一个广东人,天生喜欢吃面食是怎么回事?

359回复/ 50168720 浏览
苗可秀(281级)楼主2024-07-07 18:16:19发布于广东
一个广东人,天生喜欢吃面食是怎么回事?苗可秀 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

之前看过一篇报道,口味和本地不一样,最后发现自己是被拐卖的

亮了(3739)
查看评论(36)
引用 @黄眉要上岸 发表的:
只看此人

那就追溯父母

那就追溯父母

追溯完发现是几百年前祖先被判流放岭南

亮了(1256)
查看评论(9)
引用 @苗可秀 发表的:
只看此人

这个不用怀疑,我跟父母长得很像,不用验DNA那种像

[图片]

查看更多

那就追溯父母

那就追溯父母

亮了(900)
查看评论(4)
只看此人

[图片]

查看更多

如果你爸妈不爱吃米饭,那就不用验了,否则试试

如果你爸妈不爱吃米饭,那就不用验了,否则试试

亮了(307)
查看评论(2)
引用 @名宿恩比德 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

日啖荔枝三百颗

日啖荔枝三百颗

亮了(208)
查看评论(4)
引用 @只说真话不说假话 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我浙江人喜欢吃羊肉羊杂牛杂各种杂碎,感觉我像北方人

亮了(176)
查看评论(17)

面食挺好吃的

面食挺好吃的

亮了(111)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

很正常,我北方人,喜欢吃南方人。

亮了(104)
查看评论(7)
只看此人

那就追溯父母

那就追溯父母

那你要追溯上去我们客家人的先祖很多都是河南人

那你要追溯上去我们客家人的先祖很多都是河南人

亮了(103)
查看评论(5)
只看此人

[图片]

查看更多

我女儿也喜欢吃面食。还像北方老农民一样喜欢蹲着吃。还就大蒜。主要我是北方河南的。

我女儿也喜欢吃面食。还像北方老农民一样喜欢蹲着吃。还就大蒜。主要我是北方河南的。

亮了(102)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

广州将军

广州将军

亮了(72)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

领养的时候特意挑的和自己长的像的

领养的时候特意挑的和自己长的像的

亮了(50)
查看评论(5)
引用 @扬帆起航Clips 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

祖上是汴州迁过去的?

祖上是汴州迁过去的?[微笑]

亮了(42)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

他祖宗是不是死活都不肯认罪

他祖宗是不是死活都不肯认罪

亮了(34)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(69)
查看评论(21)
引用 @赢球ME输球WE落后WWE 发表的:
只看此人

蹲地上就着蒜吃面 上辈子是我们陕西人啊

亮了(30)
查看评论(5)
引用 @扬帆起航Clips 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

赵,马,裴,李哪个姓

赵,马,裴,李哪个姓

亮了(29)
查看评论(3)
引用 @后海哪有海 发表的:
只看此人

日啖荔枝三百颗

日啖荔枝三百颗

想起来以前同学考试抄成了日啖荔枝三百担

想起来以前同学考试抄成了日啖荔枝三百担

亮了(28)
查看评论(3)
引用 @gjhfjhf 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

谁说的,我们河南也这样。

谁说的,我们河南也这样。

亮了(24)
只看此人

[图片]

查看更多

魏晋南北朝的时候北方动荡不安,好多百姓迁居到南方

魏晋南北朝的时候北方动荡不安,好多百姓迁居到南方

亮了(24)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

父母是被拐卖的

父母是被拐卖的

亮了(20)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

我也一样,潮汕人,就喜欢吃面食

我也一样,潮汕人,就喜欢吃面食

亮了(20)
查看评论(4)
引用 @波兰魔王亚洲杜兰特周琦 发表的:
只看此人

你应该是广东人

你应该是广东人

亮了(16)
只看此人

那就追溯父母

那就追溯父母

没完没了是吧

没完没了是吧

亮了(16)
引用 @后海哪有海 发表的:
只看此人

日啖荔枝三百颗

日啖荔枝三百颗

从此君王不早朝

从此君王不早朝

亮了(16)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(3739)
查看评论(36)

面食挺好吃的

面食挺好吃的

亮了(111)
查看评论(2)

我山东人也喜欢吃面

我山东人也喜欢吃面

亮了(17)
查看评论(5)

正常 我北方人 一天不吃米饭就感觉浑身不得劲

亮了(12)
查看评论(2)

我一月都不吃一顿米饭,就是面或者馒头包子饺子

我一月都不吃一顿米饭,就是面或者馒头包子饺子

亮了(8)
查看评论(4)

我就是,我去西安可以一天三顿吃两星期的面,我老婆一星期就得找粤菜馆吃米饭了。

我就是,我去西安可以一天三顿吃两星期的面,我老婆一星期就得找粤菜馆吃米饭了。

亮了(10)

重庆小面 肠旺面 炸酱面 牛肉面我都很喜欢

重庆小面 肠旺面 炸酱面 牛肉面我都很喜欢

亮了(0)

我也喜欢吃面食

我也喜欢吃面食

亮了(6)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(69)
查看评论(21)

吃呗,吃什么不是吃啊,米饭,粉,面,我都爱

吃呗,吃什么不是吃啊,米饭,粉,面,我都爱

亮了(8)

我天生喜欢吃汉堡薯条是怎么回事?- -

我天生喜欢吃汉堡薯条是怎么回事?- -

亮了(6)

被拐卖的

被拐卖的

亮了(6)
查看评论(1)

这没什么,同学老婆四川的,不吃辣

这没什么,同学老婆四川的,不吃辣

亮了(2)

我广西的,也是天生喜欢吃面食,而且豆腐脑喜欢吃咸的不喜欢吃甜的,粽子倒是咸甜都行,只要有馅

我广西的,也是天生喜欢吃面食,而且豆腐脑喜欢吃咸的不喜欢吃甜的,粽子倒是咸甜都行,只要有馅[奸笑]

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

那就追溯父母

那就追溯父母

亮了(900)
查看评论(4)
引用 @回到冬天 发表的:
只看此人

北方哪里的

北方哪里的

亮了(0)
查看评论(1)

每个人都有自己的口味呗,而且一个人在不同的阶段甚至一天内不同的情况下,胃都可能有不同的需求告诉大脑:我今天就想吃面/饭/米粉/烤鸭。
而且广东人要是不吃面食的话竹升面从哪来的?自己喜欢吃什么就吃,一个口味而已不必被南方人吃米北方人吃面这种地域论绑架,做人连吃个饭还有定式的?

每个人都有自己的口味呗,而且一个人在不同的阶段甚至一天内不同的情况下,胃都可能有不同的需求告诉大脑:我今天就想吃面/饭/米粉/烤鸭。
而且广东人要是不吃面食的话竹升面从哪来的?自己喜欢吃什么就吃,一个口味而已不必被南方人吃米北方人吃面这种地域论绑架,做人连吃个饭还有定式的?

亮了(0)
查看评论(1)

广东那边什么面好吃 云吞面吗 沙茶面那边有吗

广东那边什么面好吃 云吞面吗 沙茶面那边有吗

亮了(0)
查看评论(1)
Re:一个广东人,天生喜欢吃面食是怎么回事?
步行街主干道最热帖
每次去银行,行长都要出来接见我,怎么委婉地叫他帮我擦鞋
遇到这种损友你会怎么办,你们所在的城市电动车能载人吗?
[卧谈会]一人说一个,你已经在朋友圈打卡了哪些景点?
表妹开学送她来学校被震惊了
中国所有5A景点里的top3是哪三个
彩礼18.8万 结婚当天哥嫂临时又要在加18万彩礼 新娘被逼的两次准备跳楼
不用化肥和农药,但凡我要没种过地,我就相信了。
当跳绳和跳舞结合在一起,这一刻有没有被他的舞技秀到
第一次就让妹子如此“性福”,多亏了它啊
这一双鞋子大爷能擦俩小时……
步行街主干道最新帖
这一双鞋子大爷能擦俩小时……
关于洲际导弹我有一事不解
一个非常乐观的孩子
都不知道我自己在装什么,一个穷鬼整天发这三瓜两枣让人看笑话
睡不着的铁子去看看,太搞笑了
作为一个无情的发帖员需要具备什么素养
求私
其实炒菜起码是宋朝之后才有的
和女生约会 逛街 聊天老是容易起立,什么类型的衣服可以掩盖一下
我感觉图里有人在看我呢……
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的