非机动车应该承担什么责任?(希望各位JR了解一下交通规则再来评论,嘴下留情) 291回复/ 5050882 浏览

全部回帖

收起
引用 @看我裤衩蓝不蓝 发表的:
只看此人

我骑过的所有电动自行车都有转向灯,我去店里见过的所有电动自行车都有转向灯

我骑过的所有电动自行车都有转向灯,我去店里见过的所有电动自行车都有转向灯

你来西安看看,反正我在西安市内见到的电动自行车基本上都没转向灯,不吹不黑

你来西安看看,反正我在西安市内见到的电动自行车基本上都没转向灯,不吹不黑

亮了(0)
查看评论(1)

这种情况可以把违停的作为次责判罚进去。一般走申诉或者法院

这种情况可以把违停的作为次责判罚进去。一般走申诉或者法院

亮了(0)
引用 @看我裤衩蓝不蓝 发表的:
只看此人

西安市内电动自行车基本上都没转向灯,不信可以实地来考察。

西安市内电动自行车基本上都没转向灯,不信可以实地来考察。

亮了(0)
引用 @solar1983 发表的:
只看此人

我十几年前骑过2个电动自行车,都有转向灯

[图片]

查看更多

我十几年前骑过2个电动自行车,都有转向灯

你确定是电动自行车,就是按照新国标设计的那种?新国标电动自行车出厂设计上就没有转向灯

你确定是电动自行车,就是按照新国标设计的那种?新国标电动自行车出厂设计上就没有转向灯

亮了(0)
引用 @虎扑JR1596682372 发表的:
只看此人

他菜是他菜的事,他再菜也掩盖不了你不遵守交通规则的问题,这你明白了吧?你主责没毛病,需要治病修车还得走他的交强险

他菜是他菜的事,他再菜也掩盖不了你不遵守交通规则的问题,这你明白了吧?你主责没毛病,需要治病修车还得走他的交强险

是的,就是修车方面对方也很强势也很无理。

是的,就是修车方面对方也很强势也很无理。

亮了(0)
引用 @卡卡罗特爱吃扯面 发表的:
只看此人

我认真的。而且我买电动自行车也问过实地去过很多实体店,你不信可以实地考察一下。

我认真的。而且我买电动自行车也问过实地去过很多实体店,你不信可以实地考察一下。

现在市面上各种品牌的都有转向灯吧?我十年前买的时候就有,更不用说现在了。

现在市面上各种品牌的都有转向灯吧?我十年前买的时候就有,更不用说现在了。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @一场扑出八个点球 发表的:
只看此人

不和你杠,你现在去雅迪、爱玛、台铃等官方旗舰店问一下他们的电动自行车,记住是电动自行车有没有转向灯。然后你去实地考察一下你们本地的电动车店铺里卖的电动自行车有没有转向灯。

不和你杠,你现在去雅迪、爱玛、台铃等官方旗舰店问一下他们的电动自行车,记住是电动自行车有没有转向灯。然后你去实地考察一下你们本地的电动车店铺里卖的电动自行车有没有转向灯。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

我前年买的新的,雅迪爱玛我都去看了,可以明确告诉你,有。十年前的烂牌子富士达都有转向灯。这样你能满意不?

我前年买的新的,雅迪爱玛我都去看了,可以明确告诉你,有。十年前的烂牌子富士达都有转向灯。这样你能满意不?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

不是,我还得给你拍张图反驳一下AI生成的回答?你的电动车在喇叭附近没有一个转向的按钮吗?

不是,我还得给你拍张图反驳一下AI生成的回答?你的电动车在喇叭附近没有一个转向的按钮吗?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

我的雅迪电动车确实没有按钮,我是21年买的车

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

主要是前面也有两个非机动车,我也就跟着他们走了。但是这个小汽车B离我还有些距离,完全也能看到我,但小汽车还是直接刮倒我了,我无语死了[大哭]

主要是前面也有两个非机动车,我也就跟着他们走了。但是这个小汽车B离我还有些距离,完全也能看到我,但小汽车还是直接刮倒我了,我无语死了[大哭]

不是看到了就有义务给你让,按说你应该全责的,因为你有两个违反交规的行为且这两个行为直接导致了事故发生,一是未按道路指示行驶,二是实线变道且未避让后车。人家汽车没有啥错误,凭啥要跟你同责啊?交警给判了个次责,我觉得已经是偏向于你是个非机动车了

不是看到了就有义务给你让,按说你应该全责的,因为你有两个违反交规的行为且这两个行为直接导致了事故发生,一是未按道路指示行驶,二是实线变道且未避让后车。人家汽车没有啥错误,凭啥要跟你同责啊?交警给判了个次责,我觉得已经是偏向于你是个非机动车了

亮了(0)
只看此人

这是我从爱玛京东旗舰店找的图,上面这个绿色的箭头没有的吗?

这是我从爱玛京东旗舰店找的图,上面这个绿色的箭头没有的吗?

亮了(0)
查看评论(1)

按照交规,就算你是机动车,你变道也要观察到后方无车才能变道,更何况你等机动车上机动车道!

按照交规,就算你是机动车,你变道也要观察到后方无车才能变道,更何况你等机动车上机动车道!

亮了(0)

字太多,画图太丑,不想看,你担了全责吧,谢谢你

亮了(0)
查看评论(1)

我感觉你主责是没啥争议,你不要纠结于你是不是非机动车,造成这次事故的原因是你没注意路况就变道,假如你不是电动车而是汽车,你是主责是不是就显得很合理了?你非机动车不按标志线行驶是一回事,变道造成事故是另一回事,要分开算的

我感觉你主责是没啥争议,你不要纠结于你是不是非机动车,造成这次事故的原因是你没注意路况就变道,假如你不是电动车而是汽车,你是主责是不是就显得很合理了?你非机动车不按标志线行驶是一回事,变道造成事故是另一回事,要分开算的

亮了(0)
只看此人

是的,我意思就是说:我也知道我走在机动车道不对,我有过错,但是后方小汽车在能看到我车的情况下还直接向前行驶,中途也没减速,从而把我刮倒。如果他当时减速我绕过那个小汽车A的话,就不会出事故了。在这个情况下,我还要承担主责吗[破防]

是的,我意思就是说:我也知道我走在机动车道不对,我有过错,但是后方小汽车在能看到我车的情况下还直接向前行驶,中途也没减速,从而把我刮倒。如果他当时减速我绕过那个小汽车A的话,就不会出事故了。在这个情况下,我还要承担主责吗[破防]

人家就没看到你变道呗,你自己会开车吗,驾驶人在左侧可能本身右侧路况就有所忽视,你一个非机动车出现在机动车第二车道不怪你怪谁

人家就没看到你变道呗,你自己会开车吗,驾驶人在左侧可能本身右侧路况就有所忽视,你一个非机动车出现在机动车第二车道不怪你怪谁

亮了(0)
引用 @虎扑JR1837486496 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我谢谢你

我谢谢你

亮了(0)
Re:非机动车应该承担什么责任?(希望各位JR了解一下交通规则再来评论,嘴下留情)
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
在北京上学的话,一个月只有3000零花钱的话活不下去?
整治逆行,干的漂亮!
来看看工业艺术品腾势Z9的底盘
选一个当老婆,你选哪个?
张雪峰的封神演讲,虽然脏话较多,但永不过时!非常受用!
中国哪里的方言你觉得不好听
日本男生去风俗店,算不算出轨?
懵了,记忆出错了?难道格力不是董明珠做大的?有没有懂行的说一下。
香港和上海哪座城市更繁华?
【第一届男神大赛】新王加冕!第一届男神大赛冠军属于李佳航!
步行街主干道最新帖
刚想来给我灰叔投票
有没有懂哥给看下这是怎么了
前同事在群里骂你是“废物”并且扬言“小心我动手揍你”,你会怎么报复他?
李文全随拍:錾纹,能系冰淇淋的甜
9.19
情头求助
球风好帅!便士哈达威生涯50佳球!曾经的乔丹接班人、麦迪的偶像,打球是真帅啊!
实拍:轻薄透明上衣配热裤,这样的白嫩妹子你喜欢么?
不吹不黑:你如果穿越到了五代十国后期,给了你50人的火器部队,你能利用这个优势在五代十国如何生存发展下去?
电脑问题求助~
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的