有没有00-10年代高分上名校建筑或者土木的老哥,现在工作怎么样了?

23回复/ 1541249 浏览
野菜馄饨(25级)楼主2024-06-30 22:31:10发布于江苏
有没有00-10年代高分上名校建筑或者土木的老哥,现在工作怎么样了?野菜馄饨 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

我跟你说一个我认识的姐姐吧,在建筑最火的年代,当年自招华约全国第三上的清华建筑,硕士毕业后去了上海一个设计院,据说是全国最好的设计院最好的部门,嫁了一个上海的公务员,疫情时降薪1/3,被迫辞职考公,结果笔试过了面试没过,后来去了规划下面一个事业单位,你现在去大清建院问搞不好还能问到,大清建院那么好看的姑娘应该也很少有,也一度是建院风云人物,两年前我见了一次,已经完全像一个中年妇女了,完全没有姐姐年轻时那种风姿。当年她的同学也有毕业出国读博回大清任教,年纪轻轻上优青的,人和人的际遇完全不能一概而论。

我跟你说一个我认识的姐姐吧,在建筑最火的年代,当年自招华约全国第三上的清华建筑,硕士毕业后去了上海一个设计院,据说是全国最好的设计院最好的部门,嫁了一个上海的公务员,疫情时降薪1/3,被迫辞职考公,结果笔试过了面试没过,后来去了规划下面一个事业单位,你现在去大清建院问搞不好还能问到,大清建院那么好看的姑娘应该也很少有,也一度是建院风云人物,两年前我见了一次,已经完全像一个中年妇女了,完全没有姐姐年轻时那种风姿。当年她的同学也有毕业出国读博回大清任教,年纪轻轻上优青的,人和人的际遇完全不能一概而论。

亮了(209)
查看评论(4)
引用 @要保持高冷的姿态 发表的:
只看此人

如果是事业单位普通科员的话算是一手好牌打烂了,当领导的话那还好

如果是事业单位普通科员的话算是一手好牌打烂了,当领导的话那还好

科员啊,说起来没有哪一步不对劲,没有哪一步不合理,也没作没混没摆烂,这就是时代

科员啊,说起来没有哪一步不对劲,没有哪一步不合理,也没作没混没摆烂,这就是时代

亮了(66)
查看评论(1)
引用 @裕廊西第一rose 发表的:
只看此人

也就在10年前清华的建筑还是跟经管一样的状元集中营

亮了(54)

全部回帖

收起

亮了(209)
查看评论(4)

那个年代的名校建筑和土木现在应该已经财富自由了

那个年代的名校建筑和土木现在应该已经财富自由了

亮了(12)
只看此人

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @要保持高冷的姿态 发表的:
只看此人

亮了(66)
查看评论(1)

现在残羹剩饭都吃不到了

现在残羹剩饭都吃不到了

亮了(2)
查看评论(1)

我表姐夫,00年前后在华中科技大学本科土木,03年毕业吧好像是,本来计划是去一家美国外企,然后因为非典没去成,他老师就叫他继续读研究生,后来研究生毕业就在我们武汉当地某设计院上班(具体哪个院就不说了,反正垄断行业的头部设计院),听说没结婚以前每年工资加奖金也有不少,后来和我表姐结婚了就少出去那些可以拿高奖金的地方了,但是收入水平还是很不错的,加上我表姐本身也很出色,收入也很好(相对于大众,别上来就跟互联网头部比),所以俩人我觉得基本已经自由了。

我表姐夫,00年前后在华中科技大学本科土木,03年毕业吧好像是,本来计划是去一家美国外企,然后因为非典没去成,他老师就叫他继续读研究生,后来研究生毕业就在我们武汉当地某设计院上班(具体哪个院就不说了,反正垄断行业的头部设计院),听说没结婚以前每年工资加奖金也有不少,后来和我表姐结婚了就少出去那些可以拿高奖金的地方了,但是收入水平还是很不错的,加上我表姐本身也很出色,收入也很好(相对于大众,别上来就跟互联网头部比),所以俩人我觉得基本已经自由了。

亮了(8)
查看评论(1)

有个认识的,零几年的时候哈工大毕业,设计院干了两年,虽然钱多但是身体熬坏了,就舍弃高薪工作来广东一所二本院校当老师躺平,走的人才引进在学校附近分了一套商品房。她说躺平生活非常爽,特别是疫情后更庆幸自己的选择

有个认识的,零几年的时候哈工大毕业,设计院干了两年,虽然钱多但是身体熬坏了,就舍弃高薪工作来广东一所二本院校当老师躺平,走的人才引进在学校附近分了一套商品房。她说躺平生活非常爽,特别是疫情后更庆幸自己的选择

亮了(4)

我哥们985的土木,校招的融创,好的时候一年60万起,还是明面收入,做到小盘项目的项目经理,前年融创不行的时候,主动要的优化名额,赔偿了几十万,现在去中字头建筑企业养老了。

我哥们985的土木,校招的融创,好的时候一年60万起,还是明面收入,做到小盘项目的项目经理,前年融创不行的时候,主动要的优化名额,赔偿了几十万,现在去中字头建筑企业养老了。

亮了(12)
只看此人

亮了(54)

不是我自己,我高中同学,08年上同济,土木本硕,毕业后在老师公司干了一年,成天说土木没什么前途了,正好老家人才引进,直接回老家市里当公务员了,还有各种补助,爽歪歪。真心佩服这机遇和选择

不是我自己,我高中同学,08年上同济,土木本硕,毕业后在老师公司干了一年,成天说土木没什么前途了,正好老家人才引进,直接回老家市里当公务员了,还有各种补助,爽歪歪。真心佩服这机遇和选择

亮了(1)

99级城乡规划,普通二本学校专业排名还可以,甲级院部门负责人,巅峰的时候到手200也拿过,这几年的确不行了,行业太卷了、政府也没钱,非要学类似专业一定要名校进头部院。

99级城乡规划,普通二本学校专业排名还可以,甲级院部门负责人,巅峰的时候到手200也拿过,这几年的确不行了,行业太卷了、政府也没钱,非要学类似专业一定要名校进头部院。

亮了(6)

财务自由不好说 一线有房有车有存款就算被裁了也是滋润的

财务自由不好说 一线有房有车有存款就算被裁了也是滋润的

亮了(2)

08年高考,超过浙大分数线,但是喜欢设计,最后去了某济风景园林。一转眼,研究生毕业都十年了。行业现在一塌糊涂,但是还不至于失业,工资性价比很低。

08年高考,超过浙大分数线,但是喜欢设计,最后去了某济风景园林。一转眼,研究生毕业都十年了。行业现在一塌糊涂,但是还不至于失业,工资性价比很低。

亮了(4)
只看此人

人生短短几十年,机会是非常有限的,抓住了就上去了,没抓住就是普通人了,都是命运

人生短短几十年,机会是非常有限的,抓住了就上去了,没抓住就是普通人了,都是命运

亮了(0)
只看此人

大清建院是…?

大清建院是…?

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @癫疯无解 发表的:
只看此人

现在残羹剩饭都吃不到了

现在残羹剩饭都吃不到了

我刚考上建筑的研

我刚考上建筑的研

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR2041543684 发表的:
只看此人

我刚考上建筑的研

我刚考上建筑的研

我是十年前这行业最热时候学的这专业,等本科毕业时候正好开始凉,然后我是读了别的专业研,我那些本科同学就赶上了一年好时候

我是十年前这行业最热时候学的这专业,等本科毕业时候正好开始凉,然后我是读了别的专业研,我那些本科同学就赶上了一年好时候

亮了(2)
引用 @原子木大侠 发表的:
只看此人

大清建院是…?

大清建院是…?

清华建筑

清华建筑

亮了(0)

06年高考,10年某211工程管理毕业进的中建某局,混得不好,反正目前年收入也就十来个,混吃等死吧基本上

06年高考,10年某211工程管理毕业进的中建某局,混得不好,反正目前年收入也就十来个,混吃等死吧基本上

亮了(0)
引用 @中投狂魔大胖子 发表的:
只看此人

算了吧,华科的土木建筑就不要拿来当例子了,垃圾的很,行业内远不如西建大水平,吹武二魔怔了!

算了吧,华科的土木建筑就不要拿来当例子了,垃圾的很,行业内远不如西建大水平,吹武二魔怔了!

亮了(0)
Re:有没有00-10年代高分上名校建筑或者土木的老哥,现在工作怎么样了?
步行街主干道最热帖
医学博士一个月吃720颗鸡蛋 只为证明是否真的会增加胆固醇
“我在长征路上开超市” 第四集
5A景区数量最多的城市排名
内地最佳歌手128进64第53场:弦子vs鞠婧祎
空姐能有多漂亮
吃大亏!这虫子千万别贴着皮肤拍死!
对法餐的讨厌全靠付航发泄出来了
志愿军老兵讲述真实的战争残酷
有没有懂的兄弟 陈震生酮饮食已经三年了 看起来状态也是很好 生酮真的可以吗
男子一次性整理六辆电瓶车
步行街主干道最新帖
警方通报明星粉丝涉嫌伪造人民网文章
黑神话怎么没有关于沙僧白龙马的故事后续?
加拿大网红:真怀念当年没有人随地大小便的日子。 ​​​
这个有道理吗?
找你学计算机的朋友给你做
飓风“海伦妮”已致美国至少232人死亡
看个LOL比赛,满屏都是梅西,笑死我了
中专生的遗憾到是什么...
日本acg作品有哪些扯淡的设定?可补充
级别很高吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的