为什么东北炒菜价格比全国便宜一半? 193回复/ 5068216 浏览

全部回帖

收起
引用 @0089748460哈登 发表的:
只看此人

十年前东北都没这价格,唯一只能是小盘,就是半盘

十年前东北都没这价格,唯一只能是小盘,就是半盘

跟十年前比,现在消费降级了很多

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0418329119 发表的:
只看此人

我的饭量只有北方人的三分之一到二分之一。

我的饭量只有北方人的三分之一到二分之一。

你们天热消耗热量小,到东北自然就吃的多了

你们天热消耗热量小,到东北自然就吃的多了

亮了(2)
引用 @元始天尊ZX 发表的:
只看此人

南方:“虽然我们卖的贵,但是我们分量少啊!”

[图片]

查看更多

南方:“虽然我们卖的贵,但是我们分量少啊!”

精致

精致

亮了(4)
引用 @一只大乌鸦 发表的:
只看此人

房子自己的,丈夫厨师媳妇服务员,没啥成本,面对的人群也没啥高消费能力,只能走薄利多销的套路了。

房子自己的,丈夫厨师媳妇服务员,没啥成本,面对的人群也没啥高消费能力,只能走薄利多销的套路了。

都是勉强糊口。。。

都是勉强糊口。。。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @瓦斯叭叭 发表的:
只看此人

这图真的假的,我老家就是东北的,但这价格未免太离谱了

这图真的假的,我老家就是东北的,但这价格未免太离谱了

东北年轻人越来越少,就这价格老头老太太也不去照顾生意呢,都退休了在家,早晨必须坐免费公交去全市最便宜早市儿买菜,自己做干净卫生便宜,这种小店食材一般般,除了自家懒得做的过油一类的菜,真没什么竞争力

东北年轻人越来越少,就这价格老头老太太也不去照顾生意呢,都退休了在家,早晨必须坐免费公交去全市最便宜早市儿买菜,自己做干净卫生便宜,这种小店食材一般般,除了自家懒得做的过油一类的菜,真没什么竞争力

亮了(0)
引用 @凯文卡特 发表的:
只看此人

有那种顶级豪华西餐的量小吗,大几千一份三五口就没得那种

[图片]

查看更多

有那种顶级豪华西餐的量小吗,大几千一份三五口就没得那种

绝对不能是那个量啊,食客会报警的

绝对不能是那个量啊,食客会报警的

亮了(4)

东北乡镇的菜量都能震惊东北城里人一年

东北乡镇的菜量都能震惊东北城里人一年

亮了(2)
引用 @七果香 发表的:
只看此人

这种一般是小店,而且这个价位,一般量比较小,一盘菜量只有南方两倍左右。

[图片]

查看更多

这种一般是小店,而且这个价位,一般量比较小,一盘菜量只有南方两倍左右。

只有

只有

亮了(0)
查看评论(1)

因为现代中国黑多开店里只有赚钱,本来开店钱要赚,蛋是客人好歹吃一个舒服。现代中国里黑多店里性价比都不能让人舒服。这也是现代中国喜欢黑北方里原因之一,因为北方消费主义总量明显低于南方,引起虫子以及外国一些机构痛恨

因为现代中国黑多开店里只有赚钱,本来开店钱要赚,蛋是客人好歹吃一个舒服。现代中国里黑多店里性价比都不能让人舒服。这也是现代中国喜欢黑北方里原因之一,因为北方消费主义总量明显低于南方,引起虫子以及外国一些机构痛恨

亮了(0)
只看此人

都是勉强糊口。。。

都是勉强糊口。。。

其实这种店很累的,一天连轴转,还一天不得歇。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

消费少了但物价没降,还有上涨的趋势

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1415025229 发表的:
只看此人

我在长沙一个人四个菜都不够吃

[图片]

查看更多

我在长沙一个人四个菜都不够吃

鹤岗四个菜六个人都吃不完

鹤岗四个菜六个人都吃不完

亮了(6)

看看工资和房价

看看工资和房价

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

你再骂

你再骂

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @sovinun 发表的:
只看此人

你再骂

[图片]

查看更多

你再骂

广东除外,这个小店的菜量应该是广东的四倍差不多

广东除外,这个小店的菜量应该是广东的四倍差不多

亮了(0)
引用 @0089748460哈登 发表的:
只看此人

涨价不行,绝大部分是抽条

涨价不行,绝大部分是抽条

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @无敌全能王 发表的:
只看此人

只有

只有

本来想说仅有的,考虑到我自己现在在云南,云南菜量比广东还是强很多的,就说只有啦

本来想说仅有的,考虑到我自己现在在云南,云南菜量比广东还是强很多的,就说只有啦

亮了(0)
引用 @一只大乌鸦 发表的:
只看此人

两口子都累够呛,收入还不如两口子都给别人打工多,但是没办法根本找不到稳定工作。夫妻店就是辛辛苦苦换个不多但是稳定的收入。不干不行啊,还得给儿子在南方二线城市交首付呢。

两口子都累够呛,收入还不如两口子都给别人打工多,但是没办法根本找不到稳定工作。夫妻店就是辛辛苦苦换个不多但是稳定的收入。不干不行啊,还得给儿子在南方二线城市交首付呢。

亮了(0)
引用 @县大队区小队二把手 发表的:
只看此人

哈尔滨三块钱的尖椒干对付

[图片]

查看更多

哈尔滨三块钱的尖椒干对付

这不扯呢么?不够呲啊!

这不扯呢么?不够呲啊!

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

这不扯呢么?不够呲啊!

这不扯呢么?不够呲啊!

小盘菜,当然不能只吃一个了

小盘菜,当然不能只吃一个了

亮了(0)
Re:为什么东北炒菜价格比全国便宜一半?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
本西蒙斯最新训练
街上的大学生们来说一说,普通家庭的孩子在大学的生活费一定要至少3000吗?
羊排抓饭
老天爷!这是34 岁拥有的身材???
如一个男的得知自己亲妈得癌症了,已经是晚期而自己并不知道手里的钱能治好她的病。这种情况下这个男的会选择治疗还是不治疗?
【斗牛群谁有祝#溦#3334963】-鼠鼠
黎明是不是四大天王里最红的
黑龙江省的人,出了省80%会说自己是哈尔滨的,不理解
寻找国庆深圳回贵州自驾同行朋友
希林娜依高
步行街主干道最新帖
一天到晚乱乱封
一天到晚乱乱封
一天到晚乱乱封
三只羊复播了
谁在国内的影响力更高?
人活着的意义到底是什么?
马服特色
六小龄童如果被拿匕首️的人盯上能不能开启孙悟空模式将对方打倒?
羊排抓饭
楼主颜值什么水平
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的