脚步 402回复/ 5073720 浏览

全部回帖

收起
引用 @梭哈是种智慧 发表的:
只看此人

没走,奥胖打乔丹那个经典动图也是异曲同工

没走,奥胖打乔丹那个经典动图也是异曲同工

照这样子我可以直接运球直接跳投动作跳起来不投,双脚同时落地再迈一步上篮?不被判走步?

照这样子我可以直接运球直接跳投动作跳起来不投,双脚同时落地再迈一步上篮?不被判走步?

亮了(2)
查看评论(5)
引用 @兴化小白龙 发表的:
只看此人

跳步之后能动脚?

[图片]

查看更多

跳步之后能动脚?

双脚同时落地后可以移动另一只脚然后起跳 但不能大跨步跳出去 不然就是soma了吧

双脚同时落地后可以移动另一只脚然后起跳 但不能大跨步跳出去 不然就是soma了吧

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @hyf3690 发表的:
只看此人

别妥妥了,你这规则都没看仔细。双脚同时落地分两种场景,大体可理解为第一步就双脚同时落地,或第一步单脚落地再跳起后第二步的双脚同时落地。2017年fiba走步规则大变,由纯轴心脚解释规则变为轴心脚混合三步解释规则,其中对于实际第一步的判定稍有差异:2017年前是:1.合球时如双脚腾空,下一步如果双脚同时落地,则任一只脚都可作为轴心脚进行旋转;2.合球时如有一只脚在地,或腾空合球后单脚落地,则那只脚为轴心脚,可跳起轴心脚,并双脚同时落地,此时哪只脚都不可作为轴心脚进行旋转;可抬起任一只脚,但不得旋转,并且要在任一脚return回地面前球离手(意思是不用双脚同时起跳,可以先后起跳)2017后的规则是:1.合球后的第一步双脚同时落地的话,任一只脚都可作为轴心脚进行转动;2.合球后的第一步单脚落地,可跳起后双脚同时落地作为第二步,此时哪只脚都不可作为轴心脚进行旋转;可抬起任一只脚,但不得旋转,并且要在任一脚return回地面前球离手(意思是不用双脚同时起跳,可以先后起跳)大意如此,可以自己找17年前的规则进行查阅。

[图片]

查看更多

别妥妥了,你这规则都没看仔细。
双脚同时落地分两种场景,大体可理解为第一步就双脚同时落地,或第一步单脚落地再跳起后第二步的双脚同时落地。
2017年fiba走步规则大变,由纯轴心脚解释规则变为轴心脚混合三步解释规则,其中对于实际第一步的判定稍有差异:

2017年前是:
1.合球时如双脚腾空,下一步如果双脚同时落地,则任一只脚都可作为轴心脚进行旋转;
2.合球时如有一只脚在地,或腾空合球后单脚落地,则那只脚为轴心脚,可跳起轴心脚,并双脚同时落地,此时哪只脚都不可作为轴心脚进行旋转;可抬起任一只脚,但不得旋转,并且要在任一脚return回地面前球离手(意思是不用双脚同时起跳,可以先后起跳)

2017后的规则是:
1.合球后的第一步双脚同时落地的话,任一只脚都可作为轴心脚进行转动;
2.合球后的第一步单脚落地,可跳起后双脚同时落地作为第二步,此时哪只脚都不可作为轴心脚进行旋转;可抬起任一只脚,但不得旋转,并且要在任一脚return回地面前球离手(意思是不用双脚同时起跳,可以先后起跳)

大意如此,可以自己找17年前的规则进行查阅。

专业

专业

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

跳步之后能动脚?

[图片]

查看更多

跳步之后能动脚?

可以啊,jumpstop 还能走一步啊

可以啊,jumpstop 还能走一步啊

亮了(2)
只看此人

跳步之后能动脚?

[图片]

查看更多

跳步之后能动脚?

所谓的第0步(一定是单脚着地起跳)跳步,双脚落地形成第一步,可以再迈一步,不动的脚确定为中枢脚。然后还可以抬起中枢脚投篮。如果第一步是单脚起跳跳步,两只脚都算中枢脚,一旦抬起,就不能再落下。视频这个情况,属于第二种,走步违例。如下图他故意把违例帧去掉了。后面由于经过处理看不清,但也走步。

所谓的第0步(一定是单脚着地起跳)跳步,双脚落地形成第一步,可以再迈一步,不动的脚确定为中枢脚。然后还可以抬起中枢脚投篮。如果第一步是单脚起跳跳步,两只脚都算中枢脚,一旦抬起,就不能再落下。视频这个情况,属于第二种,走步违例。如下图他故意把违例帧去掉了。后面由于经过处理看不清,但也走步。

亮了(4)
查看评论(2)

现在怎么乌烟瘴气的 看的我都不会打篮球了

现在怎么乌烟瘴气的 看的我都不会打篮球了

亮了(0)
引用 @hpglcnmbmgz 发表的:
只看此人

为什么要被判走步?

为什么要被判走步?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @魔神鸟佛梦 发表的:
只看此人

20年前妥妥的走步,运球过程中双手持球再双脚同时腾空,落地后要么传球,要么投篮,动任何一个脚都是走步!

20年前妥妥的走步,运球过程中双手持球再双脚同时腾空,落地后要么传球,要么投篮,动任何一个脚都是走步!

明白了,20年前走步,30年前好球。

明白了,20年前走步,30年前好球。

亮了(10)
查看评论(2)

引用内容由于违规已被删除

来,我们一起嘲笑

来,我们一起嘲笑

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @等待麦子 发表的:
只看此人

可以的,双脚同时落地,移动其中一只脚,则另一只作为中枢脚

可以的,双脚同时落地,移动其中一只脚,则另一只作为中枢脚

看清楚,他是中枢脚又跨了一步好吗?这都不走步那真笑掉大牙

亮了(30)
查看评论(4)
引用 @蕨类植物 发表的:
只看此人

为什么要被判走步?

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

为什么要被判走步?

我没说你那些图是走步啊,按照你的动作步骤我扩展了一下而已,这就不能讨论下吗?

我没说你那些图是走步啊,按照你的动作步骤我扩展了一下而已,这就不能讨论下吗?

亮了(0)
查看评论(1)

空中持球双脚落地,和脚落地后持球的区别吧。

空中持球双脚落地,和脚落地后持球的区别吧。

亮了(0)

新条例!!不是双手抓球就不算合球!!未合球走多少步都不算走步!!!!

新条例!!不是双手抓球就不算合球!!未合球走多少步都不算走步!!!!

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @bange_re 发表的:
只看此人

其实转身让你有错觉,你想象一下这球是往前迈一步投篮就明白其实就迈了一步

其实转身让你有错觉,你想象一下这球是往前迈一步投篮就明白其实就迈了一步

我相信实战用的话很多人转身中轴脚交代不干净

我相信实战用的话很多人转身中轴脚交代不干净

亮了(0)
查看评论(1)

越来越看不懂篮球了

越来越看不懂篮球了

亮了(0)
只看此人

跳步之后能动脚?

[图片]

查看更多

跳步之后能动脚?

就是走步

就是走步

亮了(18)
引用 @XC90DreamCar 发表的:
只看此人

你可拉倒吧 这球可是好球 老张一辈子也学不会的那种好球

你可拉倒吧 这球可是好球 老张一辈子也学不会的那种好球

虽然但是,你这种玩意说别人nba球员一辈子挺好笑的,很暴露智商

虽然但是,你这种玩意说别人nba球员一辈子挺好笑的,很暴露智商

亮了(0)
引用 @颜值之上都是真爱 发表的:
只看此人

所以篮球越来越难看了

所以篮球越来越难看了

亮了(6)
只看此人

跳步之后能动脚?

[图片]

查看更多

跳步之后能动脚?

双脚同时落地,任意脚都能成为中轴脚,只要保证抬起中轴脚落地前投篮或者传球

双脚同时落地,任意脚都能成为中轴脚,只要保证抬起中轴脚落地前投篮或者传球

亮了(2)
Re:脚步
虎扑游戏中心
篮球视频最热帖
奇才乔丹再会犹他双煞
这表情好看吗
麦迪猛龙、魔术、火箭时期混剪,大帽ok组合!
93-94东部首轮G1 步行者-魔术(奥尼尔生涯首次被横扫)
2018.11.29勇士猛龙决胜剪辑版!杜兰特伦纳德对决上演正面交锋
2006年湖人太阳G4最后决胜剪辑版!科比梅开二度绝杀太阳
有看球聊球的群吗?
脚步
2012年西决G4最后6分钟剪辑版!杜兰特开启得分模式一波流打停马刺
2012年西决G5最后6分钟!哈登三分准绝杀雷霆一波失误险丢天王山
篮球视频最新帖
这表情好看吗
奇才乔丹再会犹他双煞
麦迪猛龙、魔术、火箭时期混剪,大帽ok组合!
有看球聊球的群吗?
曾经唯一单换詹姆斯的男人是怎么打球的?
2015.3.13骑士马刺决胜剪辑版!欧文逆天三分决平比分加时赛11分统治比赛
93-94东部首轮G1 步行者-魔术(奥尼尔生涯首次被横扫)
2018.11.29勇士猛龙决胜剪辑版!杜兰特伦纳德对决上演正面交锋
(*´I`*)不平凡的人 注定有不平凡的路
不沉淀 只训练!
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的