八九十年代父母刚上班那会的工作压力有没有现在年轻人大 315回复/ 50244195 浏览

全部回帖

收起

八九十年代,上午报个到,喝喝茶看看报,中午吃完食堂,下午打麻将。

八九十年代,上午报个到,喝喝茶看看报,中午吃完食堂,下午打麻将。

亮了(0)
引用 @克里斯托弗伊曼纽尔保罗 发表的:
只看此人

是的,科技发达了反倒令打工人的压力更大了,随时随地都可以工作,都被要求工作

是的,科技发达了反倒令打工人的压力更大了,随时随地都可以工作,都被要求工作

一帮小屁孩,天天说以往好,我爸我妈上班舒服爽,房子国家分,全中国8090年代毫无压力。现在最辛苦压力大老板无人性。就问一句,那时10亿人有没有1千万过着这样的生活?剩下的9.9亿什么压力你们知道吗?小屁孩没经历过那些年代,打嘴炮键盘侠最牛B。我20多年前在码头顶着40-50度高温天天上班十几小时调度货柜(别杠,就是40-50度,35度太阳晒在一万只货柜上,这个区域就要上升15度!),就这已经算非常是不错的工作了,那些建筑装修耕地工厂的活,根本不是个读过书的人能做的。随便一天15小时一月休一天。如果现在的平均工作压力是100,那么20年以前就是10000!现在国家的富强,是天掉下来的吗?不就是我们父辈硬顶下来的?最烦这些小屁孩,这工作辛苦,这工作压力大,这做不了那做不了。觉得辛苦在家呆着就可以了,何必骂这骂那。

一帮小屁孩,天天说以往好,我爸我妈上班舒服爽,房子国家分,全中国8090年代毫无压力。现在最辛苦压力大老板无人性。就问一句,那时10亿人有没有1千万过着这样的生活?剩下的9.9亿什么压力你们知道吗?小屁孩没经历过那些年代,打嘴炮键盘侠最牛B。我20多年前在码头顶着40-50度高温天天上班十几小时调度货柜(别杠,就是40-50度,35度太阳晒在一万只货柜上,这个区域就要上升15度!),就这已经算非常是不错的工作了,那些建筑装修耕地工厂的活,根本不是个读过书的人能做的。随便一天15小时一月休一天。如果现在的平均工作压力是100,那么20年以前就是10000!现在国家的富强,是天掉下来的吗?不就是我们父辈硬顶下来的?最烦这些小屁孩,这工作辛苦,这工作压力大,这做不了那做不了。觉得辛苦在家呆着就可以了,何必骂这骂那。

亮了(4)
引用 @安静kg 发表的:
只看此人

你们是嵩山少林武术学院?

你们是嵩山少林武术学院?

以前打架可太正常了,路上看你不爽不废话直接开干

以前打架可太正常了,路上看你不爽不废话直接开干

亮了(2)
引用 @任随风 发表的:
只看此人

不用干农活的吗?

不用干农活的吗?

城市人口哪有地?

城市人口哪有地?

亮了(0)
引用 @石川佳纯男朋友 发表的:
只看此人

低了,那个时候很多工厂都可以,比例比10%可大太多了

低了,那个时候很多工厂都可以,比例比10%可大太多了

我们农村没有这样的工厂

我们农村没有这样的工厂

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @kissmyarmpit 发表的:
只看此人

老一辈经历过的都很怀念那个生活。

老一辈经历过的都很怀念那个生活。

老一辈!老一辈的农民算不算老一辈?

老一辈!老一辈的农民算不算老一辈?

亮了(0)
引用 @小白已而立 发表的:
只看此人

那时候我爸妈他们五点下班,都是四点五十,推个自行车到厂门口排队,厂长工人一起,一到五点,大门一开,潮水般散了

那时候我爸妈他们五点下班,都是四点五十,推个自行车到厂门口排队,厂长工人一起,一到五点,大门一开,潮水般散了

泪目了,还真是

泪目了,还真是

亮了(2)
引用 @致命的心软 发表的:
只看此人

都不用父母那时候,我在单位干了十几年的同事说就十来年前,大家都是关起门打游戏看片的,文件找领导签字,领导不在一天就没事干,哪像现在整天应付各种形式的检查考核……

都不用父母那时候,我在单位干了十几年的同事说就十来年前,大家都是关起门打游戏看片的,文件找领导签字,领导不在一天就没事干,哪像现在整天应付各种形式的检查考核……

十年前确实是这样的

十年前确实是这样的

亮了(0)
Re:八九十年代父母刚上班那会的工作压力有没有现在年轻人大
步行街主干道最热帖
(不懂就问)Jrs们,夏林果什么水平?
大家相册里都有哪些惊艳的图片
美国降息50个基点,大飞说房价肯定不会大涨,夏小刀说会,该听谁的?
假如你能和5年前等你通话一分钟?
成龙在美国的知名度 pk 精灵宝可梦,谁是北美第一亚洲文化ICON?
女教授为100元被骗走近100万
要是这么漂亮的老婆扇我 我都担心她手疼
在武汉开车各凭本事
凡人歌里的还是凡人吗
乾坤挪大姨
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的