一个16岁的广州高中生只会粤语不会普通话,正常吗? 348回复/ 5048189 浏览

全部回帖

收起
引用 @dong12121 发表的:
只看此人

他上的学校语文课也是完全粤语上课

他上的学校语文课也是完全粤语上课

小学语文开始就是教的拼音,这是考试内容吧。

都能顺利考上高中了,难不成考完还能洗点?

小学语文开始就是教的拼音,这是考试内容吧。

都能顺利考上高中了,难不成考完还能洗点?

亮了(0)

挑起粤语区跟其他地区冲突香港废青也是这样干的

挑起粤语区跟其他地区冲突香港废青也是这样干的

亮了(0)
引用 @虎扑JR0973309083 发表的:
只看此人

你看他发帖,这个人天天问这个问题,不知道他有什么心理阴影

你看他发帖,这个人天天问这个问题,不知道他有什么心理阴影

我也在广州我也要去观摩不用普通话教育的中学

我也在广州我也要去观摩不用普通话教育的中学

亮了(4)

不正常
昨天我就听见楼下的保安和外卖小哥同时用广普交流
细想非常好玩

不正常
昨天我就听见楼下的保安和外卖小哥同时用广普交流
细想非常好玩

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @二两牛肉粉 发表的:
只看此人

友情提示下 楼主隔一段时间就会发一个这样的帖子

这人纯挑事,但他不怎么拉黑人,遇到不开心的怼他两句特别解压

这人纯挑事,但他不怎么拉黑人,遇到不开心的怼他两句特别解压

亮了(101)
查看评论(3)
只看此人

虎扑要完了

虎扑要完了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

这个高中生上的学校是完全粤语教学的,零普通话

在大陆是不可能的事,教育局举报一波这个学校从上到下直接全部换人

在大陆是不可能的事,教育局举报一波这个学校从上到下直接全部换人

亮了(20)
只看此人

不可能

不可能

亮了(34)
查看评论(1)
引用 @sage8201 发表的:
只看此人

25年前1999年,那会儿广州中小学也全都是粤语教育?

25年前1999年,那会儿广州中小学也全都是粤语教育?

我96年上小学,那时候正规上课都是普通话了,除非老师课堂上发牢骚

我96年上小学,那时候正规上课都是普通话了,除非老师课堂上发牢骚

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

越秀区荔湾区有很多高中都是全粤语教学

敢报名字不

敢报名字不

亮了(8)
只看此人

老师课上讲广东话大部分作为调动活跃氛围的作用了

老师课上讲广东话大部分作为调动活跃氛围的作用了

亮了(4)
只看此人

友情提示,楼主福建人,对天敌的攻击也可以理解

友情提示,楼主福建人,对天敌的攻击也可以理解

亮了(8)
查看评论(1)

怎么可能,你们是幽禁人家了呢,我上初中之前都是客家话教的呢,一个班16个学生,平时看电视听歌什么的高中之前都是客家氛围,一样说得不标准但也能说的,

怎么可能,你们是幽禁人家了呢,我上初中之前都是客家话教的呢,一个班16个学生,平时看电视听歌什么的高中之前都是客家氛围,一样说得不标准但也能说的,

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

你一个福建人给广东造谣,不怕吃了你?

你一个福建人给广东造谣,不怕吃了你?

亮了(2)

亮了(0)
引用 @明侦探柯难 发表的:
只看此人

放在现在就不正常,放在大概25年前应该还是有可能的

放在现在就不正常,放在大概25年前应该还是有可能的

25年前是99年不是89年。。。。要服老啊。

25年前是99年不是89年。。。。要服老啊。

亮了(0)
只看此人

就没有这样的学校

就没有这样的学校

亮了(8)
只看此人

我说的是真的

我说的是真的

你说的是真的,你现在点一个学校出来,我立马去观摩

你说的是真的,你现在点一个学校出来,我立马去观摩

亮了(0)
Re:一个16岁的广州高中生只会粤语不会普通话,正常吗?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
下图里12个“K牌”城市或自治州,哪一个全国知名度最高?
李白和鲁迅谁影响力大
21世纪各国诺贝尔科学奖,日本那么强?
刘禅到底是明君还是昏君?
金庸武侠中,真正称得上大侠的十大人
万达又被冻结了。
巴尔干半岛还有没有再度统一的机会?
我国7个“U牌”城市或自治州(含增补车牌),你觉得全国知名度怎么排?
某985计算机硕士宿舍4人就业去向,大家觉得哪个最厉害
三星堆,真是开眼了
历史区最新帖
教育质量这么差?15%的新加坡适龄小孩,只能去美国英国澳洲读大学。
数据显示,新加坡只有30%的适龄儿童,可以被新加坡的两所知名大学录取。
土耳其政府拒绝为德国遣返土耳其非法移民支付费用。
意大利要当不上发达国家了?2023年意大利人均gdp跌到38400美元。
常何算玄武门之变李世民方,最大功臣吗?
历史都是真的吗?
如果这些名将没有牺牲,新中国成立后可授什么军衔?
中国古代君臣组合人气PK:64进32第十七场(刘彻霍去病VS曹丕司马懿)
中国古代君臣组合人气PK:64进32第十六场(司马炎杜预VS忽必烈伯颜)
如何评价永乐帝的一生
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的