中国有没有品牌,在全球很有知名度和影响力? 251回复/ 5069197 浏览

全部回帖

收起

现在小米TikTok还可以

现在小米TikTok还可以

亮了(0)
引用 @留下来或者我跟你走 发表的:
只看此人

我买冰箱电热水瓶首选就是松下。

啊?那怕西门子呢

啊?那怕西门子呢

亮了(0)

武汉有机…
可能不出名,但实打实的在全球市场里占了一个位置。

武汉有机…
可能不出名,但实打实的在全球市场里占了一个位置。

亮了(0)
引用 @虎扑JR2111755179 发表的:
只看此人

大疆去街上问十个人有两个知道都不错

大疆去街上问十个人有两个知道都不错

这话说的,那不就是十个人八个都知道?那知名度很高了。😃

这话说的,那不就是十个人八个都知道?那知名度很高了。😃

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0079074934 发表的:
只看此人

松下都算耐用,而且保用年期够長,電视大多都是五年保用期,而且售後服務一流,我上一部電視買回來一段時間發現有漏光現象,打電話去客服,派人上門收機拿回廠修理,還怕我沒電视看借了一部電視給我,如是者修理了一两次還是覺得問題解決不了,最後换了部新的給我,所以我買電視第一選擇就是松下。

[图片]

查看更多

松下都算耐用,而且保用年期够長,電视大多都是五年保用期,而且售後服務一流,我上一部電視買回來一段時間發現有漏光現象,打電話去客服,派人上門收機拿回廠修理,還怕我沒電视看借了一部電視給我,如是者修理了一两次還是覺得問題解決不了,最後换了部新的給我,所以我買電視第一選擇就是松下。

现在的松下电视是Tcl代工的,之前他旗下的三洋被海尔收了。我最近买的松下微波炉是广东万宝

现在的松下电视是Tcl代工的,之前他旗下的三洋被海尔收了。我最近买的松下微波炉是广东万宝

亮了(0)
引用 @之未A 发表的:
只看此人

看广告的话,我觉得海信、tcl好像是世界级的。因为海信世界杯、欧洲杯在砸钱,tcl美洲杯。其他的华为算是世界级的。

看广告的话,我觉得海信、tcl好像是世界级的。因为海信世界杯、欧洲杯在砸钱,tcl美洲杯。其他的华为算是世界级的。

广告每个国家都不一样

广告每个国家都不一样

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @神烦大叔 发表的:
只看此人

你这回复真无语,和楼主唱双簧?什么叫不能提小米华为大疆??为什么不能提,你连松下都能提为什么不能?而且说起这些日本牌子现在还有多少有所谓不能提的牛逼??楼主WW来的??你不知道并不代表没有?至于你说华为和DJI没有TK出名完全是无知!汽车BYD现在评分也在你说的那些车企之上。

你这回复真无语,和楼主唱双簧?什么叫不能提小米华为大疆??为什么不能提,你连松下都能提为什么不能?而且说起这些日本牌子现在还有多少有所谓不能提的牛逼??楼主WW来的??你不知道并不代表没有?至于你说华为和DJI没有TK出名完全是无知!汽车BYD现在评分也在你说的那些车企之上。

大疆在行业内确实领先全球,小米华为就算了吧,市场基本就在国内,知名度影响力都落后苹果三星太多

大疆在行业内确实领先全球,小米华为就算了吧,市场基本就在国内,知名度影响力都落后苹果三星太多

亮了(0)
查看评论(1)

我们的国家就是最好的品牌

我们的国家就是最好的品牌

亮了(0)

你有这个感觉是对的。大量中国的顶尖企业在国际上的地位主要是to b 的地位。很多国外品牌都是国内代工的。如果以国内自己品牌销售,需要大量的市场营销成本。这一点我觉得中国企业的做法没问题,就是不追求品牌成功。除了奢侈品,在获利能力上没有太大区别。 韩国的策略就相反,大量花费营销。
当然还有迂回战术。比如海尔吃了ge 电器部门,就以ge 品牌在美国卖。以前也竞价过几个其他有市场定位的品牌。
总体来说这只是正常的市场策略,没有必要自卑

你有这个感觉是对的。大量中国的顶尖企业在国际上的地位主要是to b 的地位。很多国外品牌都是国内代工的。如果以国内自己品牌销售,需要大量的市场营销成本。这一点我觉得中国企业的做法没问题,就是不追求品牌成功。除了奢侈品,在获利能力上没有太大区别。 韩国的策略就相反,大量花费营销。
当然还有迂回战术。比如海尔吃了ge 电器部门,就以ge 品牌在美国卖。以前也竞价过几个其他有市场定位的品牌。
总体来说这只是正常的市场策略,没有必要自卑

亮了(0)
引用 @库中无一 发表的:
只看此人

你装过新房吗?电器啥的卖的好的不是有很多都是日本牌子吗?包括松下

你装过新房吗?电器啥的卖的好的不是有很多都是日本牌子吗?包括松下

我五年前装修整了一水的西门子,另一套房换的几件家电都国产。现在我想想我五年前大冤种一个,替换国产只需要三成的钱。

我五年前装修整了一水的西门子,另一套房换的几件家电都国产。现在我想想我五年前大冤种一个,替换国产只需要三成的钱。

亮了(2)
引用 @霸气威武耶 发表的:
只看此人

你这观点可笑至极!我以前非日本电器不买,现在都买国产,2163买的容声冰箱532升,2199买的创维酷开70寸,空调都是格力,太香了

你这观点可笑至极!我以前非日本电器不买,现在都买国产,2163买的容声冰箱532升,2199买的创维酷开70寸,空调都是格力,太香了

我买了个610的大冰箱,好像1600,这购买力,不次于我另一个房子的西门子双开门。

我买了个610的大冰箱,好像1600,这购买力,不次于我另一个房子的西门子双开门。

亮了(0)
引用 @童年的直升机 发表的:
只看此人

不是微信吗

[图片]

查看更多

不是微信吗

微信国外不用

微信国外不用

亮了(0)

当年被联想收购的IBM个人PC电脑thinkpad品牌如果算中国品牌的话,那肯定是全球知名的

当年被联想收购的IBM个人PC电脑thinkpad品牌如果算中国品牌的话,那肯定是全球知名的

亮了(0)
引用 @天启矩阵 发表的:
只看此人

那可是在低烈度战争中,颠覆性的,划时代的,连美军都要几经周折也要求购的产品

[图片]

查看更多

那可是在低烈度战争中,颠覆性的,划时代的,连美军都要几经周折也要求购的产品

美国国会:制裁大疆。
美军:qnmd。

美国国会:制裁大疆。
美军:qnmd。

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @RealFakerrr 发表的:
只看此人

遍及到所有人了嘛?你不爱喝可乐但是你肯定知道可口可乐,你不拍视频你有几个人知道大疆无人机的?

[图片]

查看更多

遍及到所有人了嘛?你不爱喝可乐但是你肯定知道可口可乐,你不拍视频你有几个人知道大疆无人机的?

我不拍,也不从事类似的行业,但我知道啊

我不拍,也不从事类似的行业,但我知道啊

亮了(0)
引用 @留下来或者我跟你走 发表的:
只看此人

二十多年前买过送下微波炉 现在还能用 但老跳闸
五六年前买了智能马桶 阻尼器没多久就坏了 换一个100多 国产二十块吧 ;上一套房子装修还一个西门子冰箱 没多久就坏了 ;买的国产电器没一个坏的;外国货就贴拍的东芝 买了三台 以前tcl 代工后面海信 没啥问题,最差电视机我碰到的是当年5000买的创维 买来没多久就坏了又不懂保修 ;空调里面海尔海信不咋地都是买了没多久出问题;美的没啥问题后面三套全是美的华菱;d

二十多年前买过送下微波炉 现在还能用 但老跳闸
五六年前买了智能马桶 阻尼器没多久就坏了 换一个100多 国产二十块吧 ;上一套房子装修还一个西门子冰箱 没多久就坏了 ;买的国产电器没一个坏的;外国货就贴拍的东芝 买了三台 以前tcl 代工后面海信 没啥问题,最差电视机我碰到的是当年5000买的创维 买来没多久就坏了又不懂保修 ;空调里面海尔海信不咋地都是买了没多久出问题;美的没啥问题后面三套全是美的华菱;d

亮了(0)
引用 @Alice疯狂幻想 发表的:
只看此人

松下这货现在国内只能在中高端站着,低端完全没戏,中高端能不能打过卡萨帝,硬说品牌博世西门子比他强点

松下这货现在国内只能在中高端站着,低端完全没戏,中高端能不能打过卡萨帝,硬说品牌博世西门子比他强点

松下产品全,黑电白电小家电,包括电子照相机等等几乎所以的家电都有,不过干不过索尼,我们给起的松下外号怕啦索尼,不过比韩国的三星LG质量好售后少(但是韩国做的外观好看)大家愿意做三星LG因为利润高,可以说16年是个转折点国内品牌强势崛起。

松下产品全,黑电白电小家电,包括电子照相机等等几乎所以的家电都有,不过干不过索尼,我们给起的松下外号怕啦索尼,不过比韩国的三星LG质量好售后少(但是韩国做的外观好看)大家愿意做三星LG因为利润高,可以说16年是个转折点国内品牌强势崛起。

亮了(2)
引用 @ash2410 发表的:
只看此人

大疆不出名?国外全世界的自媒体博主的设备几乎都有大疆

大疆不出名?国外全世界的自媒体博主的设备几乎都有大疆

有统治力,但知名度不行,毕竟是小众产品,

有统治力,但知名度不行,毕竟是小众产品,

亮了(4)
引用 @小彳亍星坠落 发表的:
只看此人

问这种问题好像你第一天来中国一样,10年前中国有什么品牌,你说的出来吗?现在TikTok,小米,华为,海尔,海信,tcl,大疆,比亚迪,宁德时代,在世界都是可以排得上号,如果未来欧美别玩贸易壁垒那一套,十年后必然领先世界

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_225/qulity,Q_60"/>

查看更多

问这种问题好像你第一天来中国一样,10年前中国有什么品牌,你说的出来吗?现在TikTok,小米,华为,海尔,海信,tcl,大疆,比亚迪,宁德时代,在世界都是可以排得上号,如果未来欧美别玩贸易壁垒那一套,十年后必然领先世界

混入一个奇怪的东西

混入一个奇怪的东西

亮了(0)
查看评论(1)
Re:中国有没有品牌,在全球很有知名度和影响力?
步行街主干道最热帖
发发你们见过最美的女老师
小学托管机构这么赚钱吗?我大学同学说他今年赚了100w
凡人歌里的还是凡人吗
你舍不得删除的图
一群大妈相约横穿马路,一辆车变道超车撞上大妈,谁的责任更大?
34岁不婚无娃花70万留学英国一年值吗???
在挪威居然给街道铺地暖
马斯克如果想追霉霉,能追到吗?
成年人的世界没有容易二字
二十二道菜,总有你喜欢的
步行街主干道最新帖
《第一神拳 赛璐璐,麻烦来个老哥中肯评价一下
亮剑里有没有人能治旅长
猜猜看是哪里
女子深夜穿僵尸服回小区吓到遛狗大爷,
老婆的红边边
我尼玛,十一假期期间,连骚扰电话都尼玛放假了,接我还在苦逼上班
小孩出生刚一个月,想离婚了
黄磊和吴镇宇谁咖位更大?
这是你们认为的农村吗
这是你们认为的农村吗
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的