一百多年前的“师夷长技以制夷”还言犹在耳,时至今日,西方欧美国家还有值得我们学习的东西吗? 268回复/ 5078949 浏览

全部回帖

收起
引用 @HiKar111 发表的:
只看此人

区里得说现在正在赶美超英,说别的分分钟会被扣上殖人的帽子

区里得说现在正在赶美超英,说别的分分钟会被扣上殖人的帽子

正在?已经!

正在?已经!

亮了(0)

什么叫一叶障目不见泰山?
记得当初北斗刚建好时那个美女科学家还挺看不起星链的,说星链没有技术难度。我当时真的信了。但是现在星链的应用,中国依然还要追好几年。

什么叫一叶障目不见泰山?
记得当初北斗刚建好时那个美女科学家还挺看不起星链的,说星链没有技术难度。我当时真的信了。但是现在星链的应用,中国依然还要追好几年。

亮了(0)

有,请记住一句话,学理科的都明白的一句话,阳性结果是结果,阴性结果更是结果。有多少阴性结果需要排除啊…

有,请记住一句话,学理科的都明白的一句话,阳性结果是结果,阴性结果更是结果。有多少阴性结果需要排除啊…

亮了(0)

要谦虚,别的不说,就远程养殖技术一项兔子落后美西方多少年心里没点逼数吗

要谦虚,别的不说,就远程养殖技术一项兔子落后美西方多少年心里没点逼数吗

亮了(0)

基础化工原料,我们差巴斯夫这种大公司有点远,还需努力

基础化工原料,我们差巴斯夫这种大公司有点远,还需努力

亮了(0)

8小时工作制?

8小时工作制?

亮了(0)
引用 @霸王别基 发表的:
只看此人

红灯区

红灯区

新闻联播虎扑分播、人民日报虎扑分报

新闻联播虎扑分播、人民日报虎扑分报

亮了(0)

眼界开不开阔是一回事,中国人好学,不以自身力量而转移的

眼界开不开阔是一回事,中国人好学,不以自身力量而转移的

亮了(0)

低级红=高级黑

低级红=高级黑

亮了(0)

希望可以学习一下八小时工作制

希望可以学习一下八小时工作制

亮了(0)
引用 @虎扑JR1088172806 发表的:
只看此人

你们都是被西方洗脑了吧?往前三千年我中华无论科技、文化都是世界领先,只有最近一百年打盹了一下

你们都是被西方洗脑了吧?往前三千年我中华无论科技、文化都是世界领先,只有最近一百年打盹了一下

别吹了,3000年前和300年前有啥区别?小麦亩产量提高多少?

别吹了,3000年前和300年前有啥区别?小麦亩产量提高多少?

亮了(2)

双标和不做人这俩够学一辈子

双标和不做人这俩够学一辈子

亮了(0)

没有,我们已经是世界第一了

没有,我们已经是世界第一了

亮了(0)

远程养殖技术

远程养殖技术

亮了(0)

当然有啊,且不说前面还有美帝,就算真是方方面面世界第一,那也有人均,人均后面还有历史人均……

当然有啊,且不说前面还有美帝,就算真是方方面面世界第一,那也有人均,人均后面还有历史人均……

亮了(0)
引用 @沙琪玛大帝 发表的:
只看此人

话是真话,但那些带着任务来的不爱听,会污蔑你为大殖子。

[图片]

查看更多

话是真话,但那些带着任务来的不爱听,会污蔑你为大殖子。

能发这种帖子的人,不知道是何居心,如果还有人认同的话,我觉得这些人是打着爱国旗号害国

能发这种帖子的人,不知道是何居心,如果还有人认同的话,我觉得这些人是打着爱国旗号害国

亮了(0)

只有显卡这一颗明珠,其他都被摘的差不多了

只有显卡这一颗明珠,其他都被摘的差不多了

亮了(0)
Re:一百多年前的“师夷长技以制夷”还言犹在耳,时至今日,西方欧美国家还有值得我们学习的东西吗?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
民族脊梁司马南先生
太子之争,谁是你的意难平
感觉每个省份都有一个开车特别传说的城市。
知乎:以人类现有的军事实力,能否阻挡类似《星际争霸》中的虫族攻势?
现在很火的萝卜快跑无人驾驶网约车,后面真有人看着的。
假如明朝巅峰军队和清朝巅峰军队谁更強
今年AI的高考成绩也出炉了
张无忌 张丹枫 李寻欢 萧秋水这几个大侠谁的人设最完美?
王朔:不要想着战争,战争很残酷!
一个16岁的广州高中生只会粤语不会普通话,正常吗?
历史区最新帖
如何评价张雪峰?
下面这些皇帝哪个最刻薄寡恩和心狠手辣
理性讨论,你们觉得诸葛亮是英雄还是奸雄?
《笑傲江湖》任我行最后暴毙是神来之笔还是潦草烂尾?
历史人物军事能力PK大赛初赛第三场(诸葛亮VS吴明彻)
45年初美国退出太平洋战争,同盟国还能消灭日本海军吗?
美英登陆日本,会遭受多大伤亡?
王朔说金庸武侠小说宣扬暴力,英雄史观,不是东西。还说金庸没出息。
早在二战前,美元就是全球第二大货币了!
中国以外,二战后哪个国家发展最快?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的