不懂就问,我们的造车能力已经很强了。可是好奇,这些造车的机器,机床这些是哪国的。造车的机器是否能体现工业水平 34回复/ 1720745 浏览

全部回帖

收起
引用 @西天聆雪 发表的:
只看此人

时间来到2011年4月,济南二机床战胜德国竞争对手,首次中标福特汽车美国本土工厂的大型冲压线,预计于2012年4月出厂。然而仅仅过了6个月,福特又将生产美国最畅销皮卡的底特律工厂四条冲压线订单交了过来。此后十几年,福特汽车在世界各地的13个工厂27条冲压线全部采用济南二机床的设备。“我们不仅是冲压线整线出口,世界最高水平的板材处理生产线也实现了整线出口。”目前国产的比亚迪小米蔚小理基本都用的济南二机床的冲压线,以前在银行给他们做业务经常就是跟这些公司的业务

时间来到2011年4月,济南二机床战胜德国竞争对手,首次中标福特汽车美国本土工厂的大型冲压线,预计于2012年4月出厂。然而仅仅过了6个月,福特又将生产美国最畅销皮卡的底特律工厂四条冲压线订单交了过来。
此后十几年,福特汽车在世界各地的13个工厂27条冲压线全部采用济南二机床的设备。“我们不仅是冲压线整线出口,世界最高水平的板材处理生产线也实现了整线出口。”
目前国产的比亚迪小米蔚小理基本都用的济南二机床的冲压线,以前在银行给他们做业务经常就是跟这些公司的业务

对,我好像看过这个新闻

对,我好像看过这个新闻

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0027671834 发表的:
只看此人

对,我好像看过这个新闻

对,我好像看过这个新闻

这个厂效益可好了,市国资委把其他公司都装到平台公司里了,唯独剩他是国资委直属,手里现金居多,员工工资用理财收益都能覆盖了

这个厂效益可好了,市国资委把其他公司都装到平台公司里了,唯独剩他是国资委直属,手里现金居多,员工工资用理财收益都能覆盖了

亮了(0)
引用 @haka1994 发表的:
只看此人

高端机床国内卷价格自己卷没了

光伏也是一样,自己卷自己,全玩完

光伏也是一样,自己卷自己,全玩完

亮了(0)
引用 @haka1994 发表的:
只看此人

所以为什么要自己内卷呢,一致对外不好吗

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

机床这玩意不是重工业中的重工业吗? 你这阴阳怪气啊! 你这是叫一个通讯企业去干重工业?

机床这玩意不是重工业中的重工业吗? 你这阴阳怪气啊! 你这是叫一个通讯企业去干重工业?

亮了(0)
引用 @jessehugh 发表的:
只看此人

自己内卷的东西,估计也没有外了

自己内卷的东西,估计也没有外了

亮了(0)
引用 @极氪十年老粉 发表的:
只看此人

上汽五菱工厂有一条搭载华中数控系统的宁江四轴机床示范线,这应该是国产化率最高的汽车零件生产线了,上过焦点访谈

上汽五菱工厂有一条搭载华中数控系统的宁江四轴机床示范线,这应该是国产化率最高的汽车零件生产线了,上过焦点访谈

华中数控,那完了

华中数控,那完了[捂脸][捂脸]

亮了(0)
引用 @白结为霜 发表的:
只看此人

小米都能自研压铸机,特斯拉行吗

[图片]

查看更多

小米都能自研压铸机,特斯拉行吗

让你失望了,特斯拉的压铸机也是买的

让你失望了,特斯拉的压铸机也是买的

亮了(0)
引用 @seventable 发表的:
只看此人

不用好奇,都是咱们自己造的

不用好奇,都是咱们自己造的

下游是自己的,上游核心零部件都是进口,还只能进到高价二流货

下游是自己的,上游核心零部件都是进口,还只能进到高价二流货

亮了(0)

20年前你们是不是也这么说国产汽车的?

20年前你们是不是也这么说国产汽车的?

亮了(2)
引用 @科技生活 发表的:
只看此人

你这是快10年前的说法了,现在国产机床滋润的很

[图片]

查看更多

你这是快10年前的说法了,现在国产机床滋润的很

放屁,四大机床厂全部倒闭了。还利润好呢

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @就叫尼克羊 发表的:
只看此人

四大国企?

四大国企?

亮了(2)
引用 @极氪十年老粉 发表的:
只看此人

国产数控系统十几年前在卖了。。当时买机床就可以选系统了,记得进口系统要贵十万。。。

国产数控系统十几年前在卖了。。当时买机床就可以选系统了,记得进口系统要贵十万。。。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @红莲重生 发表的:
只看此人

这可不是一般的数控系统,而是最高能控制五轴的数控系统,加工的也不是一般的零件,而是对精度要求很高的汽车传动件

这可不是一般的数控系统,而是最高能控制五轴的数控系统,加工的也不是一般的零件,而是对精度要求很高的汽车传动件

亮了(2)
引用 @就叫尼克羊 发表的:
只看此人

sb,那是重整了,现在都在通用技术集团呢

sb,那是重整了,现在都在通用技术集团呢

亮了(10)

基本德国日本

基本德国日本

亮了(0)
Re:不懂就问,我们的造车能力已经很强了。可是好奇,这些造车的机器,机床这些是哪国的。造车的机器是否能体现工业水平
汽车区最热帖
我33岁了 你们都开什么车?
中国能超越美国人均一辆车吗?
试驾车能不能买?
发现洗地和攻击居然用的一套方法论
报!汉L转弯半径来了!
兄弟们穷鬼提车了
极氪007试驾
报!比亚迪新超级跑车立项!一切以赛道成绩为导向,速度和预算不设上限。这该死的钞能力……
为了抢一个车位也是拼了
天塌了,现在二十四多万都可以买奔驰c260L
汽车区最新帖
这问界车主真是表现出了虽千万人吾往矣的勇气,马路就跟他家大厅一样,想停哪就停哪
求20台盘村BA回贵阳的车
今天去试驾了腾势z9和享界s9,只能说整体还是享界s9更好——通稿来了
0909~0915瓜枣榜
截止9月19日,中国智驾排行榜更新,小米排名开始上升!!!!!!!!!!!
猜下什么车?油车,开车走神,高架刹停+自动避让。
上周的瓜枣榜来了
既然BB机会爆炸,那特斯拉有没有可能?
又一起惨烈车祸,新能源车企加速能不能克制一点
电池出问题,换电池比车贵怎么办?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的