人的这一生,运气真的比努力重要吗? 210回复/ 4898472 浏览

全部回帖

收起
引用 @哈哈要开心 发表的:
只看此人

你觉得十五年前都从同济毕业的,去工地的老哥跟去互联网的老哥,未来都一样吗?方向跟运气比努力重要多了。

你觉得十五年前都从同济毕业的,去工地的老哥跟去互联网的老哥,未来都一样吗?方向跟运气比努力重要多了。

刚看了逆行人生,想问下去互联网的跟去工地的最后是不是都去送外卖了

刚看了逆行人生,想问下去互联网的跟去工地的最后是不是都去送外卖了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @小啊呆a 发表的:
只看此人

努力是稳定的保底手段,运气决定你的上限

努力是稳定的保底手段,运气决定你的上限

在每一个运气与运气的链接处靠的是努力

在每一个运气与运气的链接处靠的是努力

亮了(6)

运气真的很重要。很多人成功都是因为运气,是因为命运点中了你。但他们却把成功归功于自己,这种人最终会被运气抛弃。

运气真的很重要。很多人成功都是因为运气,是因为命运点中了你。但他们却把成功归功于自己,这种人最终会被运气抛弃。

亮了(0)
引用 @我和林书豪穿7号 发表的:
只看此人

我认为保底和上限都要看努力,天酬智勤

我认为保底和上限都要看努力,天酬智勤

你估计还没大学毕业。等你出来社会到年纪了就懂了

亮了(0)
查看评论(1)

首先你得努力,运气来了你才能把它转化成机会

首先你得努力,运气来了你才能把它转化成机会

亮了(0)
引用 @虎扑JR2107334404 发表的:
只看此人

我出社会两年了,什么没见过

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @哈哈要开心 发表的:
只看此人

例子不恰当,十五年前去工地没什么,那时候基建如火如荼,我就是10年毕业的,有好多高中同学都在土木系,现在来看,反而比非互联网大厂程序员要好过一些。

例子不恰当,十五年前去工地没什么,那时候基建如火如荼,我就是10年毕业的,有好多高中同学都在土木系,现在来看,反而比非互联网大厂程序员要好过一些。

亮了(0)

问问思聪哥看他咋说

问问思聪哥看他咋说

亮了(0)
引用 @个拉风的昵称21号 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

只能说,如果在互联网行业。你在年纪上来后。30多岁了,没能上到管理岗,个人经验技术能力没能跟新人拉开很大差距。也就是网友口中的大头兵。那你基本必被裁。
还有一点很多人没注意。那就是身体能力。就现在互联网行业加班盛行。你身体素质不过硬。撑不过去的。等到30多岁,还在做执行岗。大头兵。被裁只是时间问题,说不定项目失败,你就没了。

只能说,如果在互联网行业。你在年纪上来后。30多岁了,没能上到管理岗,个人经验技术能力没能跟新人拉开很大差距。也就是网友口中的大头兵。那你基本必被裁。
还有一点很多人没注意。那就是身体能力。就现在互联网行业加班盛行。你身体素质不过硬。撑不过去的。等到30多岁,还在做执行岗。大头兵。被裁只是时间问题,说不定项目失败,你就没了。

亮了(0)
引用 @我和林书豪穿7号 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

才2年算个啥。

才2年算个啥。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR2107334404 发表的:
只看此人

才2年算个啥。

才2年算个啥。

你比余承东还久吗?余承东要是不努力也不会有现在的成就,而且我提倡的是天酬智勤,看得懂智和勤吗?

你比余承东还久吗?余承东要是不努力也不会有现在的成就,而且我提倡的是天酬智勤,看得懂智和勤吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @高圆圆是我老婆1 发表的:
只看此人

历史上真正平民出生的皇帝哪一个不是靠运气,刘邦,高欢朱元璋

[图片]

查看更多

同意运气决定上限,努力也很重要,格局、魄力、人格魅力,否则再战乱年代,普通人能活下来就已经是运气不错了

同意运气决定上限,努力也很重要,格局、魄力、人格魅力,否则再战乱年代,普通人能活下来就已经是运气不错了

亮了(0)

那肯定啊…

那肯定啊…

亮了(0)

丑女能有你图那效果吗

丑女能有你图那效果吗

亮了(0)

亮了(0)
引用 @高圆圆是我老婆1 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

这个不叫运气,这叫天命

这个不叫运气,这叫天命

亮了(0)

努力是你能做的,运气是天生的,有的人出生就在罗马,但你能做的就是拼尽全力

努力是你能做的,运气是天生的,有的人出生就在罗马,但你能做的就是拼尽全力

亮了(0)
引用 @乱世文章 发表的:
只看此人

可惜懂这句话的时候依然快40了。以前都是老观念,好好干,只要努力就会成功。

可惜懂这句话的时候依然快40了。
以前都是老观念,好好干,只要努力就会成功。

运气是老天决定的,努力是你能做的,改变不了的东西没办法,你唯一能做的就是努力

运气是老天决定的,努力是你能做的,改变不了的东西没办法,你唯一能做的就是努力

亮了(0)

角度不对

角度不对

亮了(0)
Re:人的这一生,运气真的比努力重要吗?
职场区最热帖
军队文职技能岗笔试第一!!!!
国网辞职去考公务员靠谱不?
上市国企的董秘咋样啊?
这辈子最后悔的事就是买了电动汽车!
没钱能找到什么工作
中秋节,大家跟领导发祝福短信了吗?
大厂牛马工作三年攒下100w,转行大专教师
调查:你每周花多少个小时在无意义的消遣/娱乐上???
年过三十 工资破万
在事业单位工作七年了,没人脉,没一点势力,我现在属于无钱无势的那种,但是工作闲,这辈子基本看到头了。
职场区最新帖
家人们 offer求助
老哥们,看看这两份实习选哪个
报三个数问你所问之事
【职场吐槽】我最无法理解的一种领导
“生命是一口气,快乐是一个念头”。一口气上不来这生命就结束了。
没有做过人事的老哥评价一下我本科的含金量
开始准备教师编,只打算考市直,发帖纪念一下看多久能上岸。
拿到了秋招第一份offer,不知道行情咋样
今天天气有点热
张伟你是我的神
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的