北京考生上清北的难度等于其他省份考生上? 333回复/ 4958991 浏览

全部回帖

收起
引用 @Vlcepoint 发表的:
只看此人

就问你考研北京占没占便宜吧

[图片]

查看更多

就问你考研北京占没占便宜吧

我不知道啊,你自己去查查研究研究不就得了不行的话你还可以写篇论文。你问我干什么?我提到考研了?

我不知道啊,你自己去查查研究研究不就得了不行的话你还可以写篇论文。你问我干什么?我提到考研了?

亮了(0)
引用 @斯洛索普 发表的:
只看此人

笑死了。你搞清楚两者的区别了吗?高考分数线研判跟优秀率有什么关系? 既然你要比较北京跟高考大省生源质量,那么更长年份的数据更能综合反应。就像你想比较两所大学分数线的认可度差异,也需要从更长年份得分数线去综合考虑。而不是拿着你所谓的填志愿分数来胡乱类比。搞清楚逻辑了吗?小朋友

[图片]

查看更多

笑死了。你搞清楚两者的区别了吗?高考分数线研判跟优秀率有什么关系? 既然你要比较北京跟高考大省生源质量,那么更长年份的数据更能综合反应。就像你想比较两所大学分数线的认可度差异,也需要从更长年份得分数线去综合考虑。而不是拿着你所谓的填志愿分数来胡乱类比。搞清楚逻辑了吗?小朋友

生源生源,指的是学生的来源,讨论生源质量不讨论最新的学生跑去讨论毕业了十几年的老登,你可真是个人才,毕业十年的都还要算到学生里面吗

生源生源,指的是学生的来源,讨论生源质量不讨论最新的学生跑去讨论毕业了十几年的老登,你可真是个人才,毕业十年的都还要算到学生里面吗

亮了(0)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

合着今年的考生有生源地,十几年前的考生就没有生源地?

合着今年的考生有生源地,十几年前的考生就没有生源地?

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

你搞清楚,这统计的是每届考生毕业时的数据,进而整体汇总。不是统计的考生毕业十几年后的情况。看懂了吗?小朋友

你搞清楚,这统计的是每届考生毕业时的数据,进而整体汇总。不是统计的考生毕业十几年后的情况。看懂了吗?小朋友

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

合着就最近两年的生源有质量标准,以前的生源就没质量?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @斯洛索普 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

不讨论最近的质量跑去讨论十年前的,你是真的搞笑啊,那是不是比国家的gdp也要看长线啊,咱国家发展水平找你这么算都要打个折扣啊。用你的逻辑:现在的人的生活水平是现在的,十年前的生活水平不是中国人的?

不讨论最近的质量跑去讨论十年前的,你是真的搞笑啊,那是不是比国家的gdp也要看长线啊,咱国家发展水平找你这么算都要打个折扣啊。用你的逻辑:现在的人的生活水平是现在的,十年前的生活水平不是中国人的?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @高瞻远瞩高山流水 发表的:
只看此人

朝阳很拉胯吗?看着也是市区啊

朝阳很拉胯吗?看着也是市区啊

海淀>西城>东城>>>朝阳>丰台>>>其他郊区

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

难不成我每个院系的截图都得发给你?你没事吧。来,随便给你上个图。自己看看是不是官网公布的?

难不成我每个院系的截图都得发给你?你没事吧。来,随便给你上个图。自己看看是不是官网公布的?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

你也太坐井观天了,是不是没出过门啊?我不但认识清北学生,还认识一堆清北的教授导师哦。很多普遍反映北京考生后劲一般哦

你也太坐井观天了,是不是没出过门啊?我不但认识清北学生,还认识一堆清北的教授导师哦。很多普遍反映北京考生后劲一般哦

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

天哪朋友,你已经语无伦次了。所以十年前的GDP对比没意义?国家年年公布的统计年鉴都在网上清清楚楚,这叫没意义? 再给你科普一下,比较的是整体生源质量,跟GDP是两回事。你们家看生源质量只看一年的数据?你怎么不看一个班的数据或者一个宿舍的数据?那肯定是最新的哦

天哪朋友,你已经语无伦次了。所以十年前的GDP对比没意义?国家年年公布的统计年鉴都在网上清清楚楚,这叫没意义? 再给你科普一下,比较的是整体生源质量,跟GDP是两回事。你们家看生源质量只看一年的数据?你怎么不看一个班的数据或者一个宿舍的数据?那肯定是最新的哦

亮了(0)
引用 @极品3D废太格莱姆斯 发表的:
只看此人

朝阳教育不行吗

朝阳教育不行吗

亮了(0)
引用 @泰伦卢经典战术1打4see 发表的:
只看此人

生源原来只看应试能力啊?我就是高考大省来的北京,我北京同学实话实说应试确实差点,但是其他方面强很多,进入社会以后谁看你应试能力,人家家门口就业,那同学多的很

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_800/format,webp"/>

查看更多

生源原来只看应试能力啊?我就是高考大省来的北京,我北京同学实话实说应试确实差点,但是其他方面强很多,进入社会以后谁看你应试能力,人家家门口就业,那同学多的很

问题你高考标准就是应试啊,那人家说北京应试能力比高考大省低、上好学校容易,这没毛病。
假设高考提供多种所谓的“综合能力考核标准”,一旦推广全国,估计很快高考大省的综合能力也会迅速赶上。
起因是大省录取比例吃亏,只能通过“考的更高”的应试能力来追赶,不是他们不愿意培养所谓综合素质。

问题你高考标准就是应试啊,那人家说北京应试能力比高考大省低、上好学校容易,这没毛病。
假设高考提供多种所谓的“综合能力考核标准”,一旦推广全国,估计很快高考大省的综合能力也会迅速赶上。
起因是大省录取比例吃亏,只能通过“考的更高”的应试能力来追赶,不是他们不愿意培养所谓综合素质。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @dxag 发表的:
只看此人

问题你高考标准就是应试啊,那人家说北京应试能力比高考大省低、上好学校容易,这没毛病。假设高考提供多种所谓的“综合能力考核标准”,一旦推广全国,估计很快高考大省的综合能力也会迅速赶上。起因是大省录取比例吃亏,只能通过“考的更高”的应试能力来追赶,不是他们不愿意培养所谓综合素质。

北京学生的综合素质真的挺高的

北京学生的综合素质真的挺高的

亮了(2)
查看评论(2)
Re:北京考生上清北的难度等于其他省份考生上?
校园区最热帖
你们上课有没有这样的同学?
大三了,不知道考公还是考研
大佬帮忙看看关于考研政治…
分享一下一个普通大学生的实习和秋招之路
学校的阶梯通往哪里
大家在学校做过最刺激的事情是什么?
有无考公搭子
学校每天让家长去打扫卫生
这一顿28是不是有点夸张了在大学饭堂
留学生只有少数是精英,大都是国内卷不过的,很多甚至考不上本科
校园区最新帖
学校的阶梯通往哪里
大三了,不知道考公还是考研
双非进国企是最好的出路吗?
机械自动化专业升本有没有必要换专业?
四六级不过怎么办???
你们上课有没有这样的同学?
钟祥市南湖学校六一会
不希望学员提分的新东方?
在大学里怎么拉大旗?
中国最好吃的大学食堂top10
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的