被调剂成土木了,天塌了

1019回复/ 49486495 浏览
杂物间的篮球(3级)楼主2024-07-26 07:36:45发布于江西
被调剂成土木了,天塌了杂物间的篮球 发表在校园区 https://bbs.hupu.com/school

这些回帖亮了

收起
引用 @狗南北与好东西 发表的:
只看此人

怎么情况?前几天被优化,一建+中级+B现在还没找到工作呢,主要现在企业不断在优化人,也么有招聘计划,你现在唯一的幻想就是等你毕业了,土木工程还阳了,要不就赶紧转专业

[图片]

查看更多

怎么情况?前几天被优化,一建+中级+B现在还没找到工作呢,主要现在企业不断在优化人,也么有招聘计划,你现在唯一的幻想就是等你毕业了,土木工程还阳了,要不就赶紧转专业

宁可相信妓女从良,也不相信土木还阳

亮了(5181)
查看评论(31)
引用 @训练样本 发表的:
只看此人

这么说吧,我同学同济土木大学都转专业跑路了~

二十年前:那可是同济大学的土木啊!
十年前:同济的土木也是同济!
现在:同济的土木也是土木!

亮了(1821)
查看评论(17)

转专业,不然没救了

转专业,不然没救了

亮了(2802)
查看评论(27)

牛马专业,名校都是牛马,不是行业内的双非抓紧跑路。

亮了(1547)
查看评论(15)
引用 @NBAquantity 发表的:
只看此人

转专业,不然没救了

转专业,不然没救了

他这学校听起来有没有救 和专业没啥关系

亮了(1177)
查看评论(23)

亮了(891)
查看评论(30)
只看此人

[图片]

查看更多

重建乌克兰。白天替乌克兰造房子,晚上替乌克兰造娃。

亮了(776)
查看评论(10)
引用 @黄金外卖小哥 发表的:
只看此人

哈哈,真相了,这个学校的名字感觉就是毕业了转销售的,跟专业真没啥关系

哈哈,真相了,这个学校的名字感觉就是毕业了转销售的,跟专业真没啥关系

亮了(483)
查看评论(6)
引用 @汉堡007 发表的:
只看此人

有一说一, 他好不好找工作, 跟专业没啥关系, 跟学校关系可太大了。 我一个前同事, 一本的学校读工商管理, 自学了点编程, 靠着学校的抬头照样杀红了眼。 中途创业3年未果,年过35 , 靠着学校抬头依然能找到糊口的工作。

有一说一, 他好不好找工作, 跟专业没啥关系, 跟学校关系可太大了。 我一个前同事, 一本的学校读工商管理, 自学了点编程, 靠着学校的抬头照样杀红了眼。 中途创业3年未果,年过35 , 靠着学校抬头依然能找到糊口的工作。

亮了(361)
查看评论(14)
只看此人

转专业,不然没救了

转专业,不然没救了

风水轮流转,这玩意儿看命。四大天坑就和房地产一样,不会只有一种曲线。保不齐毕业出来就去台湾搞大基建去了。。。。。。

风水轮流转,这玩意儿看命。四大天坑就和房地产一样,不会只有一种曲线。保不齐毕业出来就去台湾搞大基建去了。。。。。。

亮了(355)
查看评论(13)
引用 @加利福尼亚州警长斯科特 发表的:
只看此人

一本都能杀红眼吗 应该至少是211吧

一本都能杀红眼吗 应该至少是211吧

亮了(211)
查看评论(3)
引用 @pirlohcer 发表的:
只看此人

挺好的,4年毕业后进大国企

《豪华酒店》
《入职培训》
《老员工分享励志语录》
《吃的山珍海味》
《出发分配项目》
《大巴进山了》
《这世界那么多人》

《豪华酒店》
《入职培训》
《老员工分享励志语录》
《吃的山珍海味》
《出发分配项目》
《大巴进山了》
《这世界那么多人》

亮了(200)
查看评论(8)
引用 @兰哥233333 发表的:
只看此人

亮了(147)
查看评论(3)
只看此人

考研的就是你吧。

考研的就是你吧。

亮了(217)
查看评论(1)
只看此人

不是说房地产27年见底吗?正好lz毕业转阳。哈哈哈

亮了(137)
查看评论(9)
只看此人

[图片]

查看更多

令人唏嘘,本人13年高考生,5000多名,那时候土木还是最热门专业,为了保土木还放弃985去了211

令人唏嘘,本人13年高考生,5000多名,那时候土木还是最热门专业,为了保土木还放弃985去了211

亮了(136)
查看评论(7)
引用 @元气森林桃香燃茶 发表的:
只看此人

二十年前:那可是同济大学的土木啊!十年前:同济的土木也是同济!现在:同济的土木也是土木!

这排比句还真的深得中文的精髓啊, 任何一个行业都有周期性的, 不太清楚下一个起来的时间啊

这排比句还真的深得中文的精髓啊, 任何一个行业都有周期性的, 不太清楚下一个起来的时间啊

亮了(122)
查看评论(7)
引用 @虎扑JR0884735236 发表的:
只看此人

见底没说就反弹啊

见底没说就反弹啊

亮了(121)
只看此人

谁说触底就一定反弹的,哈哈

谁说触底就一定反弹的,哈哈

亮了(115)
只看此人

少啊 你同学只是个例

少啊 你同学只是个例

亮了(108)
只看此人

二十年前:那可是同济大学的土木啊!十年前:同济的土木也是同济!现在:同济的土木也是土木!

建议出书!

建议出书!

亮了(101)
引用 @我是肛紧 发表的:
只看此人

我土木的,靠脸吃饭现在一个月三四万

[图片]

查看更多

女盆友高寿

女盆友高寿

亮了(96)
查看评论(2)
只看此人

哎,我是真的觉得,这种学校就去学个计算机吧,至少还有希望,土木那就是纯纯的耽误了。

哎,我是真的觉得,这种学校就去学个计算机吧,至少还有希望,土木那就是纯纯的耽误了。

亮了(141)
查看评论(8)
只看此人

我的想法不一样,都到新余学院这档了,什么计算机出来就聘个企业网管,在企业是辅岗,没什么意思(我们机械厂,网管两个本科,一个大专基本都40岁上下了,极不被重视,开视频会他来调一下,然后领导顺便叫他倒个水,拍个照,比我这个机械中专干主业的,差得不是一星半点)。反而土木,这也是泡工地,泡到最后自己干个工头或做个监理,也未必更差(因为土木不行,好学校的转专业多,但这行业是萎缩,不是消失)

我的想法不一样,都到新余学院这档了,什么计算机出来就聘个企业网管,在企业是辅岗,没什么意思(我们机械厂,网管两个本科,一个大专基本都40岁上下了,极不被重视,开视频会他来调一下,然后领导顺便叫他倒个水,拍个照,比我这个机械中专干主业的,差得不是一星半点)。反而土木,这也是泡工地,泡到最后自己干个工头或做个监理,也未必更差(因为土木不行,好学校的转专业多,但这行业是萎缩,不是消失)

亮了(90)
查看评论(4)
引用 @Raven92 发表的:
只看此人

牛逼 二本学计算机有希望 以后为外卖行业舔砖java是吧

牛逼 二本学计算机有希望 以后为外卖行业舔砖java是吧

亮了(89)
查看评论(5)
引用 @老黄学传球 发表的:
只看此人

[图片] /quality/70/ignore-error/1"/>

查看更多

乌克兰是西方锅里的肉,不过加沙可能需要你

乌克兰是西方锅里的肉,不过加沙可能需要你

亮了(84)
查看评论(5)

亮了(84)
查看评论(7)
只看此人

[图片] /quality/70/ignore-error/1"/>

查看更多

那我辛苦点吧,我申请上夜班

亮了(75)
查看评论(4)
只看此人

亮了(72)
查看评论(9)
引用 @Raven92 发表的:
只看此人

这学校再读计算机那就真没救了,读土木至少有工作

这学校再读计算机那就真没救了,读土木至少有工作

亮了(60)
查看评论(3)
引用 @大D荃湾揸fit人 发表的:
只看此人

人家是白天工作造房子晚上生活造娃。

你夜班你晚上造房子。

人家是白天工作造房子晚上生活造娃。

你夜班你晚上造房子。

亮了(59)
只看此人

还是有关系的,这专业考公都难

还是有关系的,这专业考公都难

亮了(58)
查看评论(2)
只看此人

转专业,不然没救了

转专业,不然没救了

不提前准备后路的话,做好进工地的准备呗,塌了没救了不至于,应届起码还是能有碗饭吃的

不提前准备后路的话,做好进工地的准备呗,塌了没救了不至于,应届起码还是能有碗饭吃的

亮了(58)
查看评论(6)
只看此人

哈哈 新余学院,啥专业重要吗

哈哈 新余学院,啥专业重要吗

亮了(55)
查看评论(4)
只看此人

中建X局,中字头,还带局,听起来就牛逼。

中建X局,中字头,还带局,听起来就牛逼。

亮了(53)
查看评论(3)
引用 @ufsw 发表的:
只看此人

工资待遇和工作环境性价比太低了,倒不是说找不到合适的工作

工资待遇和工作环境性价比太低了,倒不是说找不到合适的工作

亮了(54)
查看评论(1)
只看此人

建议直接退学去工地。少走四年弯路

建议直接退学去工地。少走四年弯路

亮了(53)
查看评论(2)
只看此人

你这个一本是深大吧

你这个一本是深大吧

亮了(45)
查看评论(1)
引用 @ufsw 发表的:
只看此人

那就是去赌,赌输了不就完了,前二十年,社会大部分财富都被建筑行业吸收了,现在也该轮到他们吃亏了

那就是去赌,赌输了不就完了,前二十年,社会大部分财富都被建筑行业吸收了,现在也该轮到他们吃亏了

亮了(45)
查看评论(2)
只看此人

非名校就更得选个合适的专业了

非名校就更得选个合适的专业了

亮了(44)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

这让我想到了一位老朋友:水利水电专业,30年前很多人说,三峡大坝开工后,水利水电就还阳了,结果现在死得更透了,想找工地都得去非洲、东南亚、中东阿拉伯。事实证明,能存活100多年的混凝土玩意儿,就是一次性就业机会。

这让我想到了一位老朋友:水利水电专业,30年前很多人说,三峡大坝开工后,水利水电就还阳了,结果现在死得更透了,想找工地都得去非洲、东南亚、中东阿拉伯。事实证明,能存活100多年的混凝土玩意儿,就是一次性就业机会。

亮了(44)
查看评论(4)
只看此人

直接去台湾省参与城改,找个过去拍身份证照学摄影的妹子结婚

直接去台湾省参与城改,找个过去拍身份证照学摄影的妹子结婚

亮了(65)
查看评论(1)
只看此人

转专业,不然没救了

转专业,不然没救了

大把人都不是都干着专业不对口的工作

大把人都不是都干着专业不对口的工作

亮了(42)
查看评论(1)
引用 @毛利小沈阳 发表的:
只看此人

爽啦,学土木的又爽啦

[图片]

查看更多

爽啦,学土木的又爽啦

干土木工程 品坎坷人生

干土木工程 品坎坷人生

亮了(41)
查看评论(1)
引用 @我是肛紧 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

看ID有点慌!男朋友??

看ID有点慌![你再骂]男朋友??

亮了(41)
查看评论(1)
只看此人

经典开局,提桶跑路

经典开局,提桶跑路

亮了(39)
查看评论(1)
只看此人

查看更多

小泽会先把你派去前线挖战壕,造娃的事自然会有小泽帮你完成

小泽会先把你派去前线挖战壕,造娃的事自然会有小泽帮你完成

亮了(38)
查看评论(1)
只看此人

不是有个高二本十分的上了同济土木

不是有个高二本十分的上了同济土木

亮了(36)
查看评论(5)
只看此人

我是十年前同济计算机的,大多数同学都是被调剂的
那时候大一有个未来规划的课程,因为想转专业的人太多,老师劝我们说计算机未来还是有前途的
大一结束后,专业前几分别转去了土木景观和车辆

我是十年前同济计算机的,大多数同学都是被调剂的
那时候大一有个未来规划的课程,因为想转专业的人太多,老师劝我们说计算机未来还是有前途的
大一结束后,专业前几分别转去了土木景观和车辆

亮了(36)
查看评论(1)
只看此人

总要有人上的。
话说土木再差,他也比我市场营销好一点吧。 毕业了他能立马干我的,我不能干他的。

总要有人上的。
话说土木再差,他也比我市场营销好一点吧。 毕业了他能立马干我的,我不能干他的。

亮了(35)
查看评论(6)

全部回帖

收起

转专业,不然没救了

转专业,不然没救了

亮了(2802)
查看评论(27)

亮了(891)
查看评论(30)

亮了(1547)
查看评论(15)

亮了(84)
查看评论(7)

土木人,土木魂,土木都是人上人

土木人,土木魂,土木都是人上人

亮了(18)
查看评论(1)

要么踏踏实实读,实在不想读土木,要么大一进去就努力,一般学校只有专业前多少才能转专业,要么跨专业考研

要么踏踏实实读,实在不想读土木,要么大一进去就努力,一般学校只有专业前多少才能转专业,要么跨专业考研

亮了(12)

不能读,毁一辈子。

不能读,毁一辈子。

亮了(14)

好好锻炼身体,身体是工作的本钱

好好锻炼身体,身体是工作的本钱

亮了(10)

研究研究换专业考研吧

研究研究换专业考研吧

亮了(0)

转专业啊

转专业啊

亮了(0)

说实话这个学校,也就无所谓专业了

说实话这个学校,也就无所谓专业了

亮了(10)
查看评论(5)

崩沙卡拉卡

崩沙卡拉卡

亮了(2)

多少分啊,我记得护理是最低的

多少分啊,我记得护理是最低的

亮了(0)

新余学院啊,老哥哪里的

新余学院啊,老哥哪里的

亮了(0)
只看此人

经典开局,提桶跑路

经典开局,提桶跑路

亮了(39)
查看评论(1)

跑路吧

跑路吧

亮了(0)
只看此人

大央企

大央企

亮了(22)
查看评论(1)

复读吧,学校也不咋的,专业更烂,早点跑路

复读吧,学校也不咋的,专业更烂,早点跑路

亮了(3)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(776)
查看评论(10)
引用 @故事还在发生 发表的:
只看此人

大央企

大央企

美团是央企?

美团是央企?

亮了(0)
查看评论(1)
Re:被调剂成土木了,天塌了
虎扑游戏中心
校园区最热帖
上了高中才发现……
2027年最有可能进入第三轮双一流的高校名单
你喜欢中式教育吗
听力全蒙c真能过
有没有老师或者在学校上班,有没有暑假后遗症,放完假一点也不想上班
震惊,北大的学生竟然会这样!
想问下老哥们,对于高中生哪种班级更适合学生考出成绩?
大一新生报道后想复读了
今天才知道39所985大学,只有31个是副部级
考上了,开心。这学校还行吗?
校园区最新帖
有没有老师或者在学校上班,有没有暑假后遗症,放完假一点也不想上班
上了高中才发现……
求助各位jr
公办二本,交通运输,啥都没学懂现在在干跨境物流,求问出路在哪里
清北的冷门专业还是复交的热门专业?
周末快乐
高三了,学校全封闭,想跑校有什么理由
原来女孩子也这样。
藤校大多数学生都考不上985211?
想问下老哥们,对于高中生哪种班级更适合学生考出成绩?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的