今年大一新生每月生活费800?够用吗? 1094回复/ 50219237 浏览

全部回帖

收起

惯的都

惯的都

亮了(0)

巧了,我12年上大学的时候,就是一个月800

巧了,我12年上大学的时候,就是一个月800

亮了(0)

800不够,我十几年前上大学一个月一千,自己做家教等赚一千多,差不多够用,当然我喜欢吃喝玩乐

800不够,我十几年前上大学一个月一千,自己做家教等赚一千多,差不多够用,当然我喜欢吃喝玩乐

亮了(0)
引用 @季先生的假猪套 发表的:
只看此人

现在的大学基本都禁止无关人员进入了吧,起码我母校是得领校友卡进了

现在的大学基本都禁止无关人员进入了吧,起码我母校是得领校友卡进了

我在武汉没听说哪个学校不让进啊,只有疫情期间不让进

我在武汉没听说哪个学校不让进啊,只有疫情期间不让进

亮了(0)
引用 @吃个饭先 发表的:
只看此人

我就1500

[图片]

查看更多

我就1500

老哥在哪儿上学,真的够么,感觉我两千块活的就够紧紧巴巴了

老哥在哪儿上学,真的够么,感觉我两千块活的就够紧紧巴巴了

亮了(2)
查看评论(2)
引用 @佛系看球而已 发表的:
只看此人

在学校早饭能十块钱,吃什么了?

在学校早饭能十块钱,吃什么了?

我一般两个包子一个茶叶蛋一杯豆浆 八块五

我一般两个包子一个茶叶蛋一杯豆浆 八块五

亮了(12)

我上大学的时候一个月生活费就是800,不过那是2008年了

我上大学的时候一个月生活费就是800,不过那是2008年了

亮了(0)
只看此人

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

[图片]

查看更多

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

是这样 我大一1500出去玩得紧着花 后面涨到2000舒服了很多

是这样 我大一1500出去玩得紧着花 后面涨到2000舒服了很多

亮了(2)
引用 @下雨婆娑 发表的:
只看此人

以前我读书那会食堂有饭补很便宜的,两荤一素也是几块钱,不知道现在如何了。只是大学也确实各有各的活法,有人爱吃爱玩,一个月花几千都很正常,有人专注学习一个月就花几百块。

以前我读书那会食堂有饭补很便宜的,两荤一素也是几块钱,不知道现在如何了。只是大学也确实各有各的活法,有人爱吃爱玩,一个月花几千都很正常,有人专注学习一个月就花几百块。

现在两荤都不止十块钱了

现在两荤都不止十块钱了

亮了(2)

这个年代800太少了,我01年的时候已经600起了

这个年代800太少了,我01年的时候已经600起了

亮了(0)
引用 @烟灰落在水泥地我用脸去接的雨 发表的:
只看此人

早饭不吃呢

[图片]

查看更多

早饭不吃呢

那课也不用听了,躺宿舍睡一天只吃一顿饭就够了

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

太少了应该一万块

太少了应该一万块

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @点灯照亮我的前程 发表的:
只看此人

喝水八块?

[图片]

查看更多

喝水八块?

八块是有点离谱。但是我喝水一天也要五块,有的学校饮水机的水巨难喝,难以下咽

八块是有点离谱。但是我喝水一天也要五块,有的学校饮水机的水巨难喝,难以下咽

亮了(4)
查看评论(4)
引用 @丶普鲁士蓝 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我室友就这样的,一天就吃一顿饭

我室友就这样的,一天就吃一顿饭

亮了(0)
引用 @等男篮重返奥运 发表的:
只看此人

800吃饭堂都够呛,一天30都900了[捂脸]

800吃饭堂都够呛,一天30都900了[捂脸]

早餐你天天吃?睡懒觉的居多

早餐你天天吃?睡懒觉的居多

亮了(8)
查看评论(3)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

你说的只是基本消费,正常的大学生,平常要喝饮料奶茶吧,时不时要和同学聚餐吧,五一十一这些节假日要出去玩一下吧。还有很多大学生有自己的爱好,这也花钱。不过就算加上这些,每个月2000足够了,1000块保障吃饭和水电话费这些。剩下的钱足够其他消费了。

你说的只是基本消费,正常的大学生,平常要喝饮料奶茶吧,时不时要和同学聚餐吧,五一十一这些节假日要出去玩一下吧。还有很多大学生有自己的爱好,这也花钱。不过就算加上这些,每个月2000足够了,1000块保障吃饭和水电话费这些。剩下的钱足够其他消费了。

哪家正常大学生天天喝饮料奶茶的

哪家正常大学生天天喝饮料奶茶的

亮了(0)
查看评论(1)

除非学生食堂很便宜

除非学生食堂很便宜

亮了(0)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

八百那是十几年前的行情了。

八百那是十几年前的行情了。

十几年前我一月800 每天最少一瓶饮料 2天一包烟 也够 现在… 聚几次餐就没了

十几年前我一月800 每天最少一瓶饮料 2天一包烟 也够 现在… 聚几次餐就没了

亮了(2)
引用 @季先生的假猪套 发表的:
只看此人

物价越来越高了,14-18年这阶段差不多1300左右稳够,到了20年后,吃饭有点起飞了的意思

物价越来越高了,14-18年这阶段差不多1300左右稳够,到了20年后,吃饭有点起飞了的意思

没觉得,我感觉最近五年物价都没变,如果用美团的话,甚至还降低了

没觉得,我感觉最近五年物价都没变,如果用美团的话,甚至还降低了

亮了(0)
查看评论(3)
Re:今年大一新生每月生活费800?够用吗?
步行街主干道最热帖
有了这样会跳舞的小护士,病人能不开心吗?你愿意为了去看小护士生一场病吗?
演员严宽/严屹宽 0岁到43岁荧屏颜值变化 刀眉,桃花眼,悬胆鼻,花瓣唇,皮骨双绝。
禽海洋的公关来了
一人说一个,全国最有夜生活和最没有的城市是哪个?
遇到这种人老哥们都怎么办
这明显是流川枫和仙道彰的对决
大家坐过最长时间的绿皮车是多久?
打官司为什么要请律师,难道法官分不清对错吗?
原来被誉为形容词的吴彦祖脸部缺陷那么多啊这是怎么被吹成神颜和金城武一个级别的
一个讲军事的博主为什么会有1400万那么多粉丝?那么多军事迷?
步行街主干道最新帖
三峡集团这操作,南大中科大表示侮辱性极强
我艹艹艹
感觉是为了迎接破天的富贵而举国摩拳擦掌
覃海洋女友疑似出轨
好书推荐
【#专家建议普通投资者不要盲目追涨#】#节后随时可能出现技术性回调#
以色列:35枚火箭弹从黎巴嫩射向以色列北部
无敌之人
禽海洋的公关来了
2024年10月26日发售HG1/144黑骑士小队迦楼罗和2024年10月19日发售HG1/144村
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的