在最穷的时候,尊严不值得一提

95回复/ 3685083 浏览
枫潇潇汐(479级)楼主2024-08-30 10:41:53发布于云南
在最穷的时候,尊严不值得一提枫潇潇汐 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

走出大山真的太难了。以我过来人来说,现在能达到温饱水平也算成功了

走出大山真的太难了。以我过来人来说,现在能达到温饱水平也算成功了

亮了(363)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR0152010845 发表的:
只看此人

所以他们根本不值得同情,自己都不同情自己的小孩。

给老二老三买新衣服然后出门带在身边,却把最苦最“懂事”的10岁姐姐独自留在家里,没看全片不知道这是出于什么考虑,也太残忍了

给老二老三买新衣服然后出门带在身边,却把最苦最“懂事”的10岁姐姐独自留在家里,没看全片不知道这是出于什么考虑,也太残忍了

亮了(175)
查看评论(4)

时刻谨记贫穷的日子吧,珍惜眼前

亮了(121)

这就是脱贫攻坚的意义

这就是脱贫攻坚的意义

亮了(136)

那么穷了还生3个

那么穷了还生3个

亮了(72)
查看评论(7)
引用 @HUPU少帅 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我妈当初也是,家里需要有人做饭,踩着小板凳在锅沿烀饼子。我姥姥还肺结核。我舅跟姨都接班去国企上班,现在都有退休金,而我父母需要省吃俭用攒养老钱。
每个家庭都需要有人站出来付出和牺牲

我妈当初也是,家里需要有人做饭,踩着小板凳在锅沿烀饼子。我姥姥还肺结核。我舅跟姨都接班去国企上班,现在都有退休金,而我父母需要省吃俭用攒养老钱。
每个家庭都需要有人站出来付出和牺牲

亮了(71)
引用 @HUPU少帅 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

大的已经有安全意识了,小的留在山里被虐待了也无法反抗

亮了(40)
查看评论(3)

这种家庭在10多年前还有不是很多 20年前很多 30年前比较普遍 但是现在,中国已经有了11亿的网民,那1亿人已经算是少数人了

这种家庭在10多年前还有不是很多 20年前很多 30年前比较普遍 但是现在,中国已经有了11亿的网民,那1亿人已经算是少数人了

亮了(44)
查看评论(5)
只看此人

说的好像人需要你同情一样。
你的同情值几个钱?

说的好像人需要你同情一样。
你的同情值几个钱?

亮了(39)

自从有了儿子,看孩子遭罪心里难受

亮了(24)
引用 @孢孢维奇给科尔出难题 发表的:
只看此人

那么穷了还生3个

[图片]

查看更多

那么穷了还生3个

没文化的人是这样的,他们并没有思考很多东西

没文化的人是这样的,他们并没有思考很多东西

亮了(20)
只看此人

小孩自己有的选吗起码小孩应该同情吧

小孩自己有的选吗[捂脸]起码小孩应该同情吧

亮了(20)

昭通以前是真的穷

昭通以前是真的穷

亮了(19)
引用 @来啦来啦来啦 发表的:
只看此人

可大的何尝不是个小孩,需要爱呢?

可大的何尝不是个小孩,需要爱呢?

亮了(18)
引用 @我年少时的梦 发表的:
只看此人

有些地方也确实不太适合生存,土地承载力太有限了。

亮了(18)
引用 @二旅长 发表的:
只看此人

现状如何?

现状如何?

大概率20岁的姐姐已为人母

亮了(18)
只看此人

就我小时候接触的一些那里的人来说,他们是真不管自家孩子,不仅不计划生育,也不管孩子的教育也不管孩子生活,就跟放羊一样,早晨撒出去,晚上能回圈就好。一个个弄得灰头土脸浑身脏兮兮的,我当时还跟羡慕他们,我要是那么弄,我家早混合双打我了。

就我小时候接触的一些那里的人来说,他们是真不管自家孩子,不仅不计划生育,也不管孩子的教育也不管孩子生活,就跟放羊一样,早晨撒出去,晚上能回圈就好。一个个弄得灰头土脸浑身脏兮兮的,我当时还跟羡慕他们,我要是那么弄,我家早混合双打我了。

亮了(16)

全部回帖

收起

亮了(363)
查看评论(3)

亮了(44)
查看评论(5)

亮了(121)

这就是脱贫攻坚的意义

这就是脱贫攻坚的意义

亮了(136)

昭通以前是真的穷

昭通以前是真的穷

亮了(19)

那么穷了还生3个

那么穷了还生3个

亮了(72)
查看评论(7)

亮了(24)

现状如何?

现状如何?

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @孢孢维奇给科尔出难题 发表的:
只看此人

那么穷了还生3个

[图片]

查看更多

那么穷了还生3个

亮了(26)
查看评论(10)
引用 @二旅长 发表的:
只看此人

现状如何?

现状如何?

亮了(18)
只看此人

亮了(175)
查看评论(4)

亮了(0)
引用 @我年少时的梦 发表的:
只看此人

亮了(18)
引用 @湖人去哪儿了 发表的:
只看此人

应该说西南大山里30年前很普遍,我们这30年前也没那么穷,30年前都94年了,我妈74年的都没那么穷过。甚至我姥爷50年的,他们哥俩都上了初中,我姥姥因为是女孩子加上变故,断断续续上了6年学念完了4年级。
而且我发现那里的人真的不重视教育,之前跟我家一起在矿场打工的有几家那里的人,家家都不计划生育,最少都两个孩子,而且也不管,我在屋里写作业经常能看见他们在外边玩,弄一身泥也没人洗,第二天还穿那身衣服,都十月份上霜了也天天穿个塑料拖鞋。

应该说西南大山里30年前很普遍,我们这30年前也没那么穷,30年前都94年了,我妈74年的都没那么穷过。甚至我姥爷50年的,他们哥俩都上了初中,我姥姥因为是女孩子加上变故,断断续续上了6年学念完了4年级。
而且我发现那里的人真的不重视教育,之前跟我家一起在矿场打工的有几家那里的人,家家都不计划生育,最少都两个孩子,而且也不管,我在屋里写作业经常能看见他们在外边玩,弄一身泥也没人洗,第二天还穿那身衣服,都十月份上霜了也天天穿个塑料拖鞋。

亮了(12)
查看评论(2)
只看此人

亮了(16)

今天看了个讲云南昭通脱贫的节目,都在种苹果,每年能卖个四五万。日子也比以前好多了。

今天看了个讲云南昭通脱贫的节目,都在种苹果,每年能卖个四五万。日子也比以前好多了。

亮了(3)
引用 @湖人去哪儿了 发表的:
只看此人

确实 越来越好了

确实 越来越好了

亮了(0)
Re:在最穷的时候,尊严不值得一提
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
【第一届男神大赛】8强赛段分组公布,战况焦灼谁能取得最终胜利!
一人说一个,发达国家的年轻人到底,是不想存钱还是存不下钱?
华语女歌手喜爱榜16进8第七场:杨魏玲花vs王菲
这种学生家长好恶心,把威胁说的理直气壮(放心,你儿子在我手里不好好过)
如果上天给你一次机会,可以选任何一个女明星当你女友?
家人一直反对我谈
大家分享下轩子好看的照片
库里在沈阳人气还不如郭艾伦?
不吹不黑 我的颜值家境在相亲界属于什么水平?
不懂就问,35岁后真的会发现有太多比性更吸引力的事情吗?
步行街主干道最新帖
上课的金铲铲
想问下家人们是怎么跟另一半聊闲天的
素颜照
平局。
牛X!华为三折叠手机实现“裸眼3D”效果
极氪001跟007
问一个问题,为什么不能用拖车的方式解决占用别人的车位的问题?
想装修房子的小白,十八线小城市,找的装修公司
刘国梁和黄磊,谁乒乓球更厉害
有缘自会相见
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的