大学生一个月生活费给多少合适? 272回复/ 5077686 浏览

全部回帖

收起

我08年读大学,一个月是1500,估计现在的话得2000+差不多吧,当然这个还得丰俭由人

我08年读大学,一个月是1500,估计现在的话得2000+差不多吧,当然这个还得丰俭由人

亮了(2)
查看评论(2)
引用 @oh思念是一种病 发表的:
只看此人

十分之一,月薪1万给1k?

十分之一,月薪1万给1k?

要是家庭月入1万生活费1k-1k5也差不多

要是家庭月入1万生活费1k-1k5也差不多

亮了(0)

我10年上大学,一月给500,每月学校有100饭补,也够用。现在我感觉一月1500-2000差不多

我10年上大学,一月给500,每月学校有100饭补,也够用。现在我感觉一月1500-2000差不多

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @一个在梦中的你 发表的:
只看此人

十年前我刚好大一,每月2000

十年前我刚好大一,每月2000

20年前我刚好毕业,那时候每月400元,还能存点。一天伙食费就10元,早餐2元,午餐晚餐都是4元左右。鸡腿鸡翅肉蛋少不了。

20年前我刚好毕业,那时候每月400元,还能存点。一天伙食费就10元,早餐2元,午餐晚餐都是4元左右。鸡腿鸡翅肉蛋少不了。

亮了(0)
查看评论(2)

08~12年,在广州,每个月固定500,不过靠打征途2S、倩女幽魂游戏赚点小钱帮补下

08~12年,在广州,每个月固定500,不过靠打征途2S、倩女幽魂游戏赚点小钱帮补下

亮了(0)

丰俭由人

丰俭由人

亮了(0)

男孩1500女孩1800吧

男孩1500女孩1800吧

亮了(0)
查看评论(1)

女生多一点2000+差不多,男生两千吧

女生多一点2000+差不多,男生两千吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @9846712869a63_30506218_D 发表的:
只看此人

五百花不完有点夸张啊

五百花不完有点夸张啊

那时候的人,都挺节约的

那时候的人,都挺节约的

亮了(0)
引用 @虎扑JR12844 发表的:
只看此人

哪怕是广州2000都够了,就正常消费的话

哪怕是广州2000都够了,就正常消费的话

广州消费不高啊

广州消费不高啊

亮了(1)
查看评论(1)

看情况,不谈恋爱1500够用,2000过得还可以,恋爱3000以上

看情况,不谈恋爱1500够用,2000过得还可以,恋爱3000以上

亮了(0)

大学生很能省吃富用的。给那么多干嘛

大学生很能省吃富用的。给那么多干嘛

亮了(0)

03-07读的大学,每月500

03-07读的大学,每月500

亮了(2)

一个普通大学生毕业算5k,租房2k,剩下吃喝最多3k。大学阶段就提前享受到了,不错的 ;)

一个普通大学生毕业算5k,租房2k,剩下吃喝最多3k。大学阶段就提前享受到了,不错的 ;)

亮了(0)
引用 @9846712869a63_30506218_D 发表的:
只看此人

五百花不完有点夸张啊

五百花不完有点夸张啊

14年前了

14年前了

亮了(0)
引用 @苏卡布迾 发表的:
只看此人

广州消费不高啊

广州消费不高啊

广州就是穷有穷吃,贵有贵吃。

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR12844 发表的:
只看此人

那贵吃当我没说,一天一顿早茶就不是一般人吃的

亮了(2)
查看评论(2)

十几年前的水平是1k,我觉得现在得翻倍,2~3k吧

十几年前的水平是1k,我觉得现在得翻倍,2~3k吧

亮了(0)
引用 @躺在被窝喝苏打水 发表的:
只看此人

富哥 感觉08年很多人挣不到1500,08年1500按现在最少五千起了

富哥 感觉08年很多人挣不到1500,08年1500按现在最少五千起了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @苏卡布迾 发表的:
只看此人

早茶很多时候人均都八十往上

早茶很多时候人均都八十往上

亮了(2)
Re:大学生一个月生活费给多少合适?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
小区内遛狗不牵绳,攻击别人孩子,被孩子妈妈拿着铁锹追打…
华语女歌手喜爱榜16进8第三场:张靓颖vs陈慧娴
什么样的美女可以称得上尤物?
什么时候你感觉父母的无能?
你说这玩意谁发明的,谁坐上谁不迷糊
面包店昨天的面包免费拿的话,还会有人买今天的面包吗
中国哪里的方言你觉得不好听
对骑行媛有那么大恶意的理由是?
兄弟们,被拒绝了要怎么办啊?挺喜欢这个女生的
唉,婚姻有点坚持不下去了
步行街主干道最新帖
5号大爷不简单的
186净身高在国内算什么
我的白月光订婚了
Wallpaper用不了了怎么办
勿忘国耻
我就好奇三只羊的消费者,当初你们买他东西是因为物美价廉?
李文全随拍:城楼远塔,互寄旷野
大家吃饺子是蘸醋还是泡醋
885和976,哪个好,你愿意上哪个
你们的需求频率是怎样的?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的