人说我被大胃王平均了

会有人说我被大胃王平均了

亮了(0)
引用 @hcfb_fb 发表的:
只看此人

不夸张,尤其是上班族,中午还得回家做饭的,一个菜已经算不错了。搞不好就是剩菜+咸菜…哈哈哈

不夸张,尤其是上班族,中午还得回家做饭的,一个菜已经算不错了。搞不好就是剩菜+咸菜…哈哈哈

先不论上班的回不回家吃午饭,母亲全职主妇还让上班的回来做饭是不是夸张了点。

先不论上班的回不回家吃午饭,母亲全职主妇还让上班的回来做饭是不是夸张了点。

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @草莓味沙冰 发表的:
只看此人

唯一解释就是上班太累没人愿意做…我爸妈上班的时候每天在家也就一个菜,有一阵子我爸工伤在家带薪休假,那阵子全家都胖了,他后面还跑去健身房撸铁,之前一个菜纯粹就是都累的不想做….

[图片]

查看更多

唯一解释就是上班太累没人愿意做…我爸妈上班的时候每天在家也就一个菜,有一阵子我爸工伤在家带薪休假,那阵子全家都胖了,他后面还跑去健身房撸铁,之前一个菜纯粹就是都累的不想做….

但他说的也矛盾,一边说母亲全职在家照顾小孩,生病老人

但又说父母下班晚,来不及煮饭,让小孩留校到八点

究竟母亲是上班,还是在家照顾老人,既然在家,哪里来不及煮饭照顾小孩??

如果是上班,双职工,也没这么穷啊,而且我也是双职工,我接小孩一般是6:45前,菜其实住两个和煮一个,分别和时间压根不大,你蒸个肉饼是和饭意一起放电饭煲煮的,不占时间,我是煮饭的男人,我一般煮两菜一汤的时间,比电饭煲煮好饭跳闸的时间短,不明白只有煮一个菜的时间什么意思,而且还可以砍点外卖,最便宜的猪头肉,几块钱,也是一个菜,打包一个凉菜也是一个菜

但他说的也矛盾,一边说母亲全职在家照顾小孩,生病老人

但又说父母下班晚,来不及煮饭,让小孩留校到八点

究竟母亲是上班,还是在家照顾老人,既然在家,哪里来不及煮饭照顾小孩??

如果是上班,双职工,也没这么穷啊,而且我也是双职工,我接小孩一般是6:45前,菜其实住两个和煮一个,分别和时间压根不大,你蒸个肉饼是和饭意一起放电饭煲煮的,不占时间,我是煮饭的男人,我一般煮两菜一汤的时间,比电饭煲煮好饭跳闸的时间短,不明白只有煮一个菜的时间什么意思,而且还可以砍点外卖,最便宜的猪头肉,几块钱,也是一个菜,打包一个凉菜也是一个菜

亮了(8)
查看评论(2)
引用 @SuperBobos 发表的:
只看此人

大多数普通人家里都有卧病在床的老人?大多数普通人手机都是一千且屏幕碎的?

大多数普通人家里都有卧病在床的老人?大多数普通人手机都是一千且屏幕碎的?

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @韦德突 发表的:
只看此人

学生多。

学生多。

知乎虽然装逼的多,但很多还是知道民生疾苦的,感觉虎扑永远不知道民生疾苦,就像中国只有江浙沪北上广深一样

知乎虽然装逼的多,但很多还是知道民生疾苦的,感觉虎扑永远不知道民生疾苦,就像中国只有江浙沪北上广深一样

亮了(14)
查看评论(2)
引用 @大就是美 发表的:
只看此人

问题是我们四川老百姓吃的就这价格,我买的阿根廷牛肉。羊肉我买甘肃祁连山草饲羊,比超市里的强多了,没啥膻味我都是清炖。

问题是我们四川老百姓吃的就这价格,我买的阿根廷牛肉。羊肉我买甘肃祁连山草饲羊,比超市里的强多了,没啥膻味我都是清炖。

,那可能是最近便宜了,我这价格大概是67年前的麦德龙高端吧,如果回族市场买,就是35一斤

,那可能是最近便宜了,我这价格大概是67年前的麦德龙高端吧,如果回族市场买,就是35一斤

亮了(0)

现在还挣扎在温饱线的,不是家里有特殊情况,就是懒,不接受反驳

现在还挣扎在温饱线的,不是家里有特殊情况,就是懒,不接受反驳

亮了(0)
引用 @波士顿马刺 发表的:
只看此人

Xjb胡扯。挣扎在温饱线,每天饭桌上只有一个菜的绝对不是中国最广大的家庭。没有电视上那么好,但也绝对没有这么差,哪怕是二十年前也没有这么差的。我是广西人,全中国最穷的几个省区了吧,90后,农村长大,也没有见过有多少家是这种情况

Xjb胡扯。挣扎在温饱线,每天饭桌上只有一个菜的绝对不是中国最广大的家庭。没有电视上那么好,但也绝对没有这么差,哪怕是二十年前也没有这么差的。我是广西人,全中国最穷的几个省区了吧,90后,农村长大,也没有见过有多少家是这种情况

平时吃喝其实都还好的,主要体现在要用钱的时候能不能拿出来,比如买东西旅游生病之类的

平时吃喝其实都还好的,主要体现在要用钱的时候能不能拿出来,比如买东西旅游生病之类的

亮了(0)
引用 @草莓味沙冰 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我也不愿意做饭,每天回家根本就不想上厨房去,很多时候干脆点外卖或者买点回来了。要是家里来人就愿意动手了,哪怕买点不好处理的菜麻烦点多干点也愿意秀秀厨艺

我也不愿意做饭,每天回家根本就不想上厨房去,很多时候干脆点外卖或者买点回来了。要是家里来人就愿意动手了,哪怕买点不好处理的菜麻烦点多干点也愿意秀秀厨艺

亮了(0)
引用 @波士顿马刺 发表的:
只看此人

有些地方就吃一碗面

有些地方就吃一碗面

亮了(0)
引用 @博博不想考研七战 发表的:
只看此人

高考前我就帮表哥打听了,复读也要好几万。而且没想到我表哥的儿子过了本科线,所以家里人还是比较高兴的。

[图片]

查看更多

高考前我就帮表哥打听了,复读也要好几万。而且没想到我表哥的儿子过了本科线,所以家里人还是比较高兴的。

这种民办的学位有没有意义都不懂,根本就是捞钱为主

这种民办的学位有没有意义都不懂,根本就是捞钱为主

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @拖了好久没想好什么名字 发表的:
只看此人

还有每年3000的住宿费,?这么贵么

还有每年3000的住宿费,?这么贵么

所以我说他冤大头

所以我说他冤大头

亮了(0)
引用 @梦在远方Q 发表的:
只看此人

普通家庭的女主人是家庭主妇?那我们家算贫农了啊…

普通家庭的女主人是家庭主妇?那我们家算贫农了啊…

亮了(0)
引用 @大头游峡谷 发表的:
只看此人

主要全国倒一人均gdp的城市也不能代表大多数家庭

主要全国倒一人均gdp的城市也不能代表大多数家庭

那肯定。。普通家庭不至于只有一个菜。但是,有相当一部分人确实只有一个菜也不可否认。。。
我只是想说他举的这个例子不合适。

那肯定。。普通家庭不至于只有一个菜。但是,有相当一部分人确实只有一个菜也不可否认。。。
我只是想说他举的这个例子不合适。

亮了(2)

学费俩万五,是艺校吗?

学费俩万五,是艺校吗?

亮了(0)

在外打工,收入是5000-6000真实的。
3个娃再加2个疾病缠身卧床的老人?不要拿个别家庭来代表。
农村大部分也只有一个娃(3娃家庭非常少),老人大部分都能下地干活。
吃饭只有一个菜?不知道作者调研的哪里?
在农村荤菜不一定餐餐有,但素菜怎么也会有3个以上。

在外打工,收入是5000-6000真实的。
3个娃再加2个疾病缠身卧床的老人?不要拿个别家庭来代表。
农村大部分也只有一个娃(3娃家庭非常少),老人大部分都能下地干活。
吃饭只有一个菜?不知道作者调研的哪里?
在农村荤菜不一定餐餐有,但素菜怎么也会有3个以上。

亮了(0)
Re:知乎上对于普通家庭的描述
步行街主干道最热帖
风筝在阴天搁浅
你们可以接受女生尤其是美女有口臭吗
长这样可以颜控吗
B21都测试好久了,轰20一块布盖了好几年了,怎么还不揭开
骑了两个月,想卖了
包臀裙yyds
兄弟们京东是不是要彻底凉凉了啊?
香港已经不是英文的Hong Kong了,而是Xiang gang了,是不是感觉很香,很熟悉的味道?
高手过招,见招拆招
给你20万,大街上光屁股跑5公里,敢不敢?
步行街主干道最新帖
关于CF2小团体事情有个疑惑
张梓琳 vs 刘诗诗 两位极品人妻 脚穿黑色性感尖头高跟鞋 谁的颜值更能打?
继去年买的蔚来ET5t后,乐道14.99万的租电版让et5车主情何以堪,再订一辆少亏一点?
美国降息50个基点,大飞说房价肯定不会大涨,夏小刀说会,该听谁的?
成龙在美国的知名度 pk 精灵宝可梦,谁是北美第一亚洲文化ICON?
有这种室友怎么办
同为国产单机游戏史上的神作,谁更经典?
大爷的三轮车
到时候是哪些人在吃月饼啊?
人到什么程度会觉得没有希望了
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的