一个16岁的广州高中生只会粤语不会普通话,正常吗?

265回复/ 4934364 浏览
dong12121(57级)楼主2024-07-03 18:05:07
一个16岁的广州高中生只会粤语不会普通话,正常吗?dong12121 发表在历史区 https://bbs.hupu.com/history

这些回帖亮了

收起

在香港能上高中的正常人都不至于不会说普通话

亮了(432)
查看评论(3)

友情提示下 楼主隔一段时间就会发一个这样的帖子

亮了(343)
查看评论(8)
引用 @dong12121 发表的:
只看此人

越秀区荔湾区有很多高中都是全粤语教学

你就直说哪一家高中就得了。

亮了(171)
查看评论(1)

放在现在就不正常,放在大概25年前应该还是有可能的

亮了(92)
查看评论(7)
只看此人

他读的学校是纯粤语教学的

广州喔,哪家高中全粤语教学这么牛?让我现在开车去观摩一下。

亮了(91)
查看评论(1)
只看此人

扯淡,哪个学校?我明天请假去观摩一下。

亮了(70)
引用 @二两牛肉粉 发表的:
只看此人

这人纯挑事,但他不怎么拉黑人,遇到不开心的怼他两句特别解压

这人纯挑事,但他不怎么拉黑人,遇到不开心的怼他两句特别解压

亮了(58)
查看评论(2)
只看此人

厉害了,福建人比广州人更懂广州

厉害了,福建人比广州人更懂广州

亮了(48)
查看评论(1)
只看此人

扯你妈蛋,老师不想要工作了吗?

扯你妈蛋,老师不想要工作了吗?

亮了(30)
只看此人

你们那现在的学校老师一般上课说普通话还是粤语?

很早都是普通话了啊,也就本地同学私底下交流讲白话而已,坐标花都

很早都是普通话了啊,也就本地同学私底下交流讲白话而已,坐标花都

亮了(30)
查看评论(2)
只看此人

这个高中生上的学校是完全粤语教学的,零普通话

这个高中生上的学校是完全粤语教学的,零普通话

不可能

不可能

亮了(28)
查看评论(1)
引用 @二两牛肉粉 发表的:
只看此人

现在广州都一堆普通话的了…只有老街坊说粤语了…就算会说粤语也是普通话方便…多人讲

现在广州都一堆普通话的了…只有老街坊说粤语了…就算会说粤语也是普通话方便…多人讲

亮了(24)
查看评论(1)
只看此人

你是广州人吗?

你是广州人吗?

广东人 粤语区

广东人 粤语区

亮了(20)
查看评论(2)
引用 @明侦探柯难 发表的:
只看此人

这种帖子就是挑事找话题,我说的是目的…

这种帖子就是挑事找话题,我说的是目的…

亮了(20)

全部回帖

收起

亮了(92)
查看评论(7)

亮了(432)
查看评论(3)
只看此人

你是广州人吗?

你是广州人吗?

亮了(0)
查看评论(3)
只看此人

你是广州人吗?

你是广州人吗?

广东人 粤语区

广东人 粤语区

亮了(20)
查看评论(2)

也许有但是几率非常小,这二十年尤其是最近十年明显感觉到粤语在逐渐被取代

也许有但是几率非常小,这二十年尤其是最近十年明显感觉到粤语在逐渐被取代

亮了(0)
查看评论(3)
只看此人

不是不正常,就是不可能吧~

不是不正常,就是不可能吧~

亮了(14)
查看评论(1)

肯定会双语的了,普通话讲的还会比粤语标准。

亮了(0)
查看评论(1)

比现比16岁不认字还少见吧

比现比16岁不认字还少见吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @末代法师华晨宇 发表的:
只看此人

被什么语言取代?

被什么语言取代?

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

广东人 粤语区

广东人 粤语区

亮了(2)
查看评论(4)
引用 @俊囝囝 发表的:
只看此人

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

亮了(91)
查看评论(1)
只看此人

被什么语言取代?

被什么语言取代?

肯定是普通话啊,经济越发达的地区交流越频繁,语言也会慢慢趋同

肯定是普通话啊,经济越发达的地区交流越频繁,语言也会慢慢趋同

亮了(4)
引用 @俊囝囝 发表的:
只看此人

亮了(0)
查看评论(13)
只看此人

亮了(171)
查看评论(1)
只看此人

亮了(30)
查看评论(2)
只看此人

亮了(70)

非常正常,你从小的第一语言是粤语,第二是普通话,就如同我这里第一语言是普通话,第二语言是英语,我这大多数人就和你一样第二语言一点不会懂了吧

非常正常,你从小的第一语言是粤语,第二是普通话,就如同我这里第一语言是普通话,第二语言是英语,我这大多数人就和你一样第二语言一点不会懂了吧

亮了(0)
查看评论(2)

现在广东小孩几乎个个都是只会普通话的。

现在广东小孩几乎个个都是只会普通话的。

亮了(0)
查看评论(1)
Re:一个16岁的广州高中生只会粤语不会普通话,正常吗?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
金庸小说里,以下组合之间相互进行团战,哪一种组会笑到最后?
抖音刷到的韩国超市物价视频,14斤西瓜100元
二郎神和孙悟空,到底谁更厉害?
感觉每个省份都有一个开车特别传说的城市。
你个人觉得意难平的历史事件有哪些?
日本父女母子一起洗澡是真的吗?
蛇是不是唯一会产生感情的变温冷血动物?
不只是演员更是英雄!35年前,张国立在南极冒死炸冰山,拯救中国南极科学考察队全船人员,荣立个人二等功,集体一等功
巴菲特的基金管理模式,为什么不能在国内广泛推广?
王维白居易谁才是诗人历史第三人?
历史区最新帖
三星堆,真是开眼了
20万年前人类有没有文字?
抖音刷到的韩国超市物价视频,14斤西瓜100元
中国南方各省前三大方言
李鸿章是怎么想的?
为什么早在长平之战时秦赵双方就能动员大军近百万对垒,到了两千年后的清朝却每次只能出兵数万征伐,问题到底出在哪里?
二郎神和孙悟空,到底谁更厉害?
为什么大多数批判儒家都是把矛头对准孔子,而几乎从来没人对准周公?
可控核聚变的商用,最先富足的是不是水资源?
李世民和李靖的武力值谁比较高?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的