中国有没有品牌,在全球很有知名度和影响力? 251回复/ 5069197 浏览

全部回帖

收起

没有没有,外国品牌最吊。满意不?

没有没有,外国品牌最吊。满意不?

亮了(0)
引用 @温如玉2020 发表的:
只看此人

知名度最高的是抖音

[图片]

查看更多

知名度最高的是抖音

你可别抖音了,海外版跟抖音是两回事

你可别抖音了,海外版跟抖音是两回事

亮了(0)
引用 @RealFakerrr 发表的:
只看此人

tiktok被dji有名气太多

tiktok被dji有名气太多

tiktok也比松下有名多了。

tiktok也比松下有名多了。

亮了(0)
引用 @小彳亍星坠落 发表的:
只看此人

问这种问题好像你第一天来中国一样,10年前中国有什么品牌,你说的出来吗?现在TikTok,小米,华为,海尔,海信,tcl,大疆,比亚迪,宁德时代,在世界都是可以排得上号,如果未来欧美别玩贸易壁垒那一套,十年后必然领先世界

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_225/qulity,Q_60"/>

查看更多

问这种问题好像你第一天来中国一样,10年前中国有什么品牌,你说的出来吗?现在TikTok,小米,华为,海尔,海信,tcl,大疆,比亚迪,宁德时代,在世界都是可以排得上号,如果未来欧美别玩贸易壁垒那一套,十年后必然领先世界

有没有可能三十年前海尔就国产第一了,二十年前就世界五百强了,三十年前就拍了一堆海尔兄弟的动画片在央视播放了,你十年前还没听过他的名字。

有没有可能三十年前海尔就国产第一了,二十年前就世界五百强了,三十年前就拍了一堆海尔兄弟的动画片在央视播放了,你十年前还没听过他的名字。

亮了(0)

所以华为大疆为什么不能提?

所以华为大疆为什么不能提?

亮了(0)
引用 @库中无一 发表的:
只看此人

那说明受众群体不一样啊,我们要的是质量好,价格只要不是太高都能接受,你们要的是便宜性价比高,后面维修也无所谓。这为啥接受不了松下的存在?

那说明受众群体不一样啊,我们要的是质量好,价格只要不是太高都能接受,你们要的是便宜性价比高,后面维修也无所谓。这为啥接受不了松下的存在?

你所谓的日本货全是大陆贴牌,包括你在日本买的马桶盖,东莞产的。正品日本货全是落后于时代的东西,现在都是智能家电物联网时代了,你喜欢的日本货全是没有这些功能的落后产品。正常人现在不会用户日本货了,这是别人真金白银投票投出来的。

你所谓的日本货全是大陆贴牌,包括你在日本买的马桶盖,东莞产的。正品日本货全是落后于时代的东西,现在都是智能家电物联网时代了,你喜欢的日本货全是没有这些功能的落后产品。正常人现在不会用户日本货了,这是别人真金白银投票投出来的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @飞飞爱草帽 发表的:
只看此人

海尔在海外挺成功的

海尔在海外挺成功的

海尔一直实力在线的。
国内不那么擅于营销的问题,被格力美的这些抢了风头。

海尔一直实力在线的。
国内不那么擅于营销的问题,被格力美的这些抢了风头。

亮了(0)
引用 @管好你自己就行了哇 发表的:
只看此人

真当别人没接触过进出口啊😦,我们给国外代工,质量没有给国内客户的好。

真当别人没接触过进出口啊😦,我们给国外代工,质量没有给国内客户的好。

这要看什么市场。
卖给西欧北美日本的话,标准会提到最高。
卖给越南老挝,配件能用多便宜就用多便宜的,只要卖过去就算完事大吉。
我亲戚就是做洗衣机的,出厂价两三百,专门供应东南亚市场,国内肯定没人买的东西,在那边还挺畅销。

这要看什么市场。
卖给西欧北美日本的话,标准会提到最高。
卖给越南老挝,配件能用多便宜就用多便宜的,只要卖过去就算完事大吉。
我亲戚就是做洗衣机的,出厂价两三百,专门供应东南亚市场,国内肯定没人买的东西,在那边还挺畅销。

亮了(0)
引用 @虎扑JR0167476437 发表的:
只看此人

我啊我啊 我冰箱、洗衣机、烘干机、卫浴暖风机、智能马桶盖、新风系统、电吹风都是松下的, 哦 还有个电烤盘 平时用得蛮少

我啊我啊 我冰箱、洗衣机、烘干机、卫浴暖风机、智能马桶盖、新风系统、电吹风都是松下的, 哦 还有个电烤盘 平时用得蛮少

没有必要盯住一个品牌。
我是索尼、松下、海尔,三家挑选各自最合适的。

没有必要盯住一个品牌。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @大就是美 发表的:
只看此人

你继续买你的华为小米,我们继续买索尼松下,这不冲突。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @KalpaQY 发表的:
只看此人

的确不冲突,但是有人吹日货质量就很可笑。明明都是一个工厂的产品,贴个日货的商标质量就好了也是搞笑。

的确不冲突,但是有人吹日货质量就很可笑。明明都是一个工厂的产品,贴个日货的商标质量就好了也是搞笑。

亮了(0)
查看评论(1)

知名度影响力达到麦当劳肯德基奔驰宝马这些的,目前应该是没有。因为这些品牌创立很多年,奔驰宝马上百年,肯德基麦当劳也70年了。知名度影响力需要时间沉淀,国内品牌走向国际的还没那么长时间,以后会有的。

知名度影响力达到麦当劳肯德基奔驰宝马这些的,目前应该是没有。因为这些品牌创立很多年,奔驰宝马上百年,肯德基麦当劳也70年了。知名度影响力需要时间沉淀,国内品牌走向国际的还没那么长时间,以后会有的。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

没有必要盯住一个品牌。我是索尼、松下、海尔,三家挑选各自最合适的。

没有必要盯住一个品牌。

其他的也有 西门子的开关插座蒸箱烤箱洗碗机 索尼和三星的电视 卡萨帝的冰吧 还买了一个雪柜 网了什么牌子了

其他的也有 西门子的开关插座蒸箱烤箱洗碗机 索尼和三星的电视 卡萨帝的冰吧 还买了一个雪柜 网了什么牌子了

亮了(0)
引用 @大就是美 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

你对工厂生产一无所知。

你对工厂生产一无所知。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @306951038 发表的:
只看此人

主要是标准不一样,做过一段时间小家电。我们给国外品牌做的时候原材料指标,塑料件色差,装配后电性能(绝缘,发热体阻值),装配间隙(塞尺检测),耐久都比相同线下来的国产品牌要严格很多的。就我那个产品来说:毫不夸张,代工贴牌不合格的产品,按照国产检测完全可以过的。当然缺点也很明显,就是贵。

主要是标准不一样,
做过一段时间小家电。
我们给国外品牌做的时候原材料指标,塑料件色差,装配后电性能(绝缘,发热体阻值),装配间隙(塞尺检测),耐久都比相同线下来的国产品牌要严格很多的。
就我那个产品来说:毫不夸张,代工贴牌不合格的产品,按照国产检测完全可以过的。
当然缺点也很明显,就是贵。

纯看抓的严不严,还有代工厂本身管理,标准是高,能不能执行下去又是另一回事。
自有品牌低标准,贴牌高标准?想想就好,搞着搞着就都一个样乱搞了,毕竟委托方也不会每半年就来查一遍重新培训一遍,半年都够代工厂换一半人。新人来了根本不会给你按标准做,也没人教,主打一个看上去有在执行就ok。

纯看抓的严不严,还有代工厂本身管理,标准是高,能不能执行下去又是另一回事。
自有品牌低标准,贴牌高标准?想想就好,搞着搞着就都一个样乱搞了,毕竟委托方也不会每半年就来查一遍重新培训一遍,半年都够代工厂换一半人。新人来了根本不会给你按标准做,也没人教,主打一个看上去有在执行就ok。

亮了(2)
只看此人

你对工厂生产一无所知。

你对工厂生产一无所知。

是是是,但是我感觉你比我知道的更少。我起码还知道哪些产品先进哪些产品落后,技术规格和参数我是看得懂的,你是看不懂吗?

是是是,但是我感觉你比我知道的更少。我起码还知道哪些产品先进哪些产品落后,技术规格和参数我是看得懂的,你是看不懂吗?

亮了(0)
引用 @RealFakerrr 发表的:
只看此人

遍及到所有人了嘛?你不爱喝可乐但是你肯定知道可口可乐,你不拍视频你有几个人知道大疆无人机的?

[图片]

查看更多

遍及到所有人了嘛?你不爱喝可乐但是你肯定知道可口可乐,你不拍视频你有几个人知道大疆无人机的?

我做农业的,施肥喷药全是大疆t50,t60

我做农业的,施肥喷药全是大疆t50,t60

亮了(2)
查看评论(1)
Re:中国有没有品牌,在全球很有知名度和影响力?
步行街主干道最热帖
发发你们见过最美的女老师
小学托管机构这么赚钱吗?我大学同学说他今年赚了100w
凡人歌里的还是凡人吗
你舍不得删除的图
一群大妈相约横穿马路,一辆车变道超车撞上大妈,谁的责任更大?
34岁不婚无娃花70万留学英国一年值吗???
在挪威居然给街道铺地暖
马斯克如果想追霉霉,能追到吗?
成年人的世界没有容易二字
二十二道菜,总有你喜欢的
步行街主干道最新帖
《第一神拳 赛璐璐,麻烦来个老哥中肯评价一下
亮剑里有没有人能治旅长
猜猜看是哪里
女子深夜穿僵尸服回小区吓到遛狗大爷,
老婆的红边边
我尼玛,十一假期期间,连骚扰电话都尼玛放假了,接我还在苦逼上班
小孩出生刚一个月,想离婚了
黄磊和吴镇宇谁咖位更大?
这是你们认为的农村吗
这是你们认为的农村吗
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的